Статьи
18 часов назад
🍴 Пончики 👉🏻Ингредиенты: Куриные яйца – 4 штуки Пшеничная мука – 200 граммов Сливочное масло – 200 граммов Сахар – 1 столовая ложка Ванилин (ванильный сахар) – 1 столовая ложка Вода – 1 стакан 👉🏻Приготовление: Необходимо залить воду в кастрюлю и положить туда сливочное масло, начав подогревать смесь. Туда же нужно засыпать сахар и ванилин. Как только вода начнет кипеть, нужно снять кастрюлю с огня и быстро перемешать смесь, чтобы сыпучие продукты смешались в тесте и потеряли кристаллическую структуру. После этого нужно всыпать туда предварительно просеянную муку, снова перемешав массу и избавившись от возникших комочков. После этого кастрюлю нужно вновь поместить на очень слабый огонь и мешать тесто, пока оно не начнет отлипать от кастрюли без усилий. Огонь нужно погасить и дать тесту немного остыть. Лишь после этого можно добавлять в тесто яйца: если добавить их в горячее тесто, то белок запечется, образовав некое подобие яичницы. Яйца в охлажденное тесто нужно добавлять по одному и лишь после того, как предыдущее яйцо полностью смешано с тестом. Для жарки пончиков требуется большое количество растительного масла. Можно приготовить во фритюрнице, если ее нет – можно обойтись сковородой, налив на нее слой масла примерно в половину высоты будущих пончиков. Сковороду нужно нагреть, чтобы масло раскалилось. От теста нужно начать произвольно отщипывать кусочки, придавая им желаемую форму. Уложив их в сковороду, необходимо дождаться, пока поверхность теста не покроется характерной для пончика темной золотистой корочкой, после чего – аккуратно вынуть готовые изделия шумовкой и дать стечь с них излишкам масла. Для присыпки пончиков используется сахарная пудра. Они получаются легкие, воздушные и очень нежные, однако не стоит заблуждаться: это очень высококалорийное и сытное блюдо. Указанной порции хватит на всю семью, даже если помимо пончиков не готовить что-либо на ужин. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #пончики #яйца #мука #сахар #масло #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
2 дня назад
🍴 ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ 👉🏻Ингредиенты: Перловая крупа - 150 г Грибы - 250-300 г Репчатый лук - 150 г Растительное масло - 5 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 330 мл 👉🏻Рецепт приготовления: Перловку моем, замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром крупу отбрасываем на дуршлаг, промываем и выкладываем в миску. Лук режем небольшими кубиками и обжариваем, помешивая, на умеренном огне 5-7 минут. Выкладываем в миску, к перловке. В эту же сковороду выкладываем нарезанные грибы (у меня замороженные лесные грибы, я их заранее разморозила). Жарим на умеренном огне 5-10 минут, помешивая. Выкладываем обжаренные грибы в миску с перловкой и луком. Добавляем соль, можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем содержимое миски. Раскладываем кашу по горшочкам, заливаем водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня перловки. Ставим горшочки на противень и помещаем в холодную духовку на средний уровень. Выставляем температуру 230 градусов. Крышкой горшочки не закрываем. Доводим содержимое до закипания, это произойдет примерно через 30-35 минут. Убавляем температуру до 160-170 градусов, закрываем горшочки крышками и готовим кашу 45-60 минут. Затем духовой шкаф выключаем и оставляем в нем горшочки на 50-60 минут. Мягкая, пропитанная грибным ароматом перловая каша с грибами в горшочке удалась! 😉Приятного аппетита! -------------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery #перловка #грибы #репчатыйлук #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
3 дня назад
🍴 Острые баклажаны с чесноком и перцем 👉🏻Ингредиенты Баклажан 2 кг. Перец острый жгучий 2 шт. Чеснок 1 гол. Перец болгарский 2 шт. Соль 1,5 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Уксус столовый 130 мл. Масло растительное 200 мл. 👉🏻Приготовление: Баклажаны отварить примерно 6 минут, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, масло и все перемешать. Теперь баклажаны соединить с заправкой, перемешать. Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- #баклажаны #перецострый #чеснок #перецсладкий #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
4 дня назад
🍴 НЕЖНАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ 👉🏻Рецепт приготовления: Один апельсин очищаем, делим на дольки и режем не очень маленькими кусочками. Добавляем туда столовую ложку меда и столько же французской горчицы в зернах. Все это перемешиваем и солим-перчим по вкусу. Утиную грудку обмазываем смесью и кладем в специальный кулинарный рукав. С одной стороны его завязываем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку с температурой 200 градусов. Выпекаем грудку около 45 минут. Достаем рукав из духовки, осторожно вскрываем, выпуская пар. Снимаем с грудок апельсины. Подаем с рисом и свежими апельсинами. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER endever.su/...ery #утка #апельсин #мед #горчица #специи #вкусно #быстро #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #KROMAX #ENDEVER #VLK
5 дней назад
