599
audience
2 127
subscribers

Мария, живу в Могилёве с двумя маленькими сыновьями и ращу кучу разных тыкв.
По мере выращивания и использования тыкв, делаю фото и записи в дневничке.
О вкусных и красивых тыквах, сортах, выращивании, использовании. Рецепты и заметки по ходу...

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Тыковкин дневник

Подложки под тыквы

Покажу, какие материалы доводилось использовать в качестве подложек под плоды тыкв. Зачем нужна подложка? Если почва влажная, мягкая, тыква проминает её под собой. Там скапливается влага после дождя и селятся слизни...
Покажу, какие материалы доводилось использовать в качестве подложек под плоды тыкв. Зачем нужна подложка? Если почва влажная, мягкая, тыква проминает её под собой. Там скапливается влага после дождя и селятся слизни...
2 years ago
Тыковкин дневник

11 июля. Как растут Россиянки

Выбралась с фотиком в свои тыквенные заросли. Покажу какие плоды растут у тыкв сорта Россиянка от разных агрофирм. В семенах от РО был очевидный пересорт - семена меньше, кожурка пузырчатая, как у семян Лесного Ореха или Красного фонарика...
Выбралась с фотиком в свои тыквенные заросли. Покажу какие плоды растут у тыкв сорта Россиянка от разных агрофирм. В семенах от РО был очевидный пересорт - семена меньше, кожурка пузырчатая, как у семян Лесного Ореха или Красного фонарика...
2 years ago
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Тыковкин дневник

Лагенария, арбуз, дыня и огурец в июле.

Покажу как растут сейчас мои не-тыквы. Лагенария уже пару недель цвела одними мужскими цветами и вот появились завязи. Надеюсь успеют вызреть - я впервые ращу эту культуру.
Покажу как растут сейчас мои не-тыквы. Лагенария уже пару недель цвела одними мужскими цветами и вот появились завязи. Надеюсь успеют вызреть - я впервые ращу эту культуру.
2 years ago
Тыковкин дневник

Удачно пересушеная запеканка

Как я готовила запеканку из тыкв-Акорнов, как меняется у них вкус мякоти при термообработке, и что выходит, если поспать "ещё 5 минуточек".
Как я готовила запеканку из тыкв-Акорнов, как меняется у них вкус мякоти при термообработке, и что выходит, если поспать "ещё 5 минуточек".
2 years ago
Тыковкин дневник

Фаршированная порционная тыква.

Вместо кабачков у меня в этом году молодые акорны - желудёвые тыквы. Запекала Акорн Белый и Крем оф Кроп. Почему отказалась от кабачков? - Не надо торопиться снимать зеленцы, даже если акорн полностью вызреет, он порционный и шкурка тонкая, а вкус мякоти интереснее чем у кабачка...
Вместо кабачков у меня в этом году молодые акорны - желудёвые тыквы. Запекала Акорн Белый и Крем оф Кроп. Почему отказалась от кабачков? - Не надо торопиться снимать зеленцы, даже если акорн полностью вызреет, он порционный и шкурка тонкая, а вкус мякоти интереснее чем у кабачка...
2 years ago
Updating