Nothing new at the moment
Loading...
30k subscribers
Сколько британская королева на своем веку перевидала премьер-министров? Очень много, десятки. Она уже давно сбилась со счета и вряд ли вообще следит за мельканием этих премьер-мотыльков: сегодня один, завтра другой. Они одинаковы. Какая разница, кто там сегодня паяцничает на Даунинг-стрит? На ДАУНиниг-стрит. Да и не до премьеров ей: она и в своем-то семействе никак не может разобраться, во всех этих принцах и принцессах, их женах и мужьях.

Уйдет ли Джонсон? Теперь, похоже, уйдет, хотя еще вчера он категорически отказывался подавать в отставку. Но на этот раз возмутились уже все мало-мальски авторитетные жители английского политического Олимпа. Этот лохматый мужик достал всех, ведь глядя на него, мир думает, что они там все такие.

Полезна ли его отставка для России? Не думаю. Во всяком случае, все его предшественники проводили в отношении нас такую же политику, разве что причёсывались по утрам. Не исключено, что его преемницей станет крупный заток географии Лиз Траст, так что мы, как и их королева, вряд ли заметим, что кто-то там в Англии поменялся. Все будет так же. Англия страна консервативная, она никогда не меняется.

Единственная надежда на то, что их новый премьер все-таки поймет, что Джонсон перекормил Англию Украиной, что англичане все-таки ждут от премьера решения своих проблем, а не чужих. Но чтобы понять, нужны мозги, а найти такого премьера с каждым разом все труднее.
8 hours ago
30k subscribers
В своей истории нам не раз приходилось выпутываться из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Причин тому много, одна из них – неточное, нестрогое соблюдение всяческих инструкций, регламентов и предписаний. На любую инструкцию россиянин смотрит скептически, не слишком доверяя ее авторам, сомневаясь в их профессионализме и рассчитывая на собственную сообразительность. Поэтому мы не очень любим читать инструкции: мы сначала включаем и пытаемся пользоваться прибором, и только если совсем не получается – открываем инструкцию и ищем нужный пункт...
15 hours ago
30k subscribers
Вот есть страны. В них живут люди: мужчины и женщины. Все нормально, все привычно.

И вдруг появляется кто-то, кто заявляет, что это неправильно, когда только мужчины и женщины. Что полов много. Сколько и каких – решает этот кто-то. Ему, мол, виднее. У него правильный взгляд – у остальных нет. Остальные виноваты и должны «соответствовать», подстраиваться. Должны платить и каяться.

Для чего это все задумано? Очень просто: это технология перехвата управления. Хочешь кем-то управлять – придумай свои правила, навязывай их другим и обвиняй их в том, что они эти правила нарушают. Именно для этого некоторые наши начальники на ходу придумывают абсурдные требования к подчиненным и требуют их немедленно исполнять. Чтобы подчинённый всегда был виноват: так проще управлять. Не надо стараться исправиться: бесполезно, здесь другая цель.

Так что запад понять можно: ему хочется управлять. Непонятно, почему остальные, нормальные и вменяемые страны часто ведутся на придуманные кем-то правила. Начинают думать: «Ой, что же у нас не так, почему у нас только два пола? Где же остальные?».

Думать здесь бесполезно, поскольку навязанные правила выполнить невозможно: все равно обвинят в их нарушении. Хоть расшибись. Ты виноват в том, что кому-то хочется кушать.

Правило должно быть только одно: если запад чем-то недоволен – сразу посылать. Далеко и надолго.
1 day ago
30k subscribers
Так и не сумев разорвать в клочья российскую экономику, США решили разорвать европейскую. И это у них неплохо получается: клочья летят. Европейцы безропотно смотрят, как глобальный ковбой гуляет по их буфету. И все бы ничего, но ковбой приказывает им не просто смотреть, а радоваться и хлопать в ладоши. И благодарить. Это называется «евроатлантическая солидарность». Хорошо прибалтам: им можно и порадоваться. У них все равно разрывать нечего, никакой экономики давно уже нет, одни клочья и остались...
2 days ago
30k subscribers
А правда ли, что Садам Хуссейн в 1991 г напал на Кувейт? Кто это сказал? Откуда эта информация? Откуда мы черпали информацию в далёком 1991 году? Из наших СМИ. А они откуда? Из западных СМИ. Наши тогдашние СМИ просто ретранслировали ту информационную повестку, которая диктовалась глобальными медиа, сомневаться в этом мейнстриме тогда было просто невозможно. Это называлось "гласность". Нам лили в уши глобальное информационное дерьмо англосаксонского разлива.

Я это не к тому, чтобы обелить Хуссейна, нет. Я к тому, что после пробирки с белым порошком и бесчисленных «хайли лайкли» нужно очень аккуратно подходить к таким «общепринятым» фактам, как нападение Ирака на Кувейт и тому подобным событиям. В 1991 г исчез Советский Союз и США кинулись перекраивать карту мира, начав, разумеется, с самых богатых нефтью регионов. Им просто нужен был повод для вторжения в Ирак. Даже если бы Кувейт напал на Ирак, все равно в прессе бы написали, что напал Ирак.

Никто ведь так и не доказал, кто отравил Скрипалей и кто сбил малазийский боинг, да и многое другое. А между тем уже давно «общепринято», что это сделала Россия. Так что я не удивлюсь, если вдруг появится информация о том, что никакой Хуссейн ни на кого не нападал. Просто англосаксам опять понадобилась чья-то нефть.
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
30k subscribers
Как и многие наивные граждане, я долго верил в сказку про то, что политики должны быть «наёмными менеджерами», получающими просто зарплату. Высокую, но зарплату. Никаких левых доходов, бизнеса, работы на себя, других источников у них быть не должно. Мол, выбрал народ политика, тот поработал на его благо и уступил место следующему. Ага, сейчас. Так не бывает, товарищи, поскольку это противоречит человеческой природе. Я только недавно понял, в чем суть этой разводки. Смотрим на «цивилизованные страны», на Европу...
4 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?