Видео
Ролики
Статьи
76 прочтений · 2 месяца назад
В Липецке погода прочно перешла в плюсовую зону! Осталось совсем мало времени до того момента, когда можно будет ткнуть в карту пальцем и отправиться навстречу приключениям! Все готовы к новому сезону? Маршруты уже составили? 😀🚙⛺
90 прочтений · 3 месяца назад
Сколько нужно денег, чтобы поехать в Дагестан
А давайте сегодня поговорим о деньгах? 💰 Хотя обычно эту тему стараются обходить стороной, но согласитесь, что для планирования маршрута всегда важно понимать не только сколько нужно проехать километров по дорогам, но и сколько на путешествие понадобится финансов. Одно из самых популярных направлений в предстоящем году - это республика Дагестан. У нас как раз в ближайшие дни выходит заключительный 5-й выпуск оттуда на Ютубе и это отличный повод поделиться расходами на всю поездку...
54 прочтения · 3 месяца назад
Пятничная викторина для знатоков городов нашей страны! Уверена, что вы легко справитесь! 😘
88 прочтений · 3 месяца назад
Друзья! Делюсь сокровенным!😂 Этот рецепт для тех, кто любит пельмени! Для тех, кто может их есть на завтрак, обед и ужин, 24/7/365...прям как я😂 Нам понадобиться: ✅ пачка пельменей 900 грамм ✅ болгарский перец 6-7 штук ✅ две крупных луковицы ✅ пара морковок ✅ сыр 150-200 грамм ✅ банка помидоров в собственном соку ✅ майонез ✅ сметана ✅ укроп ✅ соль Для начала подготовим перцы как для фаршировки. На сковороде обжариваем нарезанный лук и тертую морковь. Перекладываем в кастрюлю, даем остыть! Туда трем сыр, добавляем нарезанную зелень и пару столовых ложек майонеза. Солим по вкусу. Перемешиваем. Далее на сковородку выливаем содержимое из банки с помидорами в собственном соку. Сами помидоры нужно измельчить. Туда же добавляем пару столовых ложек сметаны и солим по вкусу. Разогреваем до закипания. Пельмени (замороженные) высыпаем в кастрюлю с жаренными луком, морковью и сыром, перемешиваем. После чего фаршируем тем, что получилось, перцы! Выкладываем их в сковородку с помидорами, доливаем воды, закрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне! Всё! Результат Божественный!😍 👍 Пэ.Сэ: Чтоб не промахнуться с количеством пельменей, чтоб лишние не остались, перед смешиванием с обжаркой, отмерьте нужное количество путем закидывания их в перец, учитывая добавление обжаренных лука и моркови. В условиях природы сковородку можно заменить казаном!👍
65 прочтений · 3 месяца назад
Кто сегодня с головой погружен в монтаж видео? Правильно, это Липовые! 😂 Наш финальный выпуск про Дагестан будет из самых драйвовых, экстремальных и вкусных мест - Сулакского каньона, пещерного комплекса Нохъо и "Главрыбы". Мы знали, что там будет нереально круто, поэтому и оставили их на "десерт" путешествия! 🔥
52 прочтения · 3 месяца назад
Листала тут фотки из наших путешествий и вдруг подумала - как же много времени мы проводим с Серёжей вместе! 🙈 Это и бесконечные тысячи километров в машине. И по 2 недели в каждой поездке, не расставаясь ни на час! Конечно, бывает так, что спорим или не сходимся во мнениях. Можем даже поссориться, но это всё буквально на час и потом обязательно миримся. Мы уже столько времени вместе, что буквально не можем друг без друга! Ведь мы настоящие друзья и единомышленники! Нам всегда есть о чём поговорить и что обсудить! 💪💖 А как у вас обстоят дела с вашими половинками? Можете подолгу находиться вместе? 😀
61 прочтение · 3 месяца назад
Лучшие места Липецкой области, которые вы должны увидеть! 🌳
Новый сезон путешествий не за горами и очень скоро начнётся великая миграция автотуристов из холодных краёв в сторону тёплого Чёрного моря. А тут уж как ни крути, но по трассе М4 мимо нашей родной Липецкой области ну никак не проехать...
43 прочтения · 3 месяца назад
Сегодня поймал себя на мысли, что устаю вовсе не от работы. А от отсутствия такого вида "за окном"...
55 прочтений · 3 месяца назад
Загадочные заправки Дагестана. Слышали о таких?
В Дагестане очень интересные названия у АЗС! ⛽️ Например, можно запросто повстречать ЛУККОЙЛ, РУСЬНЕФТЬ, ЛИКОЙЛ или ГАСПРОМНЕФТЬ! И это может легко сбить с толку. 😅 Всё дело в том, что в республике нет федеральных сетевых заправочных станций. Причём от слова СОВСЕМ. ☝️ Но это ещё не самая большая проблема. Чем выше поднимаетесь в горы, тем меньше станций и вообще могут быть перебои с поставкой топлива. Мы с таким как раз и столкнулись в нашей поездке. Пришлось от Гуниба проехать около 140 км до равнинной части, прежде чем мы нашли дизтопливо...
59 прочтений · 4 месяца назад
В продолжение кулинарной темы! 🍖🥩 Кроме афганского казана ещё одним нашим незаменимым помощников в путешествиях стал газовый гриль. По началу мы как и все начинали с того, что готовили на нём вкуснейший шалык, стейки и бургеры. 🍔 Но чем больше опыта в кулинарном деле приходило, тем чаще этот на первый взгляд мужской предмет походного быта попадал в умелые руки Марины и тут уже эксперименты пошли полным ходом: ▪️ цыплёнок табака в фольге; ▪️ нежнейшая курина печень в формах для выпечки; ▪️ диетические десерты из запечённых фруктов с сыром и мёдом. Одним словом теперь мы знаем, что это вещь 2-в-1 - классический гриль и компактная духовка. А в новом сезоне обязательно попробуем ещё много новых рецептов, теперь нас уже не остановить! 😋
51 прочтение · 4 месяца назад
Есть такие места на земле, где в буквальном смысле перестаёшь понимать скорость течения времени! ⌛ Там разум, пытаясь взором зацепиться за предметы окружающего ландшафта, перестаёт находить параллели с пережитым жизненным опытом и ты словно впадаешь в состояние медитации. Это места где начинаешь слышать свой внутренний голос со стороны, словно он старается задать один единственны вопрос - "Мы вообще куда попали?". 😮 Для нас таким местом стало озеров Баскунчак - youtu.be/...0a4
61 прочтение · 4 месяца назад
Пишет нам тут недавно подписчик с вопросом: "А чего вы до сих пор тушёнку магазинную покупаете? У вас же афганский казан есть!". 🍖 И тут мы призадумались. И праздавда - немного мяса и специй, баночку крышкой винтовой закрутил, водой на 2/3 высоты банки залил и на час забыл. Вот и весь секрет. Ведь как ни назови эту штуку - афганский казан, скороварка или автоклав, суть процесса от этого не меняется. Так что обязательно попробуем. Как думаете, получится? 😋