Ролики
Статьи
2,8K прочтений · 3 месяца назад
Я тут в одном популярном аниме увидел вот эти пирожные, и думаю их сделать. Видео я ещё не снял, но рецепт уже испробовал, оставлю его тут :3 Хрустящие кримпаффы со сливочным заварным кремом. ⠀ Что нужно: ✨молоко 250г (крем) + 60г (тесто) ✨3 желтка (крем) + 2 целых яйца (тесто) ✨сахар 40г (в том числе ванильный) ✨мука 18г(крем) + 50г (тесто) ✨вода 50г ✨соль ✨сливочное масло 15г ✨сахарная пудра 10г ⠀ 🌟Начнём с заварного крема. Смешиваем 2 милых желточка и 1 кривой с 40г сахара (можно добавить пакетик ванильного, или ванилин). Взбиваем до посветления и растворения сахара. ⠀ Туда же 18г муки и хорошенько размешиваем, до полной бескомочковости. ⠀ 250г молока нагреваем в кастрюльке до появления пузырьков по краям. Часть этого горячего молока наливаем в желтки и сразу вымешиваем (чтобы яйца не свернулись). Так частями вливаем все молоко. ⠀ Переливаем все назад в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Варим до хорошего загустевания, все время размешивая, чтобы не было комочков. ⠀ Переливаем в миску и нагреваем пленкой стык в стык, чтобы верх не засох. Ставим охлаждаться. ⠀ 🌟Теперь заварное тесто. Смешиваем в кастрюльке на маленьком огне молоко 60мл, воду 50мл, щепотку соли и кусочек масла 15г. Доводим до кипения, размешивая и выключаем огонь. ⠀ Всыпаем 50г муки и сразу размешиваем. Хорошенько вымешиваем лопаткой до почти однородности. ⠀ Теперь снова включаем маленький огонь и помешиваем тесто в кастрюльке ещё минуту-полторы, оно должно стать мягче и однороднее. ⠀ Перекладываем в миску и даём немного остыть, минут 5-10. Добавляем 2 яйца, и тщательно мешаем. Поначалу будет плохо соединяться, но не надо терять надежду, рыдать и проклинать все на свете. В итоге они смешаются. Тесто выпекаем на 180 градусах минут 45 где-то. И как остынет начиняем кремом. И готово! Получается вкусно :3
1,3K прочтений · 1 год назад
Суперсочные куриные наггетсы в хрустящей панировке :3
Всем привет! Я тут хочу поделиться с вами своим любимым рецептом наггетсов - таких вкусняшек, которые никогда не оставят вас равнодушными! Эти наггетсы - это кусочки курицы, покрытые вкусной панировкой из кукурузных хлопьев, которые подаются с кисло-сладким секретным соусом. И самое крутое в этом рецепте - это то, что его можно приготовить довольно быстро и легко! Итак, что нам нужно для этого рецепта? Вот список ингредиентов: Первым шагом в этом рецепте является подготовка панировки для курицы. Для этого возьмите кукурузные хлопья и перемелите их в блендере вместе со сладкой паприкой и солью...
1,5K прочтений · 2 года назад
ФРИКАДЕЛЬКИ ОТ IKEA В ТЕЛЬ-АВИВЕ
Итак, попали в Тель-Авив и решили зайти в икею, чтобы сравнить - так ли глобальна глобализация, как о ней говорят. Видео обзор можно посмотреть ЗДЕСЬ Икея абсолютна стандартная, ничем не отличается от любой Московской, разве что в ресторан можно попасть сразу, а не после того, как обошёл полмагазина. Как всегда, купить фрикаделек хочет полгорода, по ценам ничего непонятно, никто не говорит по-английски. В меню есть основные блюда, гарниры и всякие добавочные штуки по типу кексов, пирогов и прочего...
553 прочтения · 2 года назад
МИНДАЛЬНЫЙ ТОФУ ИЗ GENSHIN IMPACT
Сегодня готовим блюдо из игры Genshin Impact - Миндальный тофу. Блюдо не только красивое но и очень вкусное! Видео приготовления можно посмотреть -> ЗДЕСЬ Нужно: Для сиропа: Пошаговый рецепт: На ночь оставляем 100 г миндаля в воде. За ночь он разбухнет, поэтому снова нужно отмерить 100 г и очистить от шелухи. В кастрюльку заливаем молоко, высыпаем туда сахар и нагреваем. Нагреваем постоянно помешивая и до полного растворения сахара. Теперь закидываем всё это в блендер и перемалываем с молоком. Молоко добавляем понемногу, должна получиться равномерная консистенция...
1,2K прочтений · 2 года назад
Mask :3
Видео