🍴 Куриные котлеты с грибами 👉 Ингредиенты: 200 гр. куриного филе 1 репчатый лук 10 гр. сушеных грибов 1 куриное яйцо 30 гр. подсолнечного масла соль и перец — по вкусу 👉 Рецепт приготовления: Куриное мясо перекрутите через мясорубку, затем посолите, поперчите его и хорошенько перемешайте. Влейте в получившийся куриный фарш немного молока и отбейте, чтобы сделать его рыхлым. Далее фарш нужно разделить на порции. Приготовьте также начинку. Для этого сушеные грибы нужно замочить, потом отварить, затем нарезать. Смешать с репчатым луком, заранее мелко нарезанным и обжаренным. Приготовленные порции куриного фарша нужно раскатать на тонкие пласты. На серединку каждого из них положите начинку из грибов с луком. Края закройте — как у пирожков. Теперь эти котлетки следует смачивать во взбитом яйце, панировать в сухарях, опускать в кипящее масло и обжаривать до готовности. Подают такие котлетки с гарниром, например с картофельным пюре. Хорошо еще посыпать блюдо зеленью укропа. 😉 Приятного аппетита! Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #куриные #котлеты #грибы #лук #яйцо #масло #вкусно #просто #быстро #KROMAX #ENDEVER
6 дней назад
🍴 Закуска «Рыбка в шубке» 👉 Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто 200 г Рыба красная слабосоленая (филе горбуши) 100 г Сыр 50 гр. Яйца 1 шт. 👉 Приготовление: Тесто раскатать в пласт. Вырезать два небольших по диаметру круга. Нарезать каждый круг секторами. В каждый кусочек теста завернуть ломтик рыбы и брусочек сыра. Завернуть рулетиком. Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Выложить на блюдо с листьями салата. Наша вкусная новогодняя закуска «Рыбка в шубке» готова. Можно подавать к столу. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER hendever.su/...ces #тесто #рыба #сыр #яйца #аппетитно #вкусно #быстро #откомпании #отсотрудников #KROMAX #ENDEVER
7 дней назад
🍴 ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА 👉🏻Ингредиенты: 500 гр. творога; 1 куриное яйцо; 2 ст. л. топленого масла; 2 ст. л. муки или манной крупы; 3 ст. л. сахара; 1 ст. л. панировочных сухарей; соль, ваниль и цедра лимона — по вкусу. 👉🏻Рецепт приготовления: Куриные яйца взбейте с сахаром. Творог два раза перекрутите через мясорубку. Затем выложите творог в миску, полейте взбитым с сахаром яйцом, посолите, добавьте муку или манную крупу, а также натертую на мелкой терке цедру лимона. Все тщательно перемешайте. Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите на него ровным слоем творожную массу. Сверху смажьте сметаной и сбрызните растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку и поставьте в нее противень на 25-30 минут. При подаче на стол порежьте запеканку на порционные куски, выложите на тарелки и полейте ягодным соусом, вареньем или сметаной. 😉Приятного аппетита! #запеканка #творог #вкусно #просто #быстро #аппетитно #еда #KROMAX #ENDEVER
1 прочтение · 1 неделю назад
🍴 ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С МИДИЯМИ И АВОКАДО 👉 Ингредиенты мясо мидий 200 г авокадо 1 шт. перец болгарский 1 шт. огурцы 1 шт. лук салатный ½ шт. горчица 1 ч. л. йогурт натуральный 30 мл лимонный сок 20 мл оливковое масло 1 ст. л. укроп свежий 2 веточки мед жидкий ½ ст. л. соль 1 г перец черный молотый 1 г 👉 Приготовление: Мясо мидий отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слейте, а мидии остудите. Авокадо и огурец очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец очистите и нарежьте мелко. Выложите в салатник нарезанные овощи, а сверху — мидии и нарезанный укроп. Приготовьте соус-заправку. Взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, горчицу. Добавьте соль и мед по вкусу.Добавьте йогурт в соус и все хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат и дайте настояться в течение 30 минут. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER endever.su/...ces #мидии #авокадо #перецболгарский #огурцы #лук #горчица #йогурт #лимонныйсок #оливковоемасло #укроп #мед #вкусно #быстро #новыйгод #KROMAX #ENDEVER
1 прочтение · 1 неделю назад
С Праздником Пасхи!
1 прочтение · 1 неделю назад
🍴 БЫСТРЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ 👉🏻Ингредиенты: Сахар ½ стакана Мука ½ стакана Джем ½ стакана сахар ванильный 1 упаковка яйца куриные 2 шт. 👉🏻Приготовление: 1. Яйца и сахар хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Жидкое тесто вылить на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. Можно обычный противень из стандартной духовки, застеленный пергаментной бумагой. 2. Поставить в разогретую духовку и выпекать 7-10 минут при температуре 200°С. Бисквит должен быть золотистого цвета. Если будет очень сильно подрумянен, то есть опасение, что при сворачивании может сломаться. 3. Через указанное время достаем, быстро мажем джемом или вареньем и заворачиваем, пока горячий. Можно использовать лимонный джем. 😉Приятного аппетита! Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces #сахар #мука #яйца #джем #сахар #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 неделю назад
🍴 БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ 👉🏻Ингредиенты: Тёплая вода 200 мл Мука пшеничная 250 г Яйца 3 шт. Растительное масло 2 ст. л. Лук зеленый (перо) 1 пучок Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л. Сахар (песок) 1 ч. л. Масло для жарки Соль по вкусу 👉🏻Приготовление: Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут. Добавить муку и соль. Замесить тесто. Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Отварить яйца, остудить и очистить. В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать. Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку. Защипнуть края и сформировать пирожок. Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон. Готовые пирожки выложить на блюдо. Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу. 😉Приятного аппетита! ---------------------------------- Техника для кухни www.endever.su/...ces Посуда ENDEVER endever.su/...ery #мука #яйца #маслорастительное #зеленыйлук #дрожжи #сахар #выпечка #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
Видео