93 056
audience
9 615
subscribers

Я Роман Лошманов. Работал в «Афише-Еде» и был главным редактором сайта «Еда.ру». Лучший гастрожурналист страны (Food Show Awards 2017, 2018). Преподаватель Moscow Food Academy. Пишу для «Москвич Mag» и «Афиша-Рестораны», — и в «Дзене», о еде и путешествиях. Подписывайтесь!
Почта: jengel@yandex.ru

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Лидский березовый квас: легко, но не квасно

Лидский березовый квас: легко, но не квасно
В прошлом году я сравнивал лидский смородиновый квас со смородиновым очаковским, а в этом году нашёл в городе Струнино, где у нас дача, лидский берёзовый квас. Видел его раньше и в Москве, но купил только сейчас...

В чём суть окрошки и почему о ней так спорят

В чём суть окрошки и почему о ней так спорят
Каждый год, когда солнце хорошенько прогревает землю, цветы раскрываются навстречу пчёлам, а на ветвях распеваются соловьи, в российском интернете стартует бурная компания двух главных российских партий: окрошечно-квасовой и кефирно-окрошечной...

Гиагинская косичка: красивая упаковка, а содержание так себе

Гиагинская косичка: красивая упаковка, а содержание так себе
Началась летняя дачная жизнь, и теперь я по большей части обитаю во Владимирской области, в городе Струнино. Из года в год замечаю, как в его магазинах становится лучше выбор продуктов. Например, сыров...

Зачем в пельмени добавляют мраморную говядину

Зачем в пельмени добавляют мраморную говядину
Слушайте, я давно так не смеялся, как сегодня, когда увидел в супермаркете упаковку пельменей «Сибирская коллекция» вот с такой надписью на упаковке. Подумать только, внутри говядина лимузен! Французская...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Надо ли солить бульон при варке?

Надо ли солить бульон при варке?
Вроде бы простой вопрос, но заставляет задуматься, если к любому ответу на него добавить ещё один вопрос. Да, надо — а почему? Нет, не надо — а почему? И ещё: когда? Если посолить в начале, то в итоге бульон может оказаться пересоленным: вода испаряется, концентрация соли увеличивается...

Есть ли у долмы национальность?

Есть ли у долмы национальность?
Еда — мирная и объединяющая людей вещь. Тем более удивительно, что она часто становится причиной ожесточенных, не на жизнь, а на смерть, споров между представителями разных народов. За право первородства...

Почему в Коньяке делают коньяк?

Почему в Коньяке делают коньяк?
Коньяк — не только напиток. Это небольшой город в одноимённом округе в департаменте Шаранта. Я побывал в тех краях пять с половиной лет назад вместе с барменами, которые победили в одном международном барменском конкурсе...

Рябиновый квас «Очаково. Семейный секрет»: странная новинка

Рябиновый квас «Очаково. Семейный секрет»: странная новинка
Не знаю, как вам, а мне полуэкспериментальная очаковская линейка квасов «Семейный секрет» нравится. Жалко, что эти напитки продаются далеко не везде. Но когда я вдруг случайно вижу в магазине, то всегда покупаю, особенно белые квасы — окрошечный и смородиновый...

Почему не надо покупать агар-агар Kotanyi

Почему не надо покупать агар-агар Kotanyi
Недавно журналистка Александра Шевелёва написала в своём фейсбуке гневный пост про агар-агар австрийской компании Kotanyi, и гнев её был яростен и справедлив. Суть вкратце: дважды Александра использовала...

Лимонад с перцем чили из Карачаево-Черкессии: что это за продукт

Лимонад с перцем чили из Карачаево-Черкессии: что это за продукт
Об этом лимонаде я узнал из комментариев в фейсбуке к моему посту про лучшие сыры «Пятёрочки». Мой знакомый Алексей Морозов, который ведёт в ютьюбе небольшой блог «Портал вкуса», написал, что его любимый продукт в «Пятёрочке», — «ИСИНДИ»...
Updating