Превратила зелёную гречку в нашу родную, ароматную.
В Перу продают только зелёную гречку, и то в магазинах «здорового питания».
Периодически покупаю, чтобы постряпать хлеб или сделать сырую гречнево-яблочную кашу.
Но сегодня захотелось нашей обычной привычной гречки, и я вспомнила девяностые.
Думаю многие помнят, те суровые времена, когда были перебои с едой. Мой муж ( в те времена муж, сейчас уже бывший разумеется), раздобыл мешок зелёной сорной гречки. По каким сусекам её наскребли, можно только догадываться. Но на какое-то время это было спасение.
Это уже ерунда, что её надо перебирать, главное — что имеется то, что можно перебрать.
Рецепт приготовления зелёной гречки был прост, но долог.
Сначала перебрать, потом промыть, поджарить до золотистого цвета, а дальше варить как обычную покупную гречку.
Сегодня повторила рецепт 90-х, благо гречку перебирать не надо, она чистая.
Только поджарить и сварить.
Дорогая каша получается, но иногда в охотку само то. По сегодняшним перуанским ценам 22 солес за 500 гр. Это по сегоднешнему курсу 380 рублей.
И что интересно, Хорхе сегодня попробовал гречневую кашу, и ему очень понравилось. Попросил готовить, чтобы разнообразить меню.
1 фото: подрумяниваю гречку.
2 фото: сварила, получилось отлично 👍
3 фото: ужин для Хорхе с гречкой ( в первый раз)
4 фото: зеленая гречка в изначальном виде