Nothing new at the moment
Loading...
48k subscribers
Что-то мы в этом году не говорим о землянике из семян. Ведь есть среди моих читателей те, кто ее тоже выращивает. Заранее отвечу на вопрос, который обязательно появляется под каждой такой статьей. - А зачем землянику из семян выращивать? Сейчас столько саженцев продают. Покупаю и выращиваю из усов, саженцев, конечно же. Одно другому не мешает. Мне и так, и так интересно. Из семян выращиваю понемногу, на пробу, основная плантация - из усов. Конечно, я сама виновата, что не поднимаю эту тему и не даю вам повода рассказать о своих успехах...
2 days ago
48k subscribers
В конце июня - начале июля пора сеять пекинскую капусту. В это время она уже не выбрасывает цветоносы и получается даже у новичков. Напоминаю о моем опыте первого выращивания пекинки.

СТАТЬЯ ОТ 2020 ГОДА.
уДачный проект
2 years ago
Впервые вырастила пекинскую капусту. Оказывается, смотреть на нее надо не сверху, а сбоку 🙂
Сеяла в конце июня - начале июля, капуста давно выросла, а я и не знала.
2 days ago
48k subscribers
Наши молодые тоже живут в своем доме. Часто разжигают мангал и топят баню березовыми дровами, а мы - углем. Заказала еще год назад сыну набрать мне древесной золы. Забыл. Нынче что-то у меня попросил, я ему о золе напомнила. Привез целое ведро, как заказывала - свежей, в сырости не бывавшей. Ведро замотано пленкой и скотчем глухо наглухо. Зола березовая, с щелочной реакцией - надо использовать с толком. Вот привез бы весной, ушла бы в грядки под перекопку. А сейчас куда ее? И от хранения она лучше не станет...
3 days ago
48k subscribers
Наконец-то дожди и трава!

Сезон дождей в разгаре. Всё пошло в рост. Травы теперь хватает.

Как ею распоряжаюсь?

1. Та, что успела зацвести и завязать плоды, идет в компост. Уже две бочки забила. Муж потоптался, утрамбовал, еще войдет.

2. Остальную, включая дерн вверх корнями, укладываю под кусты кабачков, картошки, томатов, даже пихте мульча досталась.


Нынче он вырос на тропинках.

На фото свежая мульча под моими растениями. Это ведь еще и подкормка - подтянутся дождевые черви, начнут рыхлить, пережевывать, гумусом ходы заполнять. И влагу мульча сохранит, вдруг опять сезон жары придет.
3 days ago
48k subscribers
Что-то мой батун уже второй сезон капризничает. В прошлом году вымерз. Вся грядка. Вообще от него такого не ожидала. Правда, зима была суровой, ниже -40 градусов, снега тогда еще выпало мало. Но сохранился клочок, укрытый разросшейся вишней. Я его выкопала, поделила на отдельные стебельки, рассадила. В этом году практически нет батуна. Может, потому что новосадкам теперь снова надо разрастаться, а может, потому что пора сеять новый. Ждать еще пару лет разрастания не хочется, купила три пакета батуна...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
48k subscribers
Не налюбуюсь на свой лук из чернушки.

Решила возобновить старинную русскую схему выращивания лука за два года. Нынче я точно буду со своим севком.

Поняла главную хитрость выращивания чернушки и другой мелочи, типа морковки - сеять надо гуще.

Они толпой и корку пробивают быстрее, и ветру с дождями противостоят, их не размазывает, и сорняками не глушатся, когда стеной стоят.

А вот от чернушки, которую я сеяла редко, чтобы получить более-менее крупные головки на еду, уже ничего не осталось. Торчали по одной былинке. Те, что не сгорели на жаре, исчезли под дождями. Пустая грядка.

На фото мой лук из чернушки, будущий севок.
4 days ago
Updating