Nothing new at the moment
Loading...
pinned
МАБ
Привет.

Знаю, что многие подписались на меня из-за видео из окон поездов т.к. это был главный контент тут. Хочу просто сказать, что не забыл про него и думаю этим летом или раньше что-то будет. Но во времена простоя в основном пишу на темы, которые мне интересны. Не всегда это что-то связанное с железной дорогой.

Сейчас дзен никак не рекомендует публикации другим людям, а сам канал нигде не рекламируется. В основном аудитория набиралась только с помощью дзена. Надеюсь, как обещают, будут потом рекомендации не только в виде списка каналов, но и лента публикаций как раньше.

С другой стороны пробиться например на ютубе тоже было непростым, а тут, после такого наплыва людей, уже не будет так просто, даже если вернут всё как было. И я это прекрасно понимаю.

Но мне нравится иногда писать что-то сюда и в любом случае не оставлю это занятие. Прирост лайков и подписчиков лишь мотивация делать что-то чаще, вот и всё.

Для меня канал это не работа, это хобби. Поэтому посты публикуются нерегулярно. Раньше ставил себе задачу хотя-бы 2 поста в неделю, но это быстро вымотало, превращало в работу, чего не хотелось бы.

Как итог: если кажется, что я свой канал забросил, то это не так, просто взял паузу :)
3 months ago
МАБ
Соверешенно случайно встретил поезд памяти на вокзале Великого Новгорода. Судя по тому, что рядом стоял отсоединенный паровоз, какое-то время он шел на паровозной тяге.

В тот момент вокруг было много детей, которые судя по всему садились в вагоны и их ждала следующая остановка - Псков.
5 days ago
МАБ
Немного старых железнодорожных фоточек из Сибири в ленту, сняты где-то в 2010 году.
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
МАБ
Краткий сказ, опыт, о том как мои инвестиции (акции) гуляют по разным брокерам.

Я не являюсь каким-то профессионалом в инвестициях. Просто в какой-то момент захотелось попробовать купить что-то из акций и поэкспериментировать. Суммы небольшие.

Где-то январь-февраль этого года снова решил попробовать купить акции через брокера Яндекс.Инвестиции (ВТБ). И догадайтесь что произошло? Правильно. ВТБ попал под санкции. Но вежливо уведомил меня что все активы перенесут другому брокеру (альфа банк, их карточка была).

⇋ Как проходил переход:

1. Пришло СМС от ВТБ о переносе с возможностью отказаться. Я не стал.

2. Через некоторое время пришло смс от альфа банка, что активы переносятся. Уже буквально тогда акции постепенно начали появляться в Альфа Инвесторе (счёт я там уже когда-то давно создавал, но они создали ещё один).

3. Все акции были переведены за несколько дней, но не были перенесены данные о стоимости покупки. Также нельзя было продавать некоторые акции. И нигде не было написано когда будет всё доступно. И операция по переносу данных длилась несколько недель.

4. Альфа банк попал под санкции и... Объявил о переносе активов к другому брокеру (пока неизвестно какому).

5. Наконец появилась стоимость покупки. Продавать некоторые активы так и нельзя.

6. Жду следующий переезд. Заодно продаю что можно (где нет большого минуса или успел выйти из минуса) и оставляю только в долгосрок.

Занимательный опыт. Посмотрю как пройдёт следующий переезд и куда.
2 months ago