Статьи
60 прочтений · 11 месяцев назад
Пшенная каша на воде (рецепт)
Пшенная каша на воде — это классическое блюдо, которое приносит ощущение тепла и уюта на ваш стол. Это простое и питательное блюдо, и мы расскажем вам, как приготовить пшено так, чтобы оно стало идеальной основой для вашей каши. Насыщенный аромат, нежная текстура и богатый вкус пшена сделают ваше утро или обед насыщенными и полезными. В нашем рецепте вы найдете все необходимые шаги, чтобы приготовить пшенную кашу на воде, и вы сможете насладиться этим традиционным блюдом в самом лучшем виде. Ингредиенты: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр...
215 прочтений · 11 месяцев назад
Моль на кухне: как предотвратить ее размножение и сохранить продукты безопасными
Моль на кухне — это непрошеный гость, который может принести немало хлопот и проблем. Многие из нас сталкивались с этой неприятностью, обнаруживая небольшие дырки на продуктах или неприятный запах, который испускает зараженная молью пища. К счастью, существует ряд эффективных способов предотвратить размножение моли на кухне и сохранить наши продукты безопасными. В этой статье мы рассмотрим основные причины появления моли на кухне и поделимся полезными советами, как бороться с ней и защитить свою пищу от нежелательных воздействий...
18 прочтений · 3 года назад
Французские тосты (рецепт)
Все любят вкусные завтраки, а с этим блюдом вам обеспечен самый вкусный завтрак. Французские тосты очень легко и просто готовить из самых доступных ингредиентов. Всего несколько минут и вкусное блюдо у вас на столе. К таким тостам можно добавить любой джем, сладкий соус или фрукты с ягодами. Их точно оценят и взрослые, и дети. Ингредиенты: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Взбиваем вместе яйца, молоко, сахар, специи и соль по вкусу. 2. Нагреваем сковородку со сливочным маслом...
64 прочтения · 3 года назад
Тонкие блины на воде (рецепт)
Такой завтрак или перекус оценят и взрослые, и дети. Блины на воде по этому рецепту очень просто готовить из самых доступных ингредиентов. Их можно подать как со сладкими, так и з солёными начинками. Они также отлично сочетаются со сметаной или сгущенкой. Вкус этих блинов вас точно порадует. Ингредиенты: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем венчиком. 2. Добавляем теплую воду в яйца и снова хорошо перемешиваем...
228 прочтений · 3 года назад
Зелёный борщ со щавелем и яйцом (рецепт)
Всем любителям первых блюд посвящается. Зеленый борщ со щавелем и яйцом точно оценят все. Такое блюдо очень просто готовится из самых простых ингредиентов. Наваристый бульон отлично дополняют овощи, яйцо и нежная кислинка щавеля. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Для начала, приготовим мясной бульон. Добавляем рёбрышки (можно взять любое мясо) и 1 луковицу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. 2. Как только вода закипела, ее сливаем. Промываем мясо и заливаем чистой холодной водой...
42 прочтения · 3 года назад
Холодный смузи из клубники с бананом (рецепт)
В сезон ягод и фруктов просто грех не готовить смузи, особенно холодные. Они получаются почти как мороженное. Холодный смузи из клубники с бананом точно понравится всем. Готовится он всего за несколько минут из минимума ингредиентов. Такой десерт можно готовится абсолютно из любых ягод и фруктов, которые вам нравятся. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Бананы очищаем и крупно нарезаем. Отправляем в морозилку на пару часов. 2. Клубнику тщательно моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и отправляем в морозилку на пару часов...
49 прочтений · 3 года назад
Торт из зефира и клубники (рецепт)
Такой торт оценят все сладкоежки. Готовится он очень быстро из минимума продуктов. Торт из зефира и клубники по этому рецепту получится у любой хозяйки. Он точно понравится и взрослым, и детям. Такой десерт точно то, что нужно в сезон клубники. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки. 2. Зефир разрезаем на половинки. 3. Сливки взбиваем с ванильным сахаром. 4. Выкладываем слой зефира, смазываем сливками и посыпаем клубникой...
33 прочтения · 3 года назад
Макароны с фетой и томатами (рецепт)
Такое блюдо точно оценят все. Макароны с фетой и томатами очень быстро и легко готовится из минимума продуктов. Оно получится у любой хозяйки. Такой гарнир можно подать к мясным или рыбным блюдам, а также салату. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Макароны отвариваем в соленой воде до готовности. Воду сливаем. 2. Помидоры нарезаем дольками. 3. На противень выкладываем сыр и помидоры. Немного солим. Посыпаем итальянскими травами и поливаем растительным маслом...
37 прочтений · 3 года назад
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Уверены, что вы оцените это блюдо. Такая запеканка из брокколи и цветной капусты точно понравится всем. Готовится она очень просто и из самых доступных продуктов. Её можно подать к любому мясному, рыбному блюду или салату. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Сразу же заливаем холодной водой. Воду сливаем, а капусту и брокколи просушиваем бумажным полотенцем. 2. Морковь натираем на крупной тёрке...
25 прочтений · 3 года назад
Салат с тунцом и овощами (рецепт)
Этот простой и вкусный салат точно оценят все. Готовится он очень просто и быстро из самых доступных ингредиентов. Салат с тунцом и овощами всегда получается очень свежим и вкусным. Его можно подать к любому гарниру. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Нарезаем огурец. 2. Помидоры черри разрезаем на половинки или четвертинки. 3. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки. 4. Лук нарезаем на кубики. 5. Нарезаем базилик. 6. Яйца нарезаем на четвертинки...
118 прочтений · 3 года назад
Паштет из шпрот на бутерброды (рецепт)
Эта вкусная и сытная закуска покорит ваших домашних и гостей. Такие бутерброды со шпротами по-новому оценят все. Готовится это блюдо очень быстро из самых доступных ингредиентов и не займет у вас много времени на кухне. всего несколько минут и можно угощать семью или гостей. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Сыр натираем на мелкой тёрке. 2. Чеснок измельчаем. 3. Шпроты разминаем вилкой, пока не получится однородная масса. 4. Смешиваем вместе шпроты, чеснок, сыр и майонез...
130 прочтений · 3 года назад
Омлет с брынзой (рецепт)
Вкусный завтрак это залог хорошего дня. Такой омлет с брынзой точно оценят все. Он получается очень нежным, ароматным и вкусным. Готовится он из минимума продуктов всего за несколько минут. Такое блюдо оценят и взрослые, и дети. Ингредиенты блюда: Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.) Шаги приготовления: 1. Чеснок измельчаем. 2. Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. 3. Чеснок обжариваем несколько секунд на разогретом растительном масле. 4. Выливаем на сковороду яйца и обжариваем на небольшом огне 3-4 минуты...
Видео