Nothing new at the moment
Loading...
КОГДА БОЛЕЕТ МУЗЫКАНТ.

Первая стадия - отторжение.

Вот был у меня на вечер запланирован стрим. Сейчас ещё только утро, я успею пару часиков полежать, потом позаниматься, и к вечеру буду огурцом.

Вторая стадия - частичное принятие.

Когда видишь, что дурное самочувствие не отступает, но непоколебимая уверенность, что по твоему приказу организм решит «ну ок, не буду болеть, у неё же планы», все ещё с тобой.

Отменяю стрим на сегодня, но обязательно с переносом на завтра. К завтрашнему дню я ведь точно буду огурцом?

Третья стадия - принятие, стыд.

А почему стыд? Потому что принятие произошло. Что да, придётся болеть, нет сил с кровати встать, не то что заниматься музыкой. Не знаю, как у всех, но я в такие моменты начинаю мучиться стыдом и сожалениями. «А ведь могла бы сейчас не в кровати валяться, а…»

Четвертая стадия - «так если уж я вынужденно отдыхаю, то почему бы не….»

…установить на ноут обратно все игры, которые снесла, чтобы не отнимали время?

…посмотреть тот самый тупой фильм / развлекательный ролик?

….посмотреть в ленте, что нового у знакомых

Пятая стадия - «включаем жизненный опыт».

Так как жизнь меня уже многому научила, я вспоминаю, как медленно и вяло организм выползает из периода «простых развлечений». И, хотя ох как велик соблазн, я лежу и дочитываю Чехова. А не устанавливаю Need For Speed.

Такие дела. А вы как болеете? Есть похожие стадии?

ЗЫ. Этот пост я пишу уже на второй день болезни, когда я хотя бы в состоянии держать в руках телефон. Вчера было просто 🥒
2 days ago
Кот и аппаратура. 🐈🎸

Мой кот Кимчи обожает две вещи - скакать и аппаратуру. А если скакать по аппаратуре - то это вообще финиш. Нирвана, кайф, экстаз.

Кимчи знает, что я не люблю, когда он прыгает по моему комбику, точит когти об гитарный кейс, сбрасывает с полок педали. Обычно, застав его за этими занятиями, я смотрю на него укоризненно и говорю: «Ну Кимчи!». И он, устыдившись, уходит. Буквально пару скрябушек на прощание делает и уходит, да.

И вот в очередной раз кот пришёл скакать на этажерке с аппаратурой. (Ну, вдруг на этот раз прокатит?). Я решила сфоткать этот момент, но кот явно почувствовал, что фоткать-то я фоткаю, а взгляд укоризненный, и я уже вот-вот скажу: «Ну, Кимчи, хватит тут скакать». И он заблаговременно улетел на ширму.

Ваши коты любят скакать по аппаратуре? Или, может быть, собаки? 😅
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author