Статьи
112 прочтений · 9 месяцев назад
Маринованные помидоры с виноградом на зиму Привет, друзья! А вы пробовали такой рецепт? Искренне рекомендую. Такие помидорки нравятся всем! Вас ждет подробное описание с фотографиями, шагами приготовления и видео-рецепт. Переходите по ссылке здесь: Маринованные помидоры с виноградом на зиму.
534 прочтения · 9 месяцев назад
Венские вафли без глютена Друзья, теперь иногда буду выкладывать рецепты безглютеновых блюд, так как у младшей дочери подозрение на целиакию (непереносимость глютена). Врачи назначили диету без содержания глютена, поэтому нашими самыми любимыми рецептами иногда буду делиться с вами. Такие рецепты могут пригодиться и вам, так как диетологи рекомендуют устраивать «безглютеновые дни» всем без исключения. Такое питание снижает риск развития аллергии. Делюсь первым рецептом. Очень понравился. Используя рисовую муку, можно приготовить аппетитные безглютеновые венские вафли. Это хороший выбор для завтрака или полдника, и их можно подавать с различными сладкими соусами, ягодами или фруктами, взбитыми сливками и мороженым. Что понадобится: - 3 куриных яйца - 100 г рисовой муки - 60 мл растительного масла - 4 ст. л. сахара - 2 щепотки соли - 0,25 ч. л. разрыхлителя. 1. Яйца вбиваю в глубокую емкость, всыпаю туда же соль и сахар. По желанию можно добавить и ванильный сахар — вафли приобретут приятный аромат. Взбиваю всю массу на самой высокой скорости примерно 5 минут до увеличения и побеления. 2. Вливаю в массу растительное масло без запаха и перемешиваю. 3. Всыпаю рисовую муку и разрыхлитель, аккуратными движениями вмешиваю их в яичную массу с помощью силиконовой лопатки. 4. Прогреваю вафельницу и смазываю ее панели растительным маслом. Выкладываю необходимое количество теста, закрываю вафельницу и пеку вафли примерно 2-4 минуты до румяности. Готовьте с любовью, мои дорогие. Ценю каждого. Ваша Маруся.
582 прочтения · 9 месяцев назад
Каждый яблочный сезон готовлю нежное домашнее повидло из яблок. В процессе приготовления использую блендер, так получается быстрее и меньше посуды мыть) Это яркое угощение прекрасно подойдет к блинам и оладушкам, в качестве начинки для пирогов или пирожков. Время приготовления: ~ 1 час 10 минут Время готовки: 40 минут Количество ингредиентов указываю на одну 0,5-литровую банку Понадобятся: - 1 кг очищенных яблок - 1,5 ст. сахара - 100 мл воды Шаги приготовления: 1. Яблоки мою, очищаю кожуру и удаляю сердцевину. Нарезаю на небольшие кусочки. 2. В кастрюлю с толстым дном наливаю воду, выкладываю яблоки и варю 8-10 минут. 3. Убираю кастрюлю с огня и измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре. 4. Возвращаю кастрюлю с пюре на плиту, досыпаю сахар и вывариваю на небольшом огне ещё около 30 минут, помешивая. Смотрите по густоте, чем дольше варите, тем гуще получается. 5. Закатываю в стерилизованные банки. Храню в прохладном месте. Готовьте с любовью, мои дорогие.
1,6K прочтений · 9 месяцев назад
Рецепт вкусных хрустящих кабачков на зиму Рецепт особенно для тех, у кого кабачки по всем углам, а на грядках еще больше 2 килограмма кабачков, уже очищенных от кожуры и семян, нарезаю на толстенькие кубики. Выкладываю их в большую емкость и добавляю следующее: 100 г сахара 1 ст. л. соли 100 г растительного масла 100 г 9% уксуса 2 шт. лаврового листа 1 головка рубленного чеснока зелень укропа (сколько не жалко) черный молотый перец по вкусу Все тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться 3 часа. Раскладываю в 0,5-литровые банки. В большую кастрюлю наливаю воду, чуть грею, чтобы вода была теплая (не холодная, не горячая). Ставлю в воду банки и стерилизую в течение 10 минут. Закрываю банки. Получается ~ 5 банок по 0,5 л. Хранятся при комнатной температуре. Готовьте с любовью, мои дорогие. Ценю каждого. Ваша Маруся.
78 прочтений · 9 месяцев назад
Закуска на скорую руку Нам понадобится хлеб, сыр, помидор и бекон Нарезаю хлеб небольшими брусочками. Помидор режу кружками, сыр пластинами. Бекон у меня уже куплен в виде слайсов. На хлеб укладываю сыр, помидор, оборачиваю беконом. Выкладываю на противень или в форму для запекания. Ставлю в разогретую до 200 С° духовку и запекаю около 10-12 минут. Выкладываю на блюдо. Украшаю базиликом и петрушкой. Готовьте с любовью, мои дорогие. Ценю каждого. Ваша Маруся.
137 прочтений · 9 месяцев назад
Традиционный зеленый соус из петрушки и чеснока. Готовлю за несколько минут Универсальный соус. Отлично подойдет к мясу, овощам, грибам или морепродуктам. И даже к кабачковым оладушкам. Аромат просто потрясающий. Для приготовления зеленого соуса понадобятся свежие веточки петрушки, несколько зубчиков чеснока, лимон и соль (можно использовать йодированную или морскую). Все ингредиенты берутся в любом количестве по вкусу. Начинаю с того, что опускаю петрушку в большую миску с холодной водой. Оставляю на 5 минут. За это время всё лишнее опуститься на дно. Затем промываю зелень под проточной водой, отряхиваю и даю ей немного подсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаю петрушку на небольшие кусочки. В процессе удаляю толстые стебли, чтобы соус получился нежным и однородным. Разрезаю лимон пополам и выжимаю сок. Очищаю свежий чеснок. Разрезаю пополам. Помещаю все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчаю их. Приправляю зеленый соус солью по вкусу. Можно добавить оливковое масло. Готовьте с любовью, мои дорогие. Ценю каждого. Ваша Маруся.
81 прочтение · 9 месяцев назад
Что сделать с перезрелыми помидорами? Хлебную запеканку! Ингредиенты, которые понадобятся: 1 французский багет, полкило спелых помидоров, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, половина пучка свежего базилика, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли и растительное масло. Для приготовления блюда, сначала нагрейте немного растительного масла в глубокой сковороде. Затем добавьте нарезанный кубиками багет и обжарьте его до румяного цвета, периодически помешивая. После этого добавьте измельченные помидоры и чеснок в сковороду и тушите все вместе в течение 5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, а затем добавьте измельченный базилик. Снимите сковороду с огня. добавьте 2 яйца и быстро перемешайте все ингредиенты. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром и сбрызните немного растительного масла. Затем поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте блюдо в течение 35 минут. Готовьте с любовью, мои дорогие. Ценю каждого. Ваша Маруся.
175 прочтений · 9 месяцев назад
Оладьи из кабачков c сыром - добавим овощи в наш рацион Оладьи из кабачков с сыром - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за небольшое время. Это идеальный выбор для завтрака, обеда или ужина. Кабачки - 300 г Яйцо - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Мука - 4 ст. л. Петрушка - 1 пучок Масло растительное - 3 ст. л. Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу Приступим к приготовлению оладий из кабачков с сыром: 1. Натираю кабачки на крупной терке, затем выжимаю из них лишнюю жидкость. Это можно сделать, обернув натертые кабачки в чистую марлю или салфетку и сильно сжав. 2. В миске смешиваю натертые кабачки, яйцо, тертый сыр, муку, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваю все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились. 3. Разогреваю толстостенную сковороду и добавляю немного растительного масла. 4. Ложкой выкладываю порции теста на сковороду и распределяю его в виде круглых оладий. Жарю оладьи с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда оладьи переворачиваю, накрываю крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. 5. Перекладываю готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи из кабачков с сыром подаю горячими со сметаной, томатным или зеленым соусом. Они идеально сочетаются с свежими овощами или салатом. Также их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо отличается свежим и сочным вкусом кабачков, а сыр придает ему дополнительную пикантность и аромат. Оладьи получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Они также являются отличным способом добавить овощи в ваш рацион и получить дополнительные витамины и питательные вещества. Приготовление оладий из кабачков с сыром - простой и быстрый процесс. Этим рецептом я пользуюсь очень часто в «кабачковый сезон». Готовьте с любовью, мои дорогие. Ценю каждого. Ваша Маруся.
140 прочтений · 12 месяцев назад
🇷🇺 Патриотом может быть каждый! В День России открывается прием заявок на Национальную премию «Патриот – 2023». Её главной задачей является выявление новых лидеров в сфере патриотического воспитания граждан. Вся подробная информация о конкурсе представлена на сайте: премияпатриот.рф. Заявочная кампания будет проходить с 12 июня по 13 августа 2023 года. В этом году представлено 12 номинаций, каждая из которых является уникальной и отображает любовь к Родине. Премия вручается за реализацию проектов и личный вклад в развитие патриотической, культурной, языковой и просветительской деятельности. Участниками могут стать граждане Российской Федерации и соотечественники, проживающие за рубежом. Торжественная церемония вручения Национальной премии «Патриот – 2023» состоится 9 декабря. Лучшие инициативы будут поддержаны и лягут в основу новых программ для развития патриотизма у детей и молодежи. #Росмолодёжь #Роспатриот #ЯПатриот #ПремияПатриот
851 прочтение · 2 года назад
Настоящий детский плов (любимый рецепт) Привет, мои дорогие❤️ Мы назвали это блюдо «Детский плов». Почему детский? Это название прижилось в нашей семье как-то само собой. Когда впервые начинала готовить это блюдо, мой средний был еще маленький. Я его готовила в мультиварке. Сначала на дно чаши клала лук с морковью, сверху сырой рис, потом куриную грудку, заливала водой и посыпала солью. Ставила на режим «Тушение». Это блюдо можно было есть и маленькому сынишке. Я бы даже сказала, что оно было его любимым блюдом. Курочка пускает сок, рис в нём варится и получается такой нежный, вкусный. Просто объедение! На сегодняшний день я иногда готовлю «Детский плов» в сковороде, получается тоже очень вкусно, только я слегка обжариваю морковь с луком. Этот рецепт я готовлю без специй, всё равно вкус потрясающий. Рис можно брать любой, но я заметила, что с круглозерным получается вкуснее всего. Рис - 150 г Куриная грудка - 200 г Вода - 400 мл Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, масло Готовим на небольшом огне под крышкой. Попробуйте, вы не пожалеете!😍😘 Быстро и просто! Готовьте с любовью, мои хорошие🙏🏻
615 прочтений · 2 года назад
Дачная закуска из баклажанов Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр твёрдый - 30 г Творожный сыр - 100 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст. л. Зелень - по вкусу Баклажаны нарезаю на кружочки и обжариваю в масле. Выкладываю на салфетки. Помидоры нарезаю кружочками, зелень и чеснок мелко рублю ножом. Творожный сыр смешиваю с тертым твёрдым сыром, майонезом и чесноком. Каждый кружок баклажана намазываю сыром, накрываю помидором и посыпаю зеленью. Готовьте с любовью, мои дорогие!
729 прочтений · 2 года назад
Чизкейк - очень простой рецепт Сыр творожный - 450 г
 Сахар - 100 г
 Соль - щепотка
 Яйца куриные - 3 штуки
 Ванилин - по вкусу
 Сливки 33% - 130 г Взбиваю миксером творожный сыр 450 г, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и соль. Отдельно взбиваю миксером 130 г сливок. Все соединяю. Форму для выпечки 20 см наполняю полученной массой. Готовлю в предварительно разогретом духовом шкафу до 110 °С 2 часа. На дно духовки ставлю ёмкость с наполненной водой, чтобы поддерживать необходимую влажность в процессе приготовления. Готовый десерт остужаю, нарезаю на порционные кусочки и поливаю любым сладким соусом. Можно посыпать орехами или измельчённым в крошку печеньем. Готовьте с любовью, мои дорогие!