22 726
audience
131
subscribers

Приветствую Вас на своем канале. Меня зовут Елена, мне 38.

Здесь о жизни, семье и отношениях.
Истории, которые заставляют задуматься.
Как жить и мыслить, чтобы не страдать. И перестать жаловаться!
Мои мысли и наблюдения.
В роликах простая жизнь обычной семьи.

Присоединяйтесь, будет интересно.

Nothing new at the moment
Loading...
Как жить и мыслить, чтобы не страдать?

Простой пример про новости. Я их не смотрю, но примерно знаю, что в них обсуждают.

Якобы скоро придет война, пандемия заберет остаток людей. Все плохо и вообще живем в смутное время.

Вы такие наслушались, сели в кресло и думаете, что вокруг какой-то прямо апокалипсис происходит. Скоро прямо конец света, решили вы и жить перехотелось. Если задуматься, на минуту, вы сейчас думаете о том, что еще не случилось (будущее). Или вы живете тем, что у же произошло (прошлое). Вывод очевиден. В моменте вы не живете. Вы находитесь либо в прошлом, либо в будущем.

Если смотреть новости раз в неделю, то жить станет гораздо проще. Все те же новости, собранные в одну кучку. В моменте вы живете своей жизнью, а не чужой.

Верно вы понимаете, когда вы смотрите новости, ток шоу, разборки, скандалы и интриги… Вы живете чужой жизнью.

Вы пришли в этот мир, чтобы питаться чужими историями?

Займитесь собой, детьми, внуками, своей жизнью наконец.

Чтобы оглянуться и сказать, как классно я прожил, сколько эмоций мне принес этот день/месяц/год.
12 hours ago
Философичка
Дружная семья. Квартира, дача, хорошая машина. У Влада, так звали мужа, был ресторанный бизнес. Они много путешествовали и любили друг друга, посещали гламурные вечеринки. Жизнь была интересной и разнообразно. Были и другие источники дохода, что сулило им безбедную достойную старость. Марина, его жена, была из простой семьи. Они встретились в подмосковье на открытии его седьмого ресторана. Месяц у них был бурный роман и жизнь на 2 города. Влад быстро понял, что не может без нее. Предложил ей сойтись и через год они играли свадьбу на райском острове...
19 hours ago
Не так давно я стала интересоваться нейрографикой, на фото мой рисунок. Это не просто кулю-мулю. Нейрографика это научно обоснованный метод работы со своим подсознанием. Со своим внутренним Я. Самым экологичным способом.

Это не реклама курсов, методов. Здесь я просто делюсь своими мыслями. И вот, что я поняла. Чтобы вы не выбрали психологию, философию, нейрографику, марафон желаний. Цель у всего этого одна.

Понять себя, свои желания. Работа со своим внутренним миром.

Никого не призываю следовать по тому пути или по другому. Вы выбираете свой путь сами. Никто не может вам навязать свои мысли. Сказать , что суп надо варить так. А пирожки делать исключительно по его рецепту.

Примеры примитивные, переложите их на более глобальные задачи. Итог такой же. Важно слушать и слышать себя. Даже если ошибетесь. Это ваш выбор.

Хотите сегодня не готовить, не делайте этого. Хотите уволиться, увольняйтесь. Задумайтесь на секунду вы живете так, как хотите? Или как навязало общество/семья/телевизор?

П. С. Собиралась рассказать про нейрографику и свои впечатления, но опять ушла в размышления об умении слышать себя...

Кому интересно , оставляйте комментарии, напишу пост или статью о нейрографике.
вчера
Если вас посетило желание, что вы не на своем месте. Чувствуете, что неуютно. Это лучшее, что с вами случалось. Сегодня про работу. Терпеть, страдать?

Полгода назад я могла выйти и работать после декрета. Мне предложили другую должность. Но я не захотела. Потому что не чувствовала, что это мое. Не вышла бы и на прежнее место. Я это знала. Оттягивала момент.

Наш народ любит рассуждать: "Пойди, поработай, а там глядишь и ещё что подвернется".

Только ничего не подворачивается, если не пытаться найти. А искать свое место перестаешь ровно в тот момент, когда соглашаешься на временное. Это и становится новой старой реальностью. И к желанному вы не придете никогда. Согласились ведь на то, что предложили. Стерпится- слюбится.

Конечно, бывают ситуации. Если жить не на что. Устраиваешься, куда взяли. Сейчас не об этом.

Если к себе прислушаться, то сразу станет легче.

Попробуйте задать себе вопрос: Хотите ли вы кушать вчерашний суп? Гороховый, неудачный. Он бывает вкусный, но порой не очень. Может вы едите похлебку, потому что надо (жена, мама обидится)?

Хотите ли вы есть хлеб, который засох. Но ведь его нельзя выкинуть. А кто сказал? Вы действительно так думаете? Или это чужие мысли? А вы решили, что они ваши.

Большинство людей не могут ответить, что они хотят съесть на обед/завтрак/ужин. Какие цели? На день, год и десять лет вперед.

Едят, что приготовят. Вроде бы съедобно, а удовольствия нет.

В жизни также. Согласились - значит жуйте. Не нравится- не терпите!

Фото автора из Instagram
вчера
Философичка
Нина Ильинична не любила свою работу. Зарплата оставляла желать лучшего. Выходных мало. Возраст уже не тот, считала она. Суставы ноют, колени болят. 57 лет стукнуло в декабре. Отмечать не стали. Но дочка с внуком приходили. Тортик принесли. Попили с чаем и разошлись по домам. Дочь живет хорошо, но отношения не очень. От этого иногда так грустно становилось, поговорить охота, да не с кем. С мужем уж как лет 7 расстались. Надоело носки по дому собирать, да и чувства все прошли. То ли любовь ушла, то ли привычка, кто уж сейчас разберет...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Терять близких нелегко. Даже сложно. Иногда кажется, что жизнь остановилась. Воздух замирает. Нет сил двигаться вперёд. И желания нет.

Недавно прочитала историю женщины, которая потеряла мужа и двоих детей в одной аварии. Это трудно представить, иногда даже невозможно для понимания. Твоя жизнь летит в пропасть. В один миг.

Утром ты счастливый семьянин, а вечером нет никого. Только воспоминания. Тяжело, больно и непонятно. Почему я, почему это со мной случилось? Объяснения нет. Я не верю, что Бог забирает лучших. Не верю, что он есть в том понимании, какое нам навязали.

Религия не тема для споров. Я здесь не за этим.

Когда вы теряете любимых, дорогих вашему сердцу людей... Как выжить?

Именно выживание в первые дни, месяцы или возможно годы, после потери. У людей психика по-разному справляется. Нужен разный срок. Главное не сдаться, самому не сломаться. Продолжать верить в доброе, теплое.

И делать. Не важно что, главное занимать себя чем-то круглыми сутками. Чтобы ни думать, ни изводить себя.

Если вы потеряли кого-то недавно, мои советы вм не помогут.

Если вы близкий родственник, друг такого человека, знайте, что вы сейчас нужны своим близким как никогда раньше. Даже если помощь от вас не принимают. И видеть никого не хотят.

Просто будьте рядом. Дайте понять, что человек, который кого-то потерял, он не один. И жизнь продолжается.

На фото Ботнический залив Балтийского моря. По пути в Швецию.
2 days ago
Updating