Nothing new at the moment
Loading...
Как и где хранить детскую смесь летом?

На упаковке можно найти условия правильного хранения смеси в запечатанном виде и после вскрытия.

Общие рекомендации:

> Хранить смесь в закрытых шкафах, без попадания прямых солнечных лучей.

> Место хранения не должно соседствовать с источниками влаги (мойка) и высокой температуры.

> Нельзя хранить смесь в холодильнике — при изменении температуры меняется влажность, компоненты смеси могут неправильно отреагировать на это.

Если необходимые условия хранения, указанные на упаковке, выполнялись — производитель гарантирует качество продукта, и мама может быть уверена в качестве смеси.

И наоборот — лучше не использовать смесь, которая хранилась неправильно.

Условия хранения адаптированной сухой смеси МАМАКО®️ Premium:

•Температурный режим = от 0 до 25 ˚С

•Влажность — до 75 %

•Срок хранения — 2 года в закрытой упаковке, не более 1 месяца после вскрытия

3 полезных совета:

> Не используйте ложку от предыдущей банки. Производитель может изменить упаковку или концентрацию смеси, и ложечка может оказаться другого объема.

> Не оставляйте ложку после использования на полотенце или в сушилке — есть риск оседания на ней микроорганизмов, которые позже могут попасть в организм ребенка.

> Очень удобны крышки с антимикробным креплением ложки. — не приходится залезать руками в упаковку со смесью, и контакт с микроорганизмами.

Если у вас есть вопросы по детским смесям, не стесняйтесь обращаться за советами к специалистам МАМАКО®️.💓
2 days ago
После того, как две заветные полоски разделили вашу жизнь на «до» и «после», самое интересное только начинается. Не случайно природа подарила женщине целых 9 месяцев до рождения ребенка. Кажется, что 9 месяцев — невыносимо долгий срок, но потом все эти ночные шевеления малыша в животе, его икота, «привет» пяточкой или ручкой, будут казаться чем-то нереальным. Вот эти 7 самых необходимых вещей, которые обязательно нужно успеть сделать, пока вы еще не стали мамой, конечно!) 1. Выспаться К сожалению, невозможно сделать это впрок лет на пять...
6 days ago
Что нельзя делать при введении первого прикорма: главные ошибки.

• Преждевременное введение новых продуктов.

Введение прикорма до 4 мес. повышает риск развития лишнего веса, болезней ЖКТ, может послужить предпосылкой для развития диабета.

• Откладывание прикорма на поздний срок.

Отсутствие прикорма после полугода ведет к нехватке микроэлементов и питательных веществ. Возможно отставание в развитии или возникновение проблем с пищевым поведением в дальнейшем.

• Введение слишком больших порций.

Из-за этого ребенок может отказаться от грудного молока или смеси, которые являются для него основным источником получения питательных веществ. Кроме того, неокрепший жкт просто не готов к подобным нагрузкам.

• Слишком долго давать только пюрированные продукты.

После полугода у малыша развивается жевательный рефлекс. В этом возрасте пищу можно постепенно нарезать кусочками. Отказ от твердых продуктов может привести к проблемам с пищеварением, а также сложностям с развитием речи.

• Заставлять ребенка доедать порцию полностью.

Если ребенок показывает, что сыт, кормление нужно прекратить. В противном случае переедание может спровоцировать рвоту или расстройство желудка.

• Переводить малыша 10–12 месяцев на исключительно общее питание.

«Взрослые» блюда содержат в составе большое количество жиров и прочих элементов, которые детский желудок не в состоянии переварить полностью.

• Давать «вредные» продукты.

Ранее введение таких продуктов ведет к нарушению здоровых пищевых привычек.
1 week ago
Беременность невероятное событие для каждой женщины. Кто-то ждет ее с нетерпением, а для кого-то она становится сюрпризом, но не менее радостным. Одни женщины начинают самостоятельно ощущать, что беременны, по различным признакам: тошнота, увеличение груди, смена настроения. Другие не ощущают ничего, пока не сделают тест на беременность. И в том и в другом случае, после радостного известия, женщину ждут различные анализы и обследования. Они необходимы для подтверждения, что беременность развивается хорошо...
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating