Nothing new at the moment
Loading...
-Бабушка, знакомься, это Люся! Денис пододвинул вперёд маленькую, словно ребёнка девушку. Девушка стеснялась,краснела, смотрела в пол. Наталья Семёновна строго глянула на внука, поджала губы. Да уж, мог бы и покраше найти, подумала. -Проходите, чего уж там, что в дверях стоять. Прошла на кухню, включила чайник.Опять посмотрела на внука, эх, дурила! Такой парняга, красавец, умница, нашёл какую-то...и посмотреть не на что. Вот Алёна у него была, что за красавица посмотреть любо- дорого. Как шли...
2 hours ago
Добрый день, мои хорошие!

Погода у нас сегодня мрачная, серая, дождик идёт. Я раньше любила такую погоду, не знаю за что, но любила. А сейчас что-то нет, повзрослела видимо.

Написать хотела про солнце,лето, море, но не буду.Совсем не из вредности и не из-за плохого настроения, причина другая.

Хочу ясность внести. Никому не доказываю, не оправдываюсь, просто напишу разик, хорошо?

Я одна! Одна я пишу, Мавридика это я! Не проект, не сто авторов, нет! Я не считаю нужным показывать свою личную жизнь, бежать с развивающимися волосами и кричать это я, я, посмотрите! Я была против чтобы вообще кто-то знал что я пишу, муж любимый не может чтобы не похвалиться женой, поэтому несколько родственников в курсе.

Свекровь, например, мой самый любимый читатель и цензор, мам привет. Не льщу не вру, не приучена.

Вот скажите, можете вы весь год, изо дня в день, три раза есть борщ? Или грибную похлёбку? Больше ничего