Nothing new at the moment
Loading...
Здравствуйте, мои гастрономические поклонники и просто любители поесть. Сегодня на повестке дня блюдо для мангала, потому как погода сама шепчет выбираться из душных квартир. Я лично не прочь разбавить привычные шашлыки люляшечкой. А вы как на это смотрите? ИСТОРИЯ ЛЮЛЯ-КЕБАБ Люля-кебаб это блюдо из жареного фарша, широко распространенное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Впервые люля-кебаб начали готовить жители столичного Багдада в Ираке еще в X веке. А название обусловлено персидским названием "кебаб" что нечто иное, как жареное мясо...
1 week ago
Доброго всем трудового дня. Ну или отдыха, кто в отпуске. Захотелось чего-то сладенького. И тут из чертога кухонных шкафов мой взгляд упал на вафельницу. Я подумала: почему бы не сделать венских вафель? Но, начну, как обычно, с истории. ИСТОРИЯ ВЕНСКИХ ВАФЕЛЬ Кто стал готовить первые вафли, доподлинно не известно, потому что это был десерт богачей, за раскрытие рецепта которого назначалась смертная казнь. Но истоки вроде как уходят к Греции. А вот имя изобретателя именно венских вафель известен. Им стал австрийский кондитер Йозеф Маннер более 120 лет назад...
1 week ago
Наступило долгожданное лето, а это значит что на прилавках в изобилии появляются сезонные фрукты и овощи. Изначально мы задумали поделиться с вами чисто огуречным смузи, но решили добавить экзотический киви, который придаст легкой сладости и кислинки. Только выбирайте хорошие зрелые плоды. Особенно хорошо пьется в жаркую погоду. Кстати, у смузи "Зеленый бархат" имеется небольшой детокс эффект, так что фитоняшки оценят. Так что можно немножечко привести себя в форму. Итак, что нам понадобится? Ингредиенты: Огурец - 2 шт...
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Брюссельская капуста не частый гость на российских кухнях из-за ее стоимости и горчинки во вкусе. Мы уверены, что за этим кроется просто не умение ее готовить. Но с рецептами пока повременим, а поговорим о ее реальной пользе и вреде для организма. Немного истории о брюссельской капусте Откуда же пошло само название? Впервые этот сорт капусты был выведен работниками огородного тыла Бельгии в Брюсселе. Отсюда и пошло название. После этого ее стала культивировать практически вся Европа. Первое упоминание можно найти в трудах шведского испытателя и медика Карла Линнея в XVII веке...
4 weeks ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?