Nothing new at the moment
Loading...
Мама Лама
Ассоциация на сон

Вчера нам исполнилось пять месяцев и вот уже как неделю малыш словно прилип к груди. Дневные сны испортились, не укачать на руках, изгибается, извивается. Спим только у мамы под крылом и только с грудью. У кого так было, как решали проблему и уходили от ассоциации грудь=сон?

У одного блогера недавно читала пост про игрушки для деток, так вот в коментах писали про зайку alilo, якобы у кого-то малыш слушая его песенки, засыпает. Мамочки, поделитесь секретами!

У нас же история такова. Со мной Вика спит хорошо, переодически подсасывая грудь каждые пол часа, если укачала в кроватке, то от пяти до двадцати минут только😥
2 days ago
Мама Лама
Боязнь быть не релевантным.

Молодые мамы, ловили ли вы себя на мысли что вы ничего не успеваете и гнетёте себя за это?

Я думаю что большинство из вас испытывало это чувство и я не исключение. У меня не было послеродовой депрессии, беби-блюза и т.д., так как в пиковые периоды жизни с новорожденным я не стеснялась просить помощи у мужа и бабушек.

С самого начала беременности я представляла как буду каждое утро наливать себе чашечку кофе и не спеша ухаживать за малышом, делать утренние процедуры, ухаживать за своим телом, делать ежедневные упражнения для восстановления прежней формы. В идеале бы ещё и профессию новую освоить или курсы, думала я сидя в аэропорту, мечтая не возвращаться туда 🙄🙏

А красивые картинки из пинтереста и посты из Инстаграм ратуют за то чтобы молодая мама была и отличной хозяйкой (успеть приготовить, убраться), заботливой женой и мамой, бизнесвумен и конечно же раскрепощенной любовницей 🤭 удаётся ли кому-то это в реальности?

Сейчас я проживаю жизнь Билли Миллигана! Шучу, а может и нет, во не словно живут несколько личностей:

Одна мечтает посвятить себя всю ребёнку, держа у груди и наслаждаясь прекрасной связью между мамой и малышом.

Другая хочет найти дело по душе в декрете, ещё желательно и заработать, при этом не поглядывая виновато на ребёнка, залипая в смартфоне или ноутбуке.

Третья стремится быть идеальной женой, генератором идей, а иногда хочется просто потупить в угол 🤣

А как вы совмещаете роли, получается ли?
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Мама Лама
На очередном приёме у педиатра я спросила когда мы можем начать знакомить дочку с пищей и ввести прикорм. Напомню, нам 16 числа будет 5 месяцев. Врач сказала что вес мы набираем хорошо (7600 г.) и можно начинать. Дана была инструкция – только не аллергенные продукты, овощи, а именно 3 вида: кабачок, цветная капуста и брокколи, по половине чайной ложки в течение трех дней и затем увеличивать порцию. Темный лес Честно говоря, придя домой я начала штудировать интернет, так как для меня данная тема – темный лес...
6 days ago
Updating