Nothing new at the moment
Loading...
pinned
В феврале этого года мы устроили настоящий рейд по чудесным Андам в Эквадоре. Увидели мощные вулканы и озера в кратерах. Но особенно хочется отметить поездку к Лагуне Килотоа, рядом с которой расположилась одноименная деревушка, где живут настоящие индейцы Кечуа. Выезжали мы из города Латакунга и через пару часов добрались до Килотоа. Что мне нравится в Эквадоре, так это то, что почти все национальные парки бесплатны для посещения. Но тут всё же была касса, где с нас взяли всего по одному доллару...
2 months ago
pinned
Перед тем, как отправиться в Мексику, я посмотрел несколько очень жестких фильмов об этой стране и уже чуть было не передумал лететь. Опасность встретить наркос (картели) реальная, но, как оказалось, далеко не везде. Есть районы, где тихо, спокойно и туда приезжают туристы со всего мира. На полуострове Юкатан вообще везде безопасно. Можно смело брать билет в Канкун и не бояться посетить другие города в этом регионе. Искать билеты лучше на Авиасейлс – там я купил самые дешевые авиабилеты. Первые дни было неясно что из себя представляет туристическая Мексика...
6 months ago
pinned
Даже не знаю с чего начать эту статью. С блокировок карт? Или с забастовок в Эквадоре? Может быть с падения моих доходов в 10 раз? Или с дважды перенесенного кoвидa? Нет, пожалуй начну с того, как идеально я стартовал в Мексику. 2021 год стал для меня победоносным во всех отношениях. Я стал зарабатывать деньги, которых было достаточно для долгих и далеких путешествий. 30 ноября мы с Катей полетели в Канкун. Два шикарных месяца пролетели очень быстро и без проблем. В конце января мы решили не останавливаться и отправиться дальше – в Эквадор...
2 days ago
Покидая Мексику, я и представить не мог, что так сильно буду скучать по этой стране.

Эквадор не менее интересная и красивая страна. Может даже более красивая, чем Мексика. Но почему-то все полгода в Эквадоре у меня флэшбеки из Мексики. И понять не могу чем так она меня зацепила, но очень-очень хочется однажды вернуться и побывать в разных штатах.

Мы, конечно, и так немало проехали, если сравнивать с большинством русских туристов. Но все же, если глянуть на карту, то это даже не пятая часть страны. Кинтана-Роо, Юкатан, Чиапас, Оахака, да Мехико. И даже в этих штатах осталось без внимания столько интересных мест, что наверное жизни не хватит их объехать!

Мы были не на всех пирамидах, посмотрели не так много водопадов, по джунглям бы еще побродить побольше... В общем, надеюсь, еще доведется узнать Мексику поближе. Только вот еще столько стран интересных на Земле! И, конечно же, наша прекрасная Россия!
11 hours ago
Окраина мексиканского городка Паленке

Люди живут небогато, но, судя по их виду, вполне счастливо. Домики разноцветные, много зелени... А что еще нужно для душевного равновесия? Красота снаружи = красота внутри, и наоборот!
14 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Чем больше путешествую, тем больше понимаю, что везде люди как люди. Где-то они оказываются чуть "тяжелее", а где-то невообразимо "легче", по сравнению с нами.

Особенно удивительно, когда приезжаешь в страну, про которую многие люди думают очень плохо, а там оказывается ну вот вообще не так. В каких-то моментах даже лучше, чем там, где про эту страну говорят страшные вещи.

На фото простые мексиканские трудяги.
18 hours ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?