4 125
audience
1 834
subscribers

Я Аня.
Готовлю на двоих и рассказываю про процесс.
Делюсь любимыми блюдами своей маленькой кухни.
А ещё тут есть интересные факты, кулинарные лайфхаки и здоровое питание.
По вопросам - пишите grosheva.anna20@yandex.ru

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Манник

Как приготовить манную кашу нужной густоты: рассказываю

Манную кашу любят многие дети и взрослые. У меня даже муж ест, хотя никакие каши он не признает вообще. В детстве мама всегда готовила густую манку. Такую, что в ней ложка стояла. А бабушка варила жидкую, как супчик. И мы с мужем такую любим. Когда я начала готовить сама, столкнулась с проблемой. Консистенция моей каши всегда мне не нравилась. То слишком густая, то слишком жидкая. Смотрела в интернете пропорции, но там явно что-то неправильно. Каша всегда густая. Тогда я стала проводить эксперименты...
Манную кашу любят многие дети и взрослые. У меня даже муж ест, хотя никакие каши он не признает вообще. В детстве мама всегда готовила густую манку. Такую, что в ней ложка стояла. А бабушка варила жидкую, как супчик. И мы с мужем такую любим. Когда я начала готовить сама, столкнулась с проблемой. Консистенция моей каши всегда мне не нравилась. То слишком густая, то слишком жидкая. Смотрела в интернете пропорции, но там явно что-то неправильно. Каша всегда густая. Тогда я стала проводить эксперименты...
3 days ago
Манник

Сочники по ГОСТу: самый вкусный рецепт (трачу всего 10 минут на приготовление)

Обожаю выпечку с творогом! И сочники - не исключение. Поэтому пробовала много разных рецептов. Этот оказался самый вкусный. Тесто песочное, но очень нежное и мягкое. Начинка идеальной консистенции. Она не растекается во время выпечки. В меру сладкие и безумно ароматные! С такими опасно садиться пить чай😂 Большой плюс рецепта - обычные продукты. У меня всё было в холодильнике. Достал, замесил и приготовил. На тесто и начинку я потратила пять минут. И ещё пять - чтобы сформировать изделия. Так что рецепт из серии " гости на пороге"...
Обожаю выпечку с творогом! И сочники - не исключение. Поэтому пробовала много разных рецептов. Этот оказался самый вкусный. Тесто песочное, но очень нежное и мягкое. Начинка идеальной консистенции. Она не растекается во время выпечки. В меру сладкие и безумно ароматные! С такими опасно садиться пить чай😂 Большой плюс рецепта - обычные продукты. У меня всё было в холодильнике. Достал, замесил и приготовил. На тесто и начинку я потратила пять минут. И ещё пять - чтобы сформировать изделия. Так что рецепт из серии " гости на пороге"...
4 days ago
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Манник

Невероятно сочный шашлык из курицы: секрет в маринаде (так можно готовить любое мясо)

Этот простой маринад мы открыли для себя буквально вчера. Всего 2 основных ингредиента и специи. А мясо прям тает во рту! Очень мягкое и сочное. Сейчас лето. И для шашлыков самое время! Можно каждые выходные проводить на природе. Так что сохраняйте рецепт! Муж решил приготовить шашлык. Из мяса дома была только курица. И час времени до ужина. За это время мясо хорошо промариновалось. Обычно шашлык из курицы получается сухим. Этот - сочнее любой свинины! Мясо должно быть комнатной температуры или охлаждённое...
Этот простой маринад мы открыли для себя буквально вчера. Всего 2 основных ингредиента и специи. А мясо прям тает во рту! Очень мягкое и сочное. Сейчас лето. И для шашлыков самое время! Можно каждые выходные проводить на природе. Так что сохраняйте рецепт! Муж решил приготовить шашлык. Из мяса дома была только курица. И час времени до ужина. За это время мясо хорошо промариновалось. Обычно шашлык из курицы получается сухим. Этот - сочнее любой свинины! Мясо должно быть комнатной температуры или охлаждённое...
5 days ago
Манник

Нежные сливки и апельсиновые желе: готовлю десерт за 10 минут

Нашла рецепт простого и очень вкусного десерта. Приготовила. Идеальный вкус и сочетание! Нежные взбитые сливки с ванилью и плотное апельсиновые желе. На весь процесс потратила около 10 минут. Не считая застывания, конечно. Десерт готовила в покупных пластиковых стаканчиках. Общем - 200 миллилитров. Заливала десерт тоже по рецепту. Набок. Смотрится очень красиво и оригинально. Ингредиенты: На 1 стаканчик понадобится Сливочный слой Апельсиновые желе Приготовление: 1. Для сливочного слоя замачиваем желатин в воде...
Нашла рецепт простого и очень вкусного десерта. Приготовила. Идеальный вкус и сочетание! Нежные взбитые сливки с ванилью и плотное апельсиновые желе. На весь процесс потратила около 10 минут. Не считая застывания, конечно. Десерт готовила в покупных пластиковых стаканчиках. Общем - 200 миллилитров. Заливала десерт тоже по рецепту. Набок. Смотрится очень красиво и оригинально. Ингредиенты: На 1 стаканчик понадобится Сливочный слой Апельсиновые желе Приготовление: 1. Для сливочного слоя замачиваем желатин в воде...
12 days ago
Манник

Лапша быстрого приготовления: миф и факты

Популярная лапша быстрого приготовления давно стала причиной споров и разногласий. Одни думают, что кушать такое - вредно. Другие едят каждый день и радуются. Лапша так популярна сейчас из-за своей цены. Я посчитала: если мы с мужем будем питаться только дошираками, то за год потратим на еду столько денег, сколько сейчас тратим за 2 месяца. Получается очень выгодно. Когда лапшу только изобрели, она была далеко не дешёвым продуктом. Порция стоила в 4 раза дороже обычного обеда! Лапша очень вкусная...
Популярная лапша быстрого приготовления давно стала причиной споров и разногласий. Одни думают, что кушать такое - вредно. Другие едят каждый день и радуются. Лапша так популярна сейчас из-за своей цены. Я посчитала: если мы с мужем будем питаться только дошираками, то за год потратим на еду столько денег, сколько сейчас тратим за 2 месяца. Получается очень выгодно. Когда лапшу только изобрели, она была далеко не дешёвым продуктом. Порция стоила в 4 раза дороже обычного обеда! Лапша очень вкусная...
13 days ago
Updating