90 207
audience
59 695
subscribers

Размышления на тему еды, а также полезные статьи о разном и нужном.
На канале Вы найдете более 2 000 рецептов и публикаций, начиная с августа 2018 года.
Листайте вниз!
Сотрудничество: kulinarnie-zapisky@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Кулинарные записки обо всём

Сельдь малосольная пряного посола за сутки: вкус из СССР

Помните о той селедочке? Было в ней что-то особенное... Правда? Может это ароматы пряностей или сам рассол? Иногда даже удавалось купить такую, что особенно хороша и жирна сама по себе была. Ммм... Есть много способов солить сельдь своими руками очень похожих на тот посол. Вот один из них ниже позволяет снимать пробу уже через 24 часа. Селедка выходит - бомба! Почти как в советское время. Ингредиенты для рассола: Как готовить: 1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать! 2...
Помните о той селедочке? Было в ней что-то особенное... Правда? Может это ароматы пряностей или сам рассол? Иногда даже удавалось купить такую, что особенно хороша и жирна сама по себе была. Ммм... Есть много способов солить сельдь своими руками очень похожих на тот посол. Вот один из них ниже позволяет снимать пробу уже через 24 часа. Селедка выходит - бомба! Почти как в советское время. Ингредиенты для рассола: Как готовить: 1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать! 2...
9 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Кулинарные записки обо всём

Манник на молоке - выпечка из ничего к чаю

Это базовый рецепт манника, который получается у всех и всегда. Никакой муки! А яйца всегда можно заменить на крахмал. Ингредиенты: Как готовить: 1. Яйца, растительное масло и оба вида сахара взбить венчиком. Если нет яиц, то можно использовать крахмал, чуть разведенный водой и также взбитый с сахаром и маслом. 2. Прогреть до горячего молоко, растопить в нем сливочное масло. Перемешать. Не кипятить! 3. Взбивая немного чуть горячее молоко всыпать в него манку, не прекращая взбивание венчиком или вилкой, также влить и яичную или крахмальную смесь...
Это базовый рецепт манника, который получается у всех и всегда. Никакой муки! А яйца всегда можно заменить на крахмал. Ингредиенты: Как готовить: 1. Яйца, растительное масло и оба вида сахара взбить венчиком. Если нет яиц, то можно использовать крахмал, чуть разведенный водой и также взбитый с сахаром и маслом. 2. Прогреть до горячего молоко, растопить в нем сливочное масло. Перемешать. Не кипятить! 3. Взбивая немного чуть горячее молоко всыпать в него манку, не прекращая взбивание венчиком или вилкой, также влить и яичную или крахмальную смесь...
вчера
Кулинарные записки обо всём

Что подарить кулинару?

У вас есть подруга или приятель, родственник или коллега, которые очень любят готовить и вы не знаете что им подарить на какой-либо праздник? Попробуем вместе составить список универсальных подарков для кулинара, что подойдут любому. На Западе есть хорошая традиция или схема составлять свои пожелания списком. Те самые подарки ко дню рождения, свадьбе, появлению ребенка, крестинам или Рождеству. В таких списках указывается название подарка, производитель, размер, цвет, иногда и фото прилагается. Не всегда это дорогие дары, как ноутбук или автомобиль...
У вас есть подруга или приятель, родственник или коллега, которые очень любят готовить и вы не знаете что им подарить на какой-либо праздник? Попробуем вместе составить список универсальных подарков для кулинара, что подойдут любому. На Западе есть хорошая традиция или схема составлять свои пожелания списком. Те самые подарки ко дню рождения, свадьбе, появлению ребенка, крестинам или Рождеству. В таких списках указывается название подарка, производитель, размер, цвет, иногда и фото прилагается. Не всегда это дорогие дары, как ноутбук или автомобиль...
2 days ago
Кулинарные записки обо всём

Рулетики из ветчины: три необычные начинки

Закусок много не бывает, особенно когда они сытные и красивые. Предлагаем вам три варианта приготовления очень вкусных рулетиков из ветчины. Ее можно купить в любом магазине уже тонко нарезанной, а вот что в нее завернуть сейчас подскажем. Начинка с морковью Для нее понадобится обычная морковка. Можно взять морковь по-корейски или натереть на терке свежую. Далее нужно добавить тертый сыр, можно взять кремообразный или плавленый, смешать с морковкой. Чеснок и майонез по вкусу. Начинка с яйцами и ветчиной Ничего необычного на самом деле нет...
Закусок много не бывает, особенно когда они сытные и красивые. Предлагаем вам три варианта приготовления очень вкусных рулетиков из ветчины. Ее можно купить в любом магазине уже тонко нарезанной, а вот что в нее завернуть сейчас подскажем. Начинка с морковью Для нее понадобится обычная морковка. Можно взять морковь по-корейски или натереть на терке свежую. Далее нужно добавить тертый сыр, можно взять кремообразный или плавленый, смешать с морковкой. Чеснок и майонез по вкусу. Начинка с яйцами и ветчиной Ничего необычного на самом деле нет...
2 days ago
Updating