Я тут в одном популярном аниме увидел вот эти пирожные, и думаю их сделать. Видео я ещё не снял, но рецепт уже испробовал, оставлю его тут :3 Хрустящие кримпаффы со сливочным заварным кремом. ⠀ Что нужно: ✨молоко 250г (крем) + 60г (тесто) ✨3 желтка (крем) + 2 целых яйца (тесто) ✨сахар 40г (в том числе ванильный) ✨мука 18г(крем) + 50г (тесто) ✨вода 50г ✨соль ✨сливочное масло 15г ✨сахарная пудра 10г ⠀ 🌟Начнём с заварного крема. Смешиваем 2 милых желточка и 1 кривой с 40г сахара (можно добавить пакетик ванильного, или ванилин). Взбиваем до посветления и растворения сахара. ⠀ Туда же 18г муки и хорошенько размешиваем, до полной бескомочковости. ⠀ 250г молока нагреваем в кастрюльке до появления пузырьков по краям. Часть этого горячего молока наливаем в желтки и сразу вымешиваем (чтобы яйца не свернулись). Так частями вливаем все молоко. ⠀ Переливаем все назад в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Варим до хорошего загустевания, все время размешивая, чтобы не было комочков. ⠀ Переливаем в миску и нагреваем пленкой стык в стык, чтобы верх не засох. Ставим охлаждаться. ⠀ 🌟Теперь заварное тесто. Смешиваем в кастрюльке на маленьком огне молоко 60мл, воду 50мл, щепотку соли и кусочек масла 15г. Доводим до кипения, размешивая и выключаем огонь. ⠀ Всыпаем 50г муки и сразу размешиваем. Хорошенько вымешиваем лопаткой до почти однородности. ⠀ Теперь снова включаем маленький огонь и помешиваем тесто в кастрюльке ещё минуту-полторы, оно должно стать мягче и однороднее. ⠀ Перекладываем в миску и даём немного остыть, минут 5-10. Добавляем 2 яйца, и тщательно мешаем. Поначалу будет плохо соединяться, но не надо терять надежду, рыдать и проклинать все на свете. В итоге они смешаются. Тесто выпекаем на 180 градусах минут 45 где-то. И как остынет начиняем кремом. И готово! Получается вкусно :3
Ролики