Nothing new at the moment
Loading...
«Старорусские комиксы» на популярном туристическом маршруте в Коломне

Интересны и сами росписи и то, что за ними скрыто.

Внимание туристов привлекает необычный забор, расположенный неподалёку от Пятницкой башни Коломенского Кремля, на улице Зайцева. Художники изобразили жителей купеческой Коломны и соседних деревень. Стена получила название «Коломенские улицы в лицах и небылицах». Лубочные картинки дополняют «письмена» в стиле потешных стихов.

Достойно особого внимания то, что скрыто за «старорусскими комиксами». Это двухэтажный дом купцов Шараповых – памятник архитектуры XIX века. Дом раньше был основным строением усадьбы, которая занимала целый квартал. В самом большом и роскошном здании Коломны проводились дворянские собрания.


Листайте галерею:
5 hours ago
Путешествие к берегам Дона
КругоСветка с Третьяковой
1 year ago
Славянское городище IX века. Путешествие в археологический музей-заповедник Костёнки (Борщевское городище)
5:14
19 hours ago
Живописный городок на Волге каждый год привлекает сотни тысяч туристов. В Угличе сохранились монастыри возрастом более 500 лет и древнейшие в России гражданские постройки. Сюда едут для того, чтобы за один день совершить путешествие из средневековой Руси в купеческую Россию. Отведать блюда, приготовленные по старинным русским рецептам. Побродить по ярмарке сувениров и необычным музеям. Самый впечатляющий вид на Углич открывается с воды. Можно добраться до города на теплоходе по Волге из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего-Новгорода, Казани или Перми...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating