66 145
audience
14 089
subscribers

Сад,огород, дача. Годы не властны: активный отдых, путешествия, интерес к жизни. Главное, ребята, сердцем не стареть!

Nothing new at the moment
Loading...
Несколько дней желтая пресса судачит о том, что младшая дочь актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной, отправила маму в городской пансионат для пожилых людей «Идиллия». В программе «Пусть говорят» Ольга Васильевна сообщила о намерениях подыскать для мамы центр реабилитации для пожилых людей. Своим решением поместить 83-летнюю маму в подобное заведение, которое по сути является домом престарелых, она возбудила многих.

Фу-ты, ну-ты! Нашли о чем судачить... Минимальная стоимость проживания в день - сконцентрируйтесь! - около семи тысяч рублей. Если уж дочь нерадивая, с какой стати она маму хочет отправить в такое место, пребывание в котором оплачивает? Деньги, которые нам с вами и не снились, намерена платить. Уверена, что будет и уход, и реабилитация, и меню по запросу, и удобная комната, и - контроль со стороны дочери, потому что денежки счет любят, а должна она заплатить не два рубля.

Моя бабушка лежала четыре года парализованная после инсульта. Я очень хорошо представляю, что нужно лежачему человеку. Как сложен уход! Помыть, покормить, повернуть... Что перечислять! При этом нужно было маме работать, иначе кто бы всех нас кормил. Помню, сколько раз ночью я, пятнадцатилетняя девчонка, бежала в аптеку за кислородной подушкой... Порой бабушка просила слезно: " Сделайте что-нибудь, я жить не хочу!" Ужасно: чувствовать свое бессилие, неумение помочь родному человеку, облегчить его боль и страдания.

А в специализированном заведении поставят укол нужного в этот момент лекарства и обиходят