Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Мой канал «В гости к бабушке Европе» разменял седьмую тысячу подписчиков — добро пожаловать! Есть повод вновь обозначить пунктиром: что у меня здесь и как? Несколько кратких тезисов для вновь прибывших:

⛱ Я не снимаю видео: ну разве что очень-очень редко, когда хочется запечатлеть что-то вроде движущихся часов или поющих фонтанов. Я не визуал, мне это не интересно.

⛱ Большинство моих публикаций — не по горячим следам, а написанные в вольном режиме без всякой спешки. Поэтому шанс увидеть что-то вроде «Прямо сейчас я на набережной, смотрите, какой тут закат!» категорически мал.

⛱ Канал — вне коммерческих историй: рекламы, заказных и партнерских публикаций здесь нет. Так что можете быть уверены: все хвалебные отзывы — на отели, рестораны и т.д. — абсолютно искренние и бескорыстные.

⛱ Много пишу про еду, вино и парфюмерию — для меня это одновременно и путь внутренней эмиграции (в последнее время актуальный!), и самый доступный способ получения удовольствия от жизни. Ну, и чувственное восприятие мира.

⛱ В вопросах путешествий я геронтофил: чем старше город, тем больше меня туда тянет, — поэтому люблю Рим, Афины, Стамбул...

⛱ В целом я очень лояльна, но могу ощетиниться в ответ на невежливые выпады насчет «противных москвичей» и «ужасного города, в котором невозможно жить». Я москвичка до мозга костей, ну, и вот такой каприз локального патриотизма.

⛱ Люблю диалоги с читателями (а иначе зачем бы это всё?), поэтому всегда рада вашим комментариям.

Ну а дальше, думаю, разберёмся.:)
1 week ago
После возвращения из Йошкар-Олы мне стало интересно вспомнить, где ещё я видела примеры такого безумно-очаровательного архитектурного китча. Вспомнила. И в один прекрасный день вышла на станции метро «Технопарк», чтобы поразглядывать как следует комплекс «Остров мечты». Я была в этом парке один-единственный раз, в рамках пресс-тура накануне его открытия в начале марта 2020-го (буквально за пару дней до объявления карантина). Конечно, тогда всё было впопыхах, но желания повторить визит у меня не возникло:...
20 hours ago
Соскучились по брошкам? Ну, сегодня у нас сплошное ква-ква! Помните песенку про злого противного Дуремара: «…и ещё от хвастовства, ква-ква-ква да ква-ква-ква!». Ну и у моего любимого писателя Василия Аксёнова была книга, пусть и не самая удачная, «Москва-ква-ква»...

...короче, сегодня будет ещё одна (и пока что последняя) порция развесёлых лягушек американской фирмы JJ. Предыдущих я показывала здесь и здесь. Как я уже говорила, никаких особо нежных чувств к лягушкам как биологическому виду я не испытываю, просто в какой-то момент так получилось, что они стали составлять значительную долю коллекции. Случайно.:)

1) Предыдущих лягушек из этой линейки я уже ассоциировала со сказочными персонажами... вот пусть и эта будет Иван-Царевич, храбро скачущий сквозь лес навстречу Царевне (та, как мы помним из первой серии, уж не чаяла дождаться и с горя ушла в запой).

2) Ну а эта красавица вне романтических историй, конечно. Зато напоминает мне жабу из мультика про Дюймовочку. Поели? Теперь можно и поспать! Чистый, беспримесный, физиологичный гедонизм!

3) Парочка, качающаяся на качелях, - это, как мне кажется, символ равновесия, практически Инь и Янь (и плевать, что оба зелёного цвета!). Хоть я по гороскопу и близко не Весы, мне в этом видится нечто глобально-правильное. Ведь всё в мире держится на равновесии, правда?
2 days ago
Условно экзотический продукт, который я попробовала без малейших колебаний – это улитки.

Почему – не знаю. Я довольно долго подступалась к устрицам. Так и не решилась на лягушачьи лапки. Зато с улитками не помню ни секунды сомнений – чуть ли не в первый же вечер во Франции я заказала эскарго и с превеликим удовольствием слопала. И полюбила.:)

Позже узнала, что это, оказывается, был чрезвычайно смелый шаг. Большинство людей, с которыми я это обсуждала, лишь качали головой – нет на улиток решимости не хватило... То же самое я читала в книгах и чужих рассказах о путешествиях: мол, нет-нет, только не улитки! Даже в очень красивом фильме «Париж подождёт» (который я рекомендую всем любителям Франции) героиня – вполне искушенная взрослая американская женщина – украдкой выбрасывает улиток под стол. Почему?..

Понятно, что «вкусно» – очень субъективное понятие, но я действительно не вижу в улитках ничего отталкивающего. Их подают горячими, так что никакой сырости. У них нет специфического морского привкуса – естественно, они ж не в море живут! Если сравнивать, кстати, я бы сказала, что эскарго похожи на грибы. Слегка.

К чему я это всё? К тому, что улитки ближе, чем можно подумать. Если кто-то, кому это интересно, ещё не знает, делюсь наводкой: очень достойные замороженные эскарго продаются в магазине «ВкусВилл». Цена вопроса – порядка 300 рублей за дюжину. Суёте в духовку, открываете бутылку ледяного рислинга и покупаете багет, – и вуаля, французский ужин готов!

А вам они нравятся?
3 days ago