Nothing new at the moment
Loading...
Дорога Маяков в Галисии, Ароу-Камариньяс, 24 км (Ruta de los Faros de Galicia, Arou-Camariñas)

Четвертый этап Дороги Маяков я пропустил, надо было стереть белое пятнышко на карте Европы, а в пятом поучаствовал. Этап средней сложности, почти ровный, пару километров пришлось идти по песку: по пляжам и охраняемой зоне, где за пирамидку из камней ждёт штраф в 6000 евро. Встретили два маяка и "английское кладбище", мемориал затонувшему в 1890 году кораблю. Было жарко: вернувшись домой выпил всё холодное, что было в холодильнике. Хотя обычно молоко не пью.
2 weeks ago
Дорога Маяков в Галисии, Пуэнтесесо-Лахе, 25 км (Ruta de los Faros de Galicia, Puenteceso-Laxe)

Третий этап Дороги Маяков оказался пока самым лёгким и приятным. Даром что на 25 км пути пришлось 25 градусов Цельсия.

Первые две трети пути шли, как по бульвару. Только на 18-м километре вышли наконец к океану и привычным козлиным тропам. Самым приятным был последний километр, по мягкому песку пляжа Лахе. Заодно открыл купальный сезон.
4 weeks ago
Я на фото с краю

Испанцы вместо "морские львы" говорят "морские волки". А волки, сами знаете, как неравнодушны к тем, кто находится на краю. Однако ни один бочок при съемках не пострадал.

Еще несколько фото нашего совместного купания. Местами кажется, что мы плаваем с лохнесским чудовищем.
1 month ago
С начала года все чаще звучит термин "гриппизация" (gripalización) по отношению к ковиду. Именно Испания в ЕС выступила инициатором того, чтобы приравнять ковид к сезонным заболеваниям вроде гриппа, раз уж смертность от "омикрона" в стране не превышает смертность от гриппа в 2018 году. Кстати, в 2021 году в Испанию вернулся грипп, пропадавший на время пандемии...
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Видео прислала моя коллега, галисийка, которая сегодня проснулась без будильника. Да и сейчас, пока я пишу этот пост, грузовики гудят на соседней улице. Восьмой день продолжается бессрочная забастовка, организованная "Платформой в защиту автомобильных перевозок товаров", в которую входят 85% небольших грузовых компаний и индивидуальных дальнобойщиков. Бастуют против невыносимых условий труда и роста цен на топливо. В забастовке принимают участие 75 тысяч водителей грузовиков. 14 марта они перекрыли доступ к портам, основным автомагистралям и крупным распределительным узлам. Водители, которые продолжают...
2 months ago
Updating