Nothing new at the moment
Loading...
Помогаем начинающим писателям разобраться в важных и нужных понятиях. Отвечаем на вопрос: что такое авторский лист и как его рассчитать? Авторский лист — это единица объема для измерения литературных текстов. 1 АЛ равен 40 000 печатным символам, включая знаки препинания, цифры и пробелы...
2 hours ago
Что читать для совершенствования писательского мастерства? Об этом спросили у автора ЛитРес Анны Ореховой. Берите на заметку и сохраняйте себе!

 Джон Труби «Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария»

«На мой взгляд, эту книгу должен прочесть каждый автор. Существует очень много работ о структуре сюжета, но Труби разложил всё так четко, что остается только брать и делать. Каждый раз открываю эту книгу, когда сажусь за проработку сюжета».


Учебник по стилистике с массой примеров. Потрясающая книга, всё по полочкам, масса новой информации, никакой воды — обожаю подход Норы Галь!»


«В этой книге собран опыт огромного количества авторов. Мне очень нравится читать противоречивые мнения мэтров на один и тот же вопрос: писать план или нет, редактировать сразу или после, писать рассказы или романы и так далее. Прекрасный бонус — психологическая поддержка авторов. Если у вас творческий кризис — читайте!»


«Книга вам точно понравится, если вы пишите детективы. Всё о вскрытиях, причинах смерти, судмедэкспертизе, ДНК и прочих потрясающих вещах, в которых обязан разбираться детективщик».

Читайте и становитесь автором ЛитРес. Зарегистрироваться

Подписывайтесь на нас в Телеграм, там еще больше полезного)
4 days ago
Дикционные цепочки: зачем они нужны, что с ними делать и как они помогут нам при подготовке к записи аудиокниги.

Дикционные цепочки – упражнения для тренировки четкости произношения. Труднопроизносимые сочетания составляют в слоговые цепочки для нагрузки речевых мускулов, развития их активности и подвижности. В основе цепочки – последовательность гласных звуков, к примеру: И–Э–А–О–У–Ы. Но вариаций звуковых цепочек много.

Не забывайте, что необходимо делать по 8-16 повторений. Произносите медленно и слитно, постепенно ускоряя темп.

БДИ – БДЭ – БДА – БДО – БДУ – БДЫ

ПТИ – ПТЭ – ПТА – ПТО – ПТУ – ПТЫ

БДГИ – БДГЭ – БДГА – БДГО – БДГУ – БДГЫ

ПТКИ – ПТКЭ – ПТКА – ПТКО – ПТКУ – ПТКЫ

ИСТР – ЭСТР – АСТР – ОСТР – УСТР – ЫСТР

ЗИСТ – ЗЭСТ – ЗАСТ – ЗОСТ – ЗУСТ – ЗЫСТ

ШТРИ – ШТРЭ – ШТРА – ШТРО – ШТРУ – ШТРЫ

ЖДРИ – ЖДРЭ – ЖДРА – ЖДРО – ЖДРУ – ЖДРЫ

РЖЛИ – РЖЛЭ – РЖЛА – РЖЛО – РЖЛУ – РЖЛЫ

ЛРЖИ – ЛРЖЭ – ЛРЖА – ЛРЖО – ЛРЖУ – ЛРЖЫ

2 weeks ago
Рассказываем, как выбрать название, придумать описание и составить контент-план: https://clck.ru/gfp94 1. Дать название tg-каналу. Залог хорошего названия в правильном позиционировании блога, четком посыле. Поэтому для начала определяем основную тему вашего канала, а только потом придумываем как назвать. Чтобы облегчить себе задачу - воспользуйтесь бесплатными сервисами: «Яндекс. Подбор слов» или «Букварикс». 2. Добавить описание tg-канала. Описание — важный инструмент, помогающий человеку сразу понять о чем и для кого вы пишите...
2 weeks ago
Авторское право — это топь, которую многие стараются обходить стороной. Но с нами вы точно останетесь в безопасности. Тест поможет понять, насколько хорошо вы разбираетесь в авторском праве. В конце теста мы подготовили для вас классные бонусы! Пройти тест: https://clck...
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
В мае 2019 года наша издательская платформа открыла возможность независимым авторам публиковать свои книги в новом формате «черновиков». Рассказываем, как это повлияет на авторов и читателей. Название проекта — ЛитРес: Черновики — отражает суть формата: книга публикуется не цельным окончательно отредактированным текстом, а отдельными главами, которые можно править и после публикации. Таким образом, для читателя чтение такой книги становится «сериальным» — глава за главой каждые несколько дней. Особенности формата: Удобно для автора...
3 years ago
Updating