Статьи
9 прочтений · 4 года назад
Фаршированный баклажан пармезаном.
Конечно бывают сомнения готовить ли блюдо или нет. Вот и и этот раз появились сомнения, но процесс показался интересным и захотелось это сделать… Начинаем готовку. Список игредиентов довольно короткий: баклажан, сыр, лук, чеснок, томатная паста. Было желание добавить в этот рецепт мясо,...
11 прочтений · 5 лет назад
Гуляш со свининой
-Соль — по вкусу Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, чеснок – пластинами. К обжаренному мясу добавить лук, морковь и чеснок, посолить, перемешать и обжарить в течение 5-7 минут...
4 прочтения · 5 лет назад
5 продуктов для употребления в жару
Доводилось ли вам замечать, что сезонные урожаи приносят нам продукты, в которых организм в это время как раз нуждается больше всего? Осенью и зимой – обилие согревающих корнеплодов. А лето щедро на сочные фрукты и овощи, которые помогают нам поддерживать организм в увлажненном и охлажденном состоянии. Кондиционер и ледяной душ – это, конечно, прекрасно, но чтобы охладить свой организм в жару естественным и полезным образом, наполните свою тарелку этими освежающими летними продуктами. Арбуз Лето...
42 прочтения · 5 лет назад
Яблочный пай
Сахар (для теста) — 2 ст. л. Приготовление: 1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Не прекращая вымешивать, влить воду постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным 2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. 3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками...
5 прочтений · 5 лет назад
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Кокосовая стружка — 1 стак. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см. 2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. 3. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. 4. Смешайте сыр с сахарной пудрой...
19 прочтений · 5 лет назад
Творожный рулет
по100 г. изюма, кураги, орехов, мармелада Для глазури: 100 г. молочного шоколада 2 ст. ложки воды или молока Приготовление: В творог добавить сахар и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Добавить мелко раскрошенное печенье, мелко нарезанные сухофрукты, мармелад и измельченные орехи. Опять все тщательно перемешать...
41 прочтение · 5 лет назад
Натуральные продукты для борьбы с воспалением
Процесс воспаления является причиной длинного ряда заболеваний, начиная от аллергий, акне, кишечных проблем, заканчивая болями в суставах. Чтобы избежать всех факторов, вызывающих воспаление в организме, – насыщенные жиры, рафинированный сахар, стрессы, инфекции, плохая экология – потребуется жить буквально в коконе. Это не представляется возможным, тем не менее, в ваших силах сбалансировать свой рацион натуральными растительными продуктами, не провоцирующими воспалительный процесс. Изюм Эта ягода полна антиоксидантами, успешными в борьбе против свободных радикалов в организме...
38 прочтений · 5 лет назад
Радужная форель в духовке
Такой вкусной рыбы я не пробовал никогда. Радужная форель, на вид очень красивая рыба, но её вкус превосходит её красоту. На выходных мы решили запечь её в духовке. Рецепт очень простой, Нам понадобилось: 1) 1 кг. очищеной форели 2) Брокколи 200 гр. 3) Стручковая фасоль 200 гр. 4) Овощная смесь 200 гр. 5) Рис 100 гр. ГОТОВИМ. 1) Очищаем рыбу. 2) Отрезаем голову и хвост. Не выкидываем, оставляем на вкусный суп) 3) Промываем рис...
25 прочтений · 5 лет назад
Взаимосвязь цвета продукта и его микроэлементов
Фрукты и овощи богаты разнообразием цветов, и каждый цвет – это результат определённого набора антиоксидантов, фитонутриентов и питательных веществ. Вот почему так важно, чтобы в рационе присутствовали овощи и фрукты всех цветов, предложенных нам Природой. Каждый цвет зависит от соответствующего пигмента. Считается, что чем темнее и насыщеннее цвет, тем более полезен овощ. Синий\Фиолетовый – Эти цвета обсуловлены содержанием антоцианов. Антоцианы являются антиоксидантами, которые крайне полезны для здоровья сердца...
54 прочтения · 5 лет назад
Быстрая паста с фасолью и кукурузой
1 лавровый лист Приготовление: Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Параллельно отварите морковь до полуготовности (можете варить ее вместе с пастой). Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте его до полупрозрачности. Добавьте томатную пасту, бульон и лавровый лист, хорошо перемешайте и уваривайте соус на среднем огне 8-10 минут. Приправьте солью и перцем. Слейте воду из банок с фасолью и кукурузой, добавьте их в соус...