583 727
audience
12 926
subscribers

Пять лет назад я ушёл из образования искать лучшей доли в других сферах. Всё шло хорошо, но провал при поступлении в аспирантуру самого престижного вуза мира и череда других жизненных неудач снова заставили меня стать учителем в маленькой деревенской школе и начинать всё сначала.

Nothing new at the moment
Loading...
Начиная всё сначала
В истории с 9-летней студенткой Алисой Тепляковой успели отметиться и детский омбудсмен Львова-Белова, и член Союза по правам человека Асмолов, а всевозможных теле- и радиоведущих вообще не сосчитать. Все отметились в этом спектакле, только ректор МГУ Садовничий всё ещё находился в тени. В тени до вчерашнего дня — во время проведённой 18 января пресс-конференции ректор всё-таки сказал пару слов об Алисе. И эти «пара слов» вызвали у меня вначале лишь негодование, но немного остыв и поразмыслив я понял, что не всё так однозначно...
вчера
Начиная всё сначала
Думаю, все уже давно сошлись во мнении, что история с Тепляковыми это один сплошной театр абсурда. И причин так считать хватает: Всё это печально, но иногда и в этом несмешном цирке бывают смешные номера, которые дают нам повод улыбнуться. Как известно, Тепляковы свято верят, что их травят. Их травит МГУ, якобы всячески пытаясь дискредитировать разработанную Тепляковыми уникальную методику обучения. Травят СМИ, разглашая «незаконно полученные» персональные данные. Гениальную семью травят и ничего...
4 days ago
Сейчас для многих россиян очень остро стоит квартирный вопрос. Такой вот парадокс — вроде бы новое жильё строится в больших количествах, но цены продолжают расти, и у многих банально нет денег, чтобы купить себе квартиру или дом. Можно взять и ипотеку, но зачастую под такие условия, что услышав их волосы встанут дыбом.

Последние пару месяцев я помогал отцу продать двухкомнатную квартиру в Благовещенске. Это оказалось непросто, так как из-за повального безденежья населения легче реализовать студию/гостинку или однокомнатную квартиру, так как двух-трёхкомнатные большинству людей не по карману.

Не без приключений, но злополучную квартиру удалось продать. Купила её супружеская пара чуть младше 30 лет с сыном-дошкольником. Разумеется, через ипотеку. Ради интереса я спросил у покупателей условия ипотеки, и когда мне о них рассказали, то я испытал противоречивые эмоции — ради покупки двухкомнатной квартиры покупатели будут должны 30 лет выплачивать деньги банку. Более того, чтобы заплатить комиссию риэлтору, её задним числом вписали в сумму ипотеки, так как на комиссию просто не было сбережений — до этого покупатели жили на съёмном жилье и все деньги уходили на аренду и еду.

Вот так и получается, что вроде бы ещё молодые люди из-за долга за квартиру фактически до старости привязаны к провинциальному городку с сомнительным будущим. Их никто это делать не заставлял, но жить же где-то надо, да и не кажется ли вам, что вся эта ситуация сейчас до боли банальна и стандартна?
5 days ago
Начиная всё сначала
12 января отмечали 115 день рождения Сергея Павловича Королёва — конструктора, под чьим руководством запустили первый искусственный спутник Земли, а Гагарин совершил свой знаменитый полёт. Но вместо того, чтобы просто вспоминать выдающегося человека, интернет начал наполняться постами и комментариями, посыл которых можно свести к двум тезисам: Вроде бы не поспоришь, ведь Королёв и правда был отправлен на Колыму, а в 1957ом реабилитирован. Выходит, он в самом деле жертва режима, как и миллионы других...
6 days ago