Nothing new at the moment
Loading...
Lingua Друзья
На этот вопрос есть много ответов. Смотря, как мы считаем и что подразумеваем под словом «время». Если взять времена со всеми аспектами (Simple, Continuous, Perfect, Perfect Continuous), то можно насчитать как минимум 12 видовременных форм (tenses). Абсолютных времен, то есть времен без уточнения завершенности или продолжительности действия, в английском конечно же три – прошедшее, настоящее и будущее. Больше их быть не может. По поводу наличия в английском форм будущего времени глагола спорят,...
2 months ago
Lingua Друзья
Почему плохо знать английский после школы это нормально?

Что не так со школьным английским? Ведь большинство учили иностранный со второго класса школы, но уверены, что и двух слов связать не смогут. Не отчаивайтесь! Мы выделили несколько причин, по которому тройка за школьную программу не означает, что иностранный Вам никогда не дастся.

1) Сейчас Вы знаете, зачем Вам учить язык. Вы умеете замечать его вокруг себя, оценивать свой собственный прогресс и выбирать собственный вектор. В школе, что таить, мы учились "из-под палки" и делали, что говорят.

2) Сейчас Вы умеете работать в высоком темпе. В школе на освоение уровня А1 отводят четыре-пять лет обучения. Целеустремленный взрослый за это время может достигнуть уровня В2. Школьная программа достигает максимум В1 за 10 лет обучения - очень обидно, не так ли?

3) Сейчас Вы взаимодействуете со своим преподавателем в режиме равноправного партнерства. Вместо снисходительного тона школьного учителя Вас ждет общение с заинтересованным человеком, уважающим в Вас личность.

Подытожим - невысокий уровень языка после школы совсем не означает, что иностранные языки не для Вас или что Вы необучаемы. Каждый человек может научиться говорить на иностранном языке! Мы в этом уверены на все 100%!
2 months ago
Lingua Друзья
Наша ежедневная рубрика "Слово дня". Добавим немного актуального контекста!

2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Lingua Друзья
Serial или Series - как же будет "сериал" по-английски?

Ну конечно же первый вариант так и рвется наружу, однако не давайте ему быть произнесенным! Ведь "serial" - это "серийный, линейный, порядковый", а вот "series" - это уже то, что нам и надо!

Вообще, еще можно услышать варианты:

TV series

TV show

sitcom

Вариантов достаточно много, однако наша первостепенная задача это попрощаться со словом "serial":)
2 months ago
Updating