140 038
audience
56 445
subscribers

Размышления на тему еды, а также полезные статьи о разном и нужном.
На канале Вы найдете более 2 000 рецептов и публикаций, начиная с августа 2018 года.
Листайте вниз!
Сотрудничество: kulinarnie-zapisky@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Кулинарные записки обо всём

Подборка лучших, проверенных временем и хранением заготовок на зиму в вашу копилку

Сезон в самом разгаре. Тот что называется "сезоном заготовок". И только отошли ягодки, на очереди яблоки и груши... А еще огурчики, помидорчики, синенькие, капуста и перцы. Как все это богатство сохранить, чтобы зимой было вкусно и сытно? Специально для этого собрали в одной статье все самые популярные и проверенные в нашей семье рецепты заготовок с нашего канала. Это статья-навигатор. Просто нажимайте на синие заголовки и переходите в статью с рецептами. Начнем с огурцов. Рецептов, как сделать маринованные или квашенные бочковые огурчики, много...
Сезон в самом разгаре. Тот что называется "сезоном заготовок". И только отошли ягодки, на очереди яблоки и груши... А еще огурчики, помидорчики, синенькие, капуста и перцы. Как все это богатство сохранить, чтобы зимой было вкусно и сытно? Специально для этого собрали в одной статье все самые популярные и проверенные в нашей семье рецепты заготовок с нашего канала. Это статья-навигатор. Просто нажимайте на синие заголовки и переходите в статью с рецептами. Начнем с огурцов. Рецептов, как сделать маринованные или квашенные бочковые огурчики, много...
5 hours ago
Кулинарные записки обо всём

Салат с кабачками "Язычки от любимой тёщи" - почти как "Тёщин язык", но другой

Они похожи и при этом разные. Попробуйте оба варианта и вы заметите, что этот куда интереснее. Ингредиенты: 2 кг молодых кабачков без семян и кожуры 1 кг спелых помидоров 1 болгарский перец 2 головки чеснока 1 стручок горького или острого перца 150 гр. томатной пасты 1 стакан растительного масла 2-3 ст. л. соли 1 стакан сахара 100 мл уксуса 9 % 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. молотого черного перца Как готовить: 1. Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, чтобы почистить от кожицы...
Они похожи и при этом разные. Попробуйте оба варианта и вы заметите, что этот куда интереснее. Ингредиенты: 2 кг молодых кабачков без семян и кожуры 1 кг спелых помидоров 1 болгарский перец 2 головки чеснока 1 стручок горького или острого перца 150 гр. томатной пасты 1 стакан растительного масла 2-3 ст. л. соли 1 стакан сахара 100 мл уксуса 9 % 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. молотого черного перца Как готовить: 1. Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, чтобы почистить от кожицы...
7 hours ago
Кулинарные записки обо всём

Рыба в сливках с томатными макаронами, а сверху пармезан и жареный лук

Сытный, уютный, семейный ужин - это так просто. Не нужно что-то там придумывать или изобретать. Достаточно взять что-то привычно-необычное и превратить набившее оскомину блюдо, как макароны с рыбой, вот в такой ресторанный шедевр. Ингредиенты: Как готовить: 1. Рыбу разморозить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, посыпать приправами и добавить душистый перец горошком. Все на глаз и по вкусу. 2. В почти готовую рыбку влить сливки. Не нужно их жалеть. Хорошо, если рыбные кусочки будут плавать в сливках...
Сытный, уютный, семейный ужин - это так просто. Не нужно что-то там придумывать или изобретать. Достаточно взять что-то привычно-необычное и превратить набившее оскомину блюдо, как макароны с рыбой, вот в такой ресторанный шедевр. Ингредиенты: Как готовить: 1. Рыбу разморозить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, посыпать приправами и добавить душистый перец горошком. Все на глаз и по вкусу. 2. В почти готовую рыбку влить сливки. Не нужно их жалеть. Хорошо, если рыбные кусочки будут плавать в сливках...
вчера
Кулинарные записки обо всём

Помидоры "Сахарные" в 800 гр. или 1 л банках на зиму

Помидоров маринованных много не бывает. И самые вкусные те, что небольшого размера, буквально на один укус. А когда они еще вкусно просолены и замаринованы - совсем роскошно. Такие и будем готовить! На 6 банок по 800 грамм: 2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики) 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы черный перец горошком лавровый лист Для маринада: 1 литр воды 5 ст. л. сахара 1 ст...
Помидоров маринованных много не бывает. И самые вкусные те, что небольшого размера, буквально на один укус. А когда они еще вкусно просолены и замаринованы - совсем роскошно. Такие и будем готовить! На 6 банок по 800 грамм: 2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики) 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы черный перец горошком лавровый лист Для маринада: 1 литр воды 5 ст. л. сахара 1 ст...
2 days ago
Кулинарные записки обо всём

Салат «Пир на весь мир» из кабачков и болгарского перчика - необычайно вкусный, закусочный

Заготовок много не бывает. Неизвестно, что нас ждет там впереди осенью или зимой, поэтому запасаться нужно уже сейчас. И вот такой салат вам точно пригодится. Ингредиенты: 3 кг очищенных кабачков 3-4 болгарских перца 100 гр. чеснока 350-400 гр. томатной пасты 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли 1 ч. л. красного молотого перца молотый кориандр на кончике ножа 1 л воды 1 ч. л. 70%-го уксуса Как готовить: 1. Очистить перцы, убрать семена. 2. Половину кабачков и перцы с очищенными зубцами чеснока пропустить через мясорубку...
Заготовок много не бывает. Неизвестно, что нас ждет там впереди осенью или зимой, поэтому запасаться нужно уже сейчас. И вот такой салат вам точно пригодится. Ингредиенты: 3 кг очищенных кабачков 3-4 болгарских перца 100 гр. чеснока 350-400 гр. томатной пасты 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли 1 ч. л. красного молотого перца молотый кориандр на кончике ножа 1 л воды 1 ч. л. 70%-го уксуса Как готовить: 1. Очистить перцы, убрать семена. 2. Половину кабачков и перцы с очищенными зубцами чеснока пропустить через мясорубку...
3 days ago