Nothing new at the moment
Loading...
pinned
31k subscribers
Сегодня на своём канале выпустила большое интервью с управляющим партнёром бухгалтерской фирмы в Турции.

Обсудили:

- Как можно открыть бизнес в Турции

-Процедуру реэкспорта товаров из Европы в Россию через Турцию

- Что лучше для иностранца открыть ИП или ООО

- Какие виды деятельности требуют сертификации

Разговор по делу по этой ссылке 👉 youtu.be/...c8m
2 days ago
31k subscribers
Много всего происходит в Турции в последнее время во всех сферах жизни. Касается это и туристов, и местных жителей! Вот самое интересное из новостной ленты за прошедшую неделю…

1.   В Мармарисе несколько дней горели леса и пожар уже вплотную приблизился к жилым районам, но слава богу, его удалось потушить. Виновника нашли. Им оказался местный житель, который поджег лес в отместку своему отцу. Эрдоган по этому поводу заговорил о том, что неплохо было бы Турции вернуть смертную казнь. В частности за умышленные поджоги леса!

2.   Турция стала первой страной в мире, принявшая самое большое количество беженцев. В стране каждый 28-й – беженец. Местные жители по этому поводу, мягко говоря, не в восторге.

3.   Бензин в Турции дорожает каждую недели и его стоимость уже приближается к 30 лирам за литр (есть слухи что до конца года дойдет и до 50 лир за литр). В связи с этим цены на междугородние автобусы настолько выросли, что перевозчики не могут продать билеты. Внутренний туризм в Турции трещит по швам. 70% местных жителей не имеют планов на отдых в этом году из-за финансовых проблем.

4.   Появилась информация, что инфляция докатилась-таки наконец и до легкой промышленности Турции. Ожидается рост цен на одежду сразу на 70%. Спешите шопиться!

5.   Черта голода в Турции составила 6 391 лир для семьи из 4-х человек, а черта бедности –  20 818 лир на семью (при условии, что семья владеет своей недвижимостью).
5 hours ago
31k subscribers
К нам в Турцию на целый месяц приехали в гости родственники из Новосибирска. Чем удивлять и куда сводить людей, которые объездили уже практически весь мир? В Анталии есть места, но цены конечно подросли…

Сразу после нашего шикарного пляжа, о котором я подробно рассказала вот тут, мы отправились конечно же в горы на знаменитый турецкий завтрак. Это всегда производит большое впечатление на всех, кто еще не видел настоящую Турцию и не знаком с ее основными традициями!

Места у нас в окрестностях Анталью на самом деле поражают своей красотой. Тут и горные реки, и каньоны, и великолепные горы, и пляжи и еще много всего.

Сейчас мы развлекаем наших гостей, поэтому времени на написание больших статей не очень много. Но я обещаю, что в ближайшее время сделаю подробный обзор на тему «Чем заняться и что посмотреть в Анталье, если вы отдыхаете здесь самостоятельно».

Ну а пока вот несколько фото и актуальные цены на турецкий завтрак в Анталье летом 2022. Нас было 4 взрослых и 3 ребенка. Итоговый счет – 667 лир (2200 рублей). Было много всего, и ели мы это очень долго). Подробный обзор этого места вот тут.
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
31k subscribers
А как вам такая бизнес идея? У нас в Анталье открылся новый специфический парк развлечений, который по замыслу его создателя должен приносить неплохой доход…

Бизнес идея – Селфи Парк. В чем его суть и на чем будут зарабатывать?

Суть парка заключается в том, что в одном большом помещении организованы небольшие фото-секции, где можно делать красивые фотографии, снимать рекламные ролики и видео клипы. Также там есть много места и все возможности для проведения дней рождений, корпоративов и других праздников.