Nothing new at the moment
Loading...
19k subscribers
Мы до сих пор в Белгороде. В пятом часу вечера по новостям узнали, что белгородцы слышали так называемый здесь "хлопок". Сильный, стекла дрожали...

Не знаю, мы не слышали. Где были в 12 дня, когда произошло? Дома. Форточки открыты, особых звуков не было.

С утра удалось попасть на прием к врачу. Удивительно - в 7 утра кликнули на местный здрав, а там полно записей в разные поликлиники города. Записались, в какую знаем. И через 2 часа попали к узкому специалисту. Без очередей, по записи... Очень странно, первый раз с нами такое.

Молодой врач обстоятельно все об'яснил и помог с проблемой. Бесплатно, по полису. Мы даже смутились: как-то непривычно после Крыма)

По дороге зашли в аптеку и банк. И фармацевт, и оператор в банке, поглядывая в телефон, обеспокоенно сообщили нам, что "опять Журавлевку обстреливают". Белгородцы очень переживают за страдающее (почти каждый день) село на самой границе.

После симферопольских многолюдных улиц белгородские улицы нам кажутся пустыми. Вроде и тепло стало, но гуляющих по зелёному цветущему городу очень мало.

Впрочем, вчера после обеда и вечером было много гуляющей молодежи по случаю последнего звонка. Да и то - по нашим меркам - маловато и довольно тихо.

А вообще - чего удивляться? Белгород труженик, а не курортный город. Все работают. Кроме, наверное, нас, приезжих туристов)
1 day ago
19k subscribers
Всем привет! А мы сейчас не в Крыму. А мы уехали на материк. В гости, по делам и просто разузнать, где что деется.

В настоящий момент мы в городе Первого салюта Белгороде. Думали, что тут в связи с событиями ай-яй-яй, но ошиблись. В городе совсем не ай-яй-яй, а тихо, спокойно и о-оочуменно красиво.

Пару недель назад, когда мы первый раз приехали перед посещением других городов, в Белгороде чувствовалась какая-то тревожность. Заметили довольно много военных.

Ну, а сейчас - красота и чистота. Люди очень внимательны и доброжелательны. И солдатиков стало меньше. А зелени и цветов больше. Тюльпаны, каштаны, рябина...

Впечатлений море, но пишем пока с телефона и кратко. Друзья, если что интересует, спрашивайте в комментариях)
3 days ago
19k subscribers
Не знаем, друзья, как вы, но мы обожаем яблоки. Мы едим их ежедневно - целиком, порезанными или измельчёнными. Кладём яблоки в салаты, вторые блюда с мясом, пироги и шарлотки, а также в компоты, узвары и другие напитки. Крымчане и гости полуострова тоже очень любят этот фрукт. Магазины и рынки завалены яблоками по приемлемой для жителей цене: от 70 рублей за килограмм. После Крымской весны на полуострове стали активно закладывать яблочные сады. И вот уже яблони выросли и заплодоносили. В прошлом году аграрии Крыма собрали значительный урожай яблочной продукции - в пределах 150 тысяч тонн...
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating