Ролики
Видео
17:29
1,0×
432 просмотра · 1 месяц назад
Статьи
217 прочтений · 1 год назад
История BBQ
А задумывались ли о том, откуда появилось барбекю? Барбекю — это способ приготовления пищи, которым люди во всем мире пользуются на протяжении веков. Происхождение можно проследить до древних цивилизаций, где мясо готовили на открытом огне в целях сохранения продукта. Считается, что слово «барбекю» произошло от карибского народа «Таино», который использовал термин «барбакоа» для описания метода медленного приготовления мяса на деревянной платформе. Этот метод распространился на Америку с прибытием испанских колонистов, которые переняли его и сделали своим, используя местные ингредиенты и специи...
1,3K прочтений · 1 год назад
Брискет или говяжья грудинка по-техасски
Готовим на супер гриле — угольный Kamado Joe! Сегодня у нас брискет — это отруб, который вырезается из говяжьей грудинки. А блюдо брискет — это копчёный кусок мяса из говяжьей грудинки. Думаю, его можно назвать королём блюд bbq. Что нужно говяжья грудинка соль дроблёный перец Как приготовить Специи для брискета используют самые разные, но классический техасский набор — морская соль и дробленый перец. Я их смешиваю в пропорции 1:1. Мясо обсушиваем и сразу зачищаем от плёнок и жира. Теперь посыпаем кусок мяса нашей смесью соли и перца — со всех сторон...
196 прочтений · 1 год назад
Вкусная классическая пицца в печи
Пиццу пепперони будем готовить в газовой печи для пиццы ooni. Получится просто и вкусно! Что нужно мука — 500 грамм вода — 300 грамм дрожжи сахар — 1 чайная ложка оливковое масло — 1 столовая ложка сухая моцарелла колбаса пепперони протёртые томаты — 500 грамм (если их нет — можете смешать томатную пасту и небольшое количество воды) орегано — 1 столовая ложка сахар соль Как приготовить Первым делом готовим тесто. Берём 300 мл тёплой воды, туда добавляем сахар (чайная ложка) и сухие дрожжи. Перемешиваем...
925 прочтений · 1 год назад
Томлёная баранья лопатка
Готовим томлёную баранью лопатку - в луковом маринаде на газовом гриле. Будет очень вкусно! Что нужно баранья лопатка лук чеснок — 2 зубца специи: зира — 1 столовая ложка смесь дроблёного перца и кориандра соль Как приготовить В первую очередь, баранью лопатку нужно зачистить от плёнки — её надо аккуратно срезать. Специи — зиру, смесь дроблёного перца и кориандра — помещаем в ступку и размалываем. Теперь этой смесью посыпаем лопатку. Чеснок очищаем, нарезаем и отправляем в миску. Лук нарезаем, солим (примерно 2 столовые ложки) и перемешиваем...
109 прочтений · 1 год назад
Колбаски копчёные в угольном гриле
Сегодня готовим колбаски сами: подкоптим их на гриле. Что нужно свиная лопатка свиной окорок — всего мяса у нас на 2 кг 800 гр куриное бедро — 800 грамм свиной шпик — 20% от общего веса мяса петрушка кориандр чеснок соль дроблёный перец зира бараньи кишки для колбасок Как приготовить Мясо зачищаем — убираем все жилы, жир, плёнки. Нарезаем мясо кусками, чтобы было удобно пускать через мясорубку. Пропускаем мясо через мясорубку — берём решётку мясорубки с отверстиями 5 мм, чтобы куски были достаточно крупные...
177 прочтений · 1 год назад
Стейк брискет в угольном гриле
Делаем сегодня стейк брискет — это часть говяжьей грудинки, которая долго томится или с дымом, или без дыма. Готовим на гриле Oklahoma black Jack. Что нужно стейк брискет — я взял уже готовый, в маринаде Как приготовить Сначала немного рассказываю про гриль. Oklahoma black Jack — это простой, брутальный угольный гриль. У этого гриля есть ручка, небольшой столик. Есть большой термометр, на котором визуально распределены зоны: зона копчения, зона BBQ и зона гриль — это максимальная температура, на которой можно жарить стейки...
215 прочтений · 1 год назад
Свиная грудинка в маленькой коптильне
Сегодня готовим свиную грудинку в небольшой коптильне Weber Smokey joe. Что нужно свиная грудинка соль перец Как приготовить Я считаю, что еда должны быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому сначала подготавливаем кусочек свиной грудинки — обрезаем всё лишнее и выравниваем кусок. Обсыпаем солью, перцем. Пока мясо маринуется, разжигаем коптильню. Кладём мясо на решётку. Готовим на непрямом жаре при 130 градусах до достижения внутри куска 80 градусов...
3,7K прочтений · 1 год назад
Самый мягкий шашлык из говядины
Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня! Жарим на мобильном гриле Go anywhere – его можно брать с собой и в любом месте устроить себе полноценный обед! Что нужно говядина — 1 килограмм красное сухое вино — 1 стакан лук — 1 штука гвоздика горчичный порошок — 1 чайная ложка сахар — 1 чайная ложка уксус — 2 чайные ложки розмарин соль перец Как приготовить Готовим маринад. Луковицу очищаем, нарезаем и отправляем в сотейник...
156 прочтений · 1 год назад
Рулька копчёная в угольном гриле
Копченая рулька - прекрасное и вкусное блюдо bbq! Что нужно свиная рулька без кожи смесь специй дроблёный перец вустерский соус Как приготовить Если у вас рулька все-таки с кожей, то снимите её или сделайте надсечки на шкуре. Обмазываем вустерским соусом и обсыпаем дроблёным перцем и специями. Оставляем мясо мариноваться, пока разжигается угольный гриль...
56 прочтений · 1 год назад
Куриные крылышки в остром маринаде
Отличный рецепт куриных крылышек! А поможет нам… Кедровая дощечка! Зачем, почему и для чего? Этот кусок древесины позволяет коптить в канадском стиле на газовом гриле — рыбу, мясо или птицу! Даже сыр вы сможете закоптить на кедровой дощечке. Рекомендую! Жарить и коптить будем на гриле Weber traveler. Что нужно куриные крылышки специи — берите свои любимые, я беру острые соль дроблёный перец растительное масло Как приготовить Крылья я обычно разделяю на фаланги — разрезаем по косточкам. Солим крылышки — на 1 пачку крылышек берём 1 чайную ложку с горкой...
163 прочтения · 1 год назад
Ростбиф на газовом гриле
Готовим ростбиф на газовом гриле Weber spirit 320. Маринад будет лёгким! На мой взгляд, самые подходящие для ростбифа отрубы или части говядины — это тонкий край (стриплоин), пиканья (верхняя крышка мышцы на ноге), ложная вырезка/глазной мускул. Что нужно мясо — тонкий край или стриплоин растительное масло соль розмарин чеснок дроблёный перец Как приготовить На мясе есть тонкая жила — её нужно срезать. Аккуратно цепляем ножом, а затем отрезаем. Для маринада берём розмарин, нарезаем три веточки. Измельчённый розмарин отправляем в миску, туда же —дроблёный перец, соль и растительное масло...
152 прочтения · 1 год назад
Томлёная говяжья голяшка
Говяжья голяшка или оссобуко — так называют её итальянцы! Оссобуко — это говяжья голяшка, распиленная на кругляшки: посередине кость, а вокруг мясо. А ещё так называют блюдо - томлёная говядина с овощами в вине! Блюдо очень простое, а вкус — невероятный. Готовить будем на угольном гриле и в голландской печи Weber. Что нужно говяжья голяшка — нарезанная кругами кориандр дроблёный перец соль оливковое масло красное сухое вино лук чеснок морковь болгарские перцы сельдерей помидоры черри Как приготовить Смешиваем в ступке кориандр и дроблёный перец...