109 847
audience
54 129
subscribers

Размышления на тему еды, а также полезные статьи о разном и нужном.
На канале Вы найдете более 2 000 рецептов и публикаций, начиная с августа 2018 года.
Листайте вниз!
Сотрудничество: kulinarnie-zapisky@yandex.ru

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Кулинарные записки обо всём

Сахар: сладкая история белого золота

Что вы знаете о сахаре? Почти ничего? Предлагаем вам окунуться вместе с нами в сладкий мир сахара. Что такое сахар и почему без него сложно представить жизнь современного человека? Прекрасный белый, кристаллический или уже в кубиках — это настоящее белое золото. У нас до сих пор нет достоверных сведений, когда же и в каком веке человечество смогло произвести сахар. А также неизвестно насколько давно мы начали использовать его в пищу. Ученые предполагают, что история появления сахара берет свое начало в Индии...
Что вы знаете о сахаре? Почти ничего? Предлагаем вам окунуться вместе с нами в сладкий мир сахара. Что такое сахар и почему без него сложно представить жизнь современного человека? Прекрасный белый, кристаллический или уже в кубиках — это настоящее белое золото. У нас до сих пор нет достоверных сведений, когда же и в каком веке человечество смогло произвести сахар. А также неизвестно насколько давно мы начали использовать его в пищу. Ученые предполагают, что история появления сахара берет свое начало в Индии...
Кулинарные записки обо всём

Салат «Ширази» — рецепт из кулинарной книги Меган Маркл + немного С. Есенина

Это веганский салат, он прекрасно подходит для Поста и особенно актуален весной, так как готовится из сочных овощей. Рецепт взят из поваренной книги «Вместе», написанной Меган Маркл совместно с другими авторами. В ней представлены 50 разнообразных рецептов. Герцогиня Сассекская, она же Меган Маркл, сама написала предисловие к книге и рассказала о ней в своем промо-ролике: «Вместе» — это кулинарная книга, а также история об общине в Западном Лондоне, которая собралась вместе на кухне и обнаружила целебную силу обмена едой...
Это веганский салат, он прекрасно подходит для Поста и особенно актуален весной, так как готовится из сочных овощей. Рецепт взят из поваренной книги «Вместе», написанной Меган Маркл совместно с другими авторами. В ней представлены 50 разнообразных рецептов. Герцогиня Сассекская, она же Меган Маркл, сама написала предисловие к книге и рассказала о ней в своем промо-ролике: «Вместе» — это кулинарная книга, а также история об общине в Западном Лондоне, которая собралась вместе на кухне и обнаружила целебную силу обмена едой...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Кулинарные записки обо всём

Картошка с фаршем или "Похлебка картофельная" на скорую руку

Рецепт для занятых и тех, кто не любит тратить свое драгоценное время у плиты. Быстро, вкусно и просто. Что еще надо! Ингредиенты: Как готовить: 1.Обжарить на растительном масле зубчики чеснока и убрать. 2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и слегка спассеровать в том же масле. Не надо сильно зажаривать. 3. Выложить в сотейник фарш, быстро перемешать и убавить огонь. 4. Через 3-5 минут обязательно посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем и любыми пряностями по желанию и возможностям...
Рецепт для занятых и тех, кто не любит тратить свое драгоценное время у плиты. Быстро, вкусно и просто. Что еще надо! Ингредиенты: Как готовить: 1.Обжарить на растительном масле зубчики чеснока и убрать. 2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и слегка спассеровать в том же масле. Не надо сильно зажаривать. 3. Выложить в сотейник фарш, быстро перемешать и убавить огонь. 4. Через 3-5 минут обязательно посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем и любыми пряностями по желанию и возможностям...
Кулинарные записки обо всём

Буйабес — союз рыбы и солнца: готовим марсельскую уху

Есть у французов довольно интересный супчик. У него почти невыговариваемое название и сложный состав. Это буйабес. По-другому данное блюдо провансальской кухни часто еще называют марсельская уха. Союзом рыбы и солнца буйабес назвал Альфред Капюс (1857-1922), французский журналист, прозаик и драматург. На самом деле это просто похлебка марсельских моряков, которая выйдя из низов, поднялась до высот классической французской кухни, заняв достойное место в меню самых элитных ресторанов Парижа. Когда-то давно буйабес готовился из улова, непроданного за день...
Есть у французов довольно интересный супчик. У него почти невыговариваемое название и сложный состав. Это буйабес. По-другому данное блюдо провансальской кухни часто еще называют марсельская уха. Союзом рыбы и солнца буйабес назвал Альфред Капюс (1857-1922), французский журналист, прозаик и драматург. На самом деле это просто похлебка марсельских моряков, которая выйдя из низов, поднялась до высот классической французской кухни, заняв достойное место в меню самых элитных ресторанов Парижа. Когда-то давно буйабес готовился из улова, непроданного за день...
Кулинарные записки обо всём

Brasato al barolo — нежнейшая говядина в вине в стиле «Укрощение строптивого»

Эта история про кино, вино, любовь, Италию и... мясо. Кадр из к/ф «Укрощение строптивого» Наверняка нет ни одного жителя России старше 30 лет, который бы не смотрел итальянскую комедию «Укрощение строптивого»...
Эта история про кино, вино, любовь, Италию и... мясо. Кадр из к/ф «Укрощение строптивого» Наверняка нет ни одного жителя России старше 30 лет, который бы не смотрел итальянскую комедию «Укрощение строптивого»...
Updating