1 508 328
audience
43 283
subscribers

Наплевал на правила и переехал жить на Бали🌴
Зарабатываю миллионы с Дзена и выращиваю топовых блогеров
Мои ученики — участники программы «Нирвана»
Заметки о моей жизни и достижениях.
Бесплатная лекция по инвестициям— bit.ly/3DstoGF
Сотрудничество: makskolgin-ju@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Макс Колгин

Новогодний стол по-китайски. Подглядел, какими блюдами удивляют гостей на Новый Год в Китае. Забрал себе несколько идей

Всем привет! Уже меньше, чем через месяц будем праздновать Новый год. Уже сейчас начинается суета с подарками и постепенное планирование покупок к чуть ли не самому душевному празднику на планете. Вот я и задумался: а почему бы не рассказать вам о том, как провожают год китайцы? Сегодня узнаете, какие блюда всегда стоят на праздничном столе у жителей Поднебесной. Но для начала представлюсь. Меня зовут Макс, в 17 лет я переехал на учёбу в Китай. Поступил по гранту в университет, сдал международный экзамен по китайскому языку и понял, что с Поднебесной хотел бы связать большую часть своей жизни...
вчера
Макс Колгин

4 продукта, от которых отказались китайцы, а в России люди до сих пор их постоянно покупают и употребляют в пищу

А помните, я как-то писал о том, откуда пошёл миф про китайцев и их низкий рост? Вопросов от читателей было так много, что я выложил целую статью, где рассказывал, какую роль сыграла география и дефицит некоторых продуктов века назад. В наше время, естественно, никаких ограничений нет, но исторический след остался — китайцы по-прежнему не едят определённую пищу и сохраняют аскет по отношению к некоторым продуктам. Может быть, отчасти в этом и заключается их секрет долгожительства, кто знает? Сегодня поговорим о гастрономической культуре и привычной у нас еде, которую не едят китайцы...
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Макс Колгин

«Тратишь зарплату, а мог бы уже быть миллионером» — 3 денежных совета от моей начальницы-китаянки, которые сделали меня богатым

Конечно, до райской жизни на Бали и до заработка на фрилансе я дошёл не сразу. Несколько лет перед этим я работал в обычном офисе в Китае и получал зарплату в качестве наёмного работника. Меня сильно не устраивало такое положение дел: не нравилось ходить на работу, подстраиваться под чужое расписание, тратить своё здоровье на чужое благополучие. Я рад, что у меня с начальницей были очень тёплые отношения. Она меня восхищала как предприниматель. В свои 35 лет она выстроила огромную сеть школ по всему, а её состояние превышало миллион долларов...
6 days ago
Updating