Nothing new at the moment
Loading...
26k subscribers
Привет! Восхитительный заголовок, как и сама новость. Я это не выдумал, это настоящая новость. Это настоящая разработка и эксперимент. Что случилось? В журнале Nature Communications опубликовали статью о работе японских биотехнологов: в университете Осака учёные в экспериментальных целях создали кусочек мяса, похожего на стейк вагю. Вагю – самый дорогой стейк в мире. Он считается эталоном мраморности и вкуса. Сама технология не прорывная, ей пользуются уже больше 10 лет. Естественно, совершенствуя с каждым годом...
3 days ago
26k subscribers
В интернете гуляет интересный метод проверки арбузов на нитраты. Суть:

- берём мякоть

- толчём в кашу

- заливаем водой

- оставляем отстояться

Если вода стала равномерно красной - значит арбуз с нитратами. Если красный цвет осел на дне - значит арбуз нормальный.

Не знаю что там на счёт нитратов. Но метод вызывает сомнения с точки зрения пищевой химии.

За красный цвет арбузов отвечает пигмент ликопин. Он же отвечает за красный цвет томатов.

Ликопин - не растворим в воде, а растворим в жирах. Поэтому натуральный пигмент никогда не окрасит воду в красный - он с ней не смешивается.

С вероятностью 99 % по этому тесту вы никогда не увидите "нитратный" арбуз. А если увидите, значит арбуз накачали краской, а не нитратами. Это очень плохо, но я сомневаюсь что кто-то такое делает в наши дни.

Предполагаю, что это "утка", заброшенная продавцами арбузов, чтоб гарантированно "доказать качество продукта".

А вы знаете какие-нибудь достоверные методы проверки арбузов на нитраты?
Кухня Технолога
11 months ago
Спросил у продавца на рынке, как выбрать арбуз, вот что он посоветовал
Выбор арбуза – не простая задача. Все хотят сахарный, хрустящий арбуз. Но всем иногда попадаются арбуз со вкусом травы и пестицидов. Всё это порождает истории про арбузов-мальчиков, арбузов-девочек. Своеобразные танцы с бубном в виде постукивания по арбузу. А я решил расспросить знакомого продавца с рынка.

Работает он давно, больше десяти лет, так что опыт у него предостаточный. Вот, что он рассказал. 0. У меня все арбузы вкусные, выбирай какой хочешь.

Ага, именно на этой фразе я застрял. Но логика в его словах есть. Когда начинается сезон, хороших арбузов на рынке много. Потому что сезон. Продавцы, которые торгуют там годами, дорожат своей репутацией. Ведь если в ряду десять палаток с арбузами по одной и той же цене. То завлекать людей именно к твоей палатке приходится репутацией. Люди идут к нему, потому что знают: он плохих арбузов не продаст. А если продаст – не придут. И бизнес потонет. 1. Выбирай по хвостику

Хвостик должен быть сухой. Но тут есть сложность. У спелого арбуза хвост
5 days ago
26k subscribers
Многие опасаются есть арбузы в начале лета. Напрасно.

В июне арбузы везут со Средней Азии - скороспелые сорта, они сладкие и сочные. Я живу в Сибири, но думаю такая картина по всей России.

Парадокс, но через месяц появятся несладкие арбузы - российские. Климат у нас не тот. Потом конечно пойдут поздние сорта, заметно лучше, но их ещё ждать и ждать.

Так что не бойтесь покупать арбузы сейчас. Вот простая инструкция как выбрать вкусный арбуз.
Кухня Технолога
10 months ago
Оказывается выбрать спелый арбуз просто - рассказываю как. Бонус: очень удобный способ нарезать - есть намного удобнее
2:43
5 days ago
26k subscribers
Привет! Остеопороз – тяжёлое заболевание при котором снижается плотность костной ткани – кости становятся хрупкими. У больных наблюдаются частые переломы, которые плохо срастаются. Хотя это заболевание опорно-двигательной системы, первопричина в нарушении метаболизма или обмена веществ в организме. Как это? В живом организме постоянно протекают процессы синтеза и распада: Костная ткань не исключение. Если процессы распада интенсивнее, чем синтеза, то костной ткани будет всё меньше и меньше. Мы с...
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author