Nothing new at the moment
Loading...
Кабаре, джаз, Sex Pistols и Pink Floyd — мало что способно передать дух времени лучше, чем музыка. В популярных песнях можно не только услышать о насущных проблемах поколения, но и заметить отголоски актуальных художественных течений — бунтующие панки подхватывает протестное знамя дадаистов, джазовые импровизации продолжаются в живописи абстрактного экспрессионизма, а король поп-арта Энди Уорхол продюсирует экспериментальную рок-группу The Velvet Underground.

Продолжая рассказывать о сложных взаимоотношениях «высокого» и «низкого» в культуре Ирина Кулик обращается к истории популярной музыки, предлагая посмотреть на неё в контексте истории современного искусства. Ждем вас в МАММ 17 мая в 19:00.

5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
В работе «NFT Flora» Юлия Вергазова с помощью нейросети создала причудливые цветы будущего, по жилкам которых течет энергия. Пульсирующая светом флора приковывает взгляд. Совсем не то, что в реальности, правда? Ведь в ней растения кажутся привычной, а потому более понятной и почти банальной частью повседневности. С восхищением рассматривать отдельный листочек будет либо ботаник, либо романтик. Хотя на самом деле любое растение заслуживает к себе именно такого отношения. Даже самое крохотное из них, помимо воплощения природной гармонии в пропорциях, есть сложнейшая химическая лаборатория...
2 weeks ago
Updating