78 311
audience
58 163
subscribers

Размышления на тему еды, а также полезные статьи о разном и нужном.
На канале Вы найдете более 2 000 рецептов и публикаций, начиная с августа 2018 года.
Листайте вниз!
Сотрудничество: kulinarnie-zapisky@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Кулинарные записки обо всём

Шашлык из куриной грудки на сковороде

Ничего сложного. Понадобится только курица, немного приправ и деревянные шпажки-шампура. Ингредиенты: 2 куриные грудки без кожи и кости соль острый соус чили по вкусу приправа для курицы (смесь трав и пряностей) соевый соус на глаз (2-3 ст. л.) гранулированный или свежий чеснок Как готовить: 1. Куриное филе нарезать удобными кубиками. Не слишком мелкими, но и не крупными. 2. К мясу птицы добавить остальные ингредиенты. 3. Перемешать, прикрыть верь миски с курицей тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час...
Ничего сложного. Понадобится только курица, немного приправ и деревянные шпажки-шампура. Ингредиенты: 2 куриные грудки без кожи и кости соль острый соус чили по вкусу приправа для курицы (смесь трав и пряностей) соевый соус на глаз (2-3 ст. л.) гранулированный или свежий чеснок Как готовить: 1. Куриное филе нарезать удобными кубиками. Не слишком мелкими, но и не крупными. 2. К мясу птицы добавить остальные ингредиенты. 3. Перемешать, прикрыть верь миски с курицей тарелкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час...
4 hours ago
Кулинарные записки обо всём

Салат с селедкой и вкусом приключений от Фанфана и капитана Сорви-головы

Художественная литература полна не только описаний различных событий или историй. В ней герои живут, страдают, любят, борются и... едят. Наверняка нет ни одной книги, где не было бы хоть раз упомянуто что-то из еды или напитков. Недавно вспомнился замечательный французский писатель, книгами которого многие зачитывались в детстве – Луи Анри Буссенар. И тут же на ум приходит одна из его книг – «Капитан Сорви-голова». Та самая, в которой молодой богач отправился из Парижа вместе с отрядом «молокососов»...
Художественная литература полна не только описаний различных событий или историй. В ней герои живут, страдают, любят, борются и... едят. Наверняка нет ни одной книги, где не было бы хоть раз упомянуто что-то из еды или напитков. Недавно вспомнился замечательный французский писатель, книгами которого многие зачитывались в детстве – Луи Анри Буссенар. И тут же на ум приходит одна из его книг – «Капитан Сорви-голова». Та самая, в которой молодой богач отправился из Парижа вместе с отрядом «молокососов»...
вчера
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author