Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Ну, конечно же, я про канал The Sskating Lesson и обозревателя фигурного катания Дэвида Лиса (США). Помните, как он высказывался по поводу команды Этери Тутберидзе? Строил олимпийские прогнозы? Вот и сейчас всезнающий Лис вещает из заокеанского государства о том, что кто-то уходит из сборной России, что Тутберидзе спит и видит, как бы начать тренировать девочек из Америки. И то, что об этих слухах не знает никто, в том числе, предмет обсуждения, это не волнует Лиса (на то он и лис)... Действительно, внимание к команде "Хрустального" сейчас очень пристальное...
2 weeks ago
pinned
После Конгресса в Пхукете вопросов, которые касаются фигурного катания, наверное, не уменьшилось. Их стало больше. На некоторые ответил Александр Коган, генеральный директор российской федерации фигурного катания на коньках. В интервью Коган отметил, что на внутренних российских соревнованиях будут применяться правила такие же, как и на международном уровне. Соответственно, на российских стартах вступают в действие те правила, которые были утверждены конгрессом ISU в Пхукете. Так по новым правилам будут судить компоненты...
1 week ago
В 1930-х годах чемпионом СССР в мужском одиночном фигурном катании не один раз становился Петр Чернышев (1937, 1938, 1939, 1941). Но при чем тут Асуанская плотина? Разбираемся... Родился он в 1914 году, а умер в 1979 году. Правда, на Ленинградском металлическом заводе, где он был главным инженером, мало кто знал об успешном спортивном прошлом одного из самых известных специалистов в сфере турбостроения. Петра Сергеевича Чернышева знали не только в Ленинграде. Во время Великой Отечественной его...
4 hours ago
Обычно после Олимпиады начинается время, когда спортсмены приостанавливают или завершают свою спортивную карьеру. И этот сезон - не исключение. ISU официально объявило о том, что несколько спортивных, танцевальных пар и несколько одиночников больше не выйдут на соревновательный лед. Японская фигуристка Сатоко Мияхара объявила в соцсетях о своем завершении карьеры 26 марта, в день рождения, когда ей исполнилось 24 года: “Я много думала о своей карьере. Я посвятила все свои силы и сознание (особенно в этом году) фигурному катанию...
3 days ago
У кого будут тренироваться грузинские танцоры?

Мария Казакова и Георгий Ревия, которые благодаря собственному упорству и высокой квалификации российских тренеров в 2022 году представляли Грузию на Олимпиаде. Впервые за всю историю фигурного катания Грузия приняла участие в командном турнире.

Грузинские танцоры Мария Казакова и Георгий Ревия провели очень насыщенный сезон: дебютировали на Олимпийских играх и чемпионате мира. Олимпиада в Пекине, где Казакова/Ревия заняли 19 место, была не только первым опытом грузинских спортсменов, но и первым олимпийским опытом их тренерского штаба из России (Дениса Самохина и Мария Боровикова). Грузинская пара начала тренироваться с первых дней своего существования именно в этом штабе.

Однако Мария и Георгий решили внести в свою жизнь ряд перемен - и уезжают в Европу. Если произвольный танец они поставили у своих бывших тренеров, то ритм-танец будут ставить в Италии, в новом тренерском штабе у Матео Занни.

Однако сотрудничество с Самохиным и Боровиковой пара не прекращает, переводит в дистанционный формат.

#танцынальду

#фигурноекатание

#танцевальная пара

#фигуристы

#тренер по фигурному катанию
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Дочь российского тренера будет выступать за Канаду.

Дочь известного российского тренера Александра Волкова, который в прошлом сезоне создал свою школу совместно с женой (канадкой) Мартин Дажене, будет с сезона 2022/2023 выступать за Канаду.

Сам Волков отметил: "Сейчас ей тринадцать лет, она может выступать на юниорском Гран-при. Она канадка по рождению, с рождения у нее паспорт, имеет полное право выступать за Канаду. Наша федерация уже все согласовала, федерация не была против".

Мартин Дажене - жена Александра Волкова, является канадским хореографом. Дочь Мартин и Александра с рождения имеет двойное гражданство. При этом девочка не входила в сборную России, поэтому сложностей с переходом у нее нет, нет необходимости проходить процедуру смены спортивного гражданства.

Ранее Волков высказывался о том, как изменилась ситуация в фигурном катании в связи с отстранением от международных стартов: "Я сам пытаюсь их (прим. учеников) мотивировать, и они стараются сами себя подбадривать. Жизнь же не кончается. Да, безумно обидно, что нас отстранили. Я надеюсь, что жизнь вольется в нормальное русло. И Россию должны вернуть во все турниры."

Напомню, до весны 2021 года тренер Александр Волков работал в Академии Евгения Плющенко.

#фигурноекатание

#александрволков

#мартиндажене

#фигуристы