Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Даже не знаю с чего начать эту статью. С блокировок карт? Или с забастовок в Эквадоре? Может быть с падения моих доходов в 10 раз? Или с дважды перенесенного кoвидa? Нет, пожалуй начну с того, как идеально я стартовал в Мексику. 2021 год стал для меня победоносным во всех отношениях. Я стал зарабатывать деньги, которых было достаточно для долгих и далеких путешествий. 30 ноября мы с Катей полетели в Канкун. Два шикарных месяца пролетели очень быстро и без проблем. В конце января мы решили не останавливаться и отправиться дальше – в Эквадор...
3 days ago
Я стал впитывать столько информации, что уже не знаю куда её девать 🙆‍♂️

Не уверен пригодится ли она мне в жизни, но я ничего не могу с собой поделать. В общем, я стал смотреть очень много образовательного контента на Ютубе. Заставить себя читать книги мне становится все труднее, потому что я сам постоянно работаю с текстом, а вот видосики – это святое!

Включил что-то познавательное и занимаешься своими делами. Особенно удобно, когда готовишь завтрак, например! Хочу с вами поделиться списком Ютуб каналов, которые смотрю. Может и вы для себя найдете что-то интересное.

1. GEO – здесь нескучно об исторических личностях. Недавно посмотрел краткие биографии Мэрлин Монро и Элвиса Пресли. Было очень интересно!

2. Редакция – новости и специальные репортажи от команды известного журналиста Пивоварова.

3. МИНАЕВ LIVE – канал про историю. Кратко, понятно и интересно. Можно здорово подтянуть некоторые знания.

4. Dameoz – парень очень интересно рассказывает о сектах, культах, авторитарных режимах, да и вообще дает много интересных фактов. Хорошая подача.

5. Артемий Лебедев – не только крутой дизайнер, но и здравомыслящий человек, с юмором делающий шикарные обзоры новостей. Это больше развлекательный контент, чем полезный.

Если интересно, поделюсь и другими подборками каналов! И вы не жадничайте – делитесь полезными каналами в комментариях🔥
1 day ago
Утренние "ритуалы" ☕

Под утренними ритуалами я подразумеваю привычки, без которых мне сложно начать день. Что-то такое, что если не сделать, то чувствуется "День сегодня какой-то не такой".

Я ложусь спать очень поздно и, как правило, очень поздно встаю. Ну не ранняя я пташка, как бы мне этого ни хотелось. Много раз пробовал поменять свой режим, но в какой-то момент смирился.

Утро у меня долгое. В какой-то момент появилась дурацкая привычка – просыпаюсь и сразу лезу в телефон, чтобы проверить все свои соцсети. Не могу без этого. Наверное, можно назвать это зависимостью, но я оправдываюсь тем, что я блогер – это моя работа следить за своими проектами. Читаю комментарии, проверяю статистику, читаю чаты.

Потом иду в душ.

Ну а после того, как смою с себя сон, отправляюсь готовить завтрак (или ждать, пока его приготовит Катя 👀). Обязательно включаю на Ютубчике какое-то видео. Обычно это новости или что-то познавательное: интервью, образовательные передачи. Завтрак без этого – не завтрак!

Затем я наливаю чай мате и приступаю к важным делам – работаю за компьютером. Обрабатываю фотографии, монтирую видео, пишу посты, статьи. Это занимает много времени, учитывая, что я веду блоги на нескольких площадках. Но я уже далеко забрёл. Утро кончается на этом моменте.

А какие у вас утренние "ритуалы"? И есть ли они у вас вообще?
1 day ago
Почему над толерантностью смеются в России?

Заметил такую интересную штуку, что в большинстве стран, где я бываю, люди стараются с уважением относиться друг к другу вне зависимости от расы, веры и других различий. Над этим не смеются, потому что, очевидно, наше будущее должно строиться на терпимости, если мы хотим жить в мире.

В то же время, в России всё это часто высмеивается, мол: "Да это у них там на Западе принято искажать традиции и ценности, а у нас чтут свою культуру". Только вот эти люди часто забывают, что толерантность это не только принятие нетрадиционных ценностей, но и в целом принятие различий.

Разве не хорошо, когда тебя принимают в любой точке мира таким, какой ты есть? Не пытаются указать тебе на недостатки, не пытаются научить как правильно жить и т. д...

Я не говорю, что везде лучше, чем в России. Меня любят в этом упрекать читатели. Но невозможно закрывать глаза на некоторые вещи. Иногда я пишу какой-то безобидный пост про культуру определенной нации, а в комментариях вижу, как тут же кто-то начинает принижать достоинства чужой культуры и пытаться выпятить достоинства своей. Меня это обижает лично, хотя я не принадлежу сам к той культуре, о которой пишу.

Просто, это как-то несправедливо, вам не кажется? И смеяться над толерантностью – это все равно что смеяться над общечеловеческими ценностями, коими являются: доброта, взаимопомощь, любовь и др.
2 days ago
Покидая Мексику, я и представить не мог, что так сильно буду скучать по этой стране.

Эквадор не менее интересная и красивая страна. Может даже более красивая, чем Мексика. Но почему-то все полгода в Эквадоре у меня флэшбеки из Мексики. И понять не могу чем так она меня зацепила, но очень-очень хочется однажды вернуться и побывать в разных штатах.

Мы, конечно, и так немало проехали, если сравнивать с большинством русских туристов. Но все же, если глянуть на карту, то это даже не пятая часть страны. Кинтана-Роо, Юкатан, Чиапас, Оахака, да Мехико. И даже в этих штатах осталось без внимания столько интересных мест, что наверное жизни не хватит их объехать!

Мы были не на всех пирамидах, посмотрели не так много водопадов, по джунглям бы еще побродить побольше... В общем, надеюсь, еще доведется узнать Мексику поближе. Только вот еще столько стран интересных на Земле! И, конечно же, наша прекрасная Россия!
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Окраина мексиканского городка Паленке

Люди живут небогато, но, судя по их виду, вполне счастливо. Домики разноцветные, много зелени... А что еще нужно для душевного равновесия? Красота снаружи = красота внутри, и наоборот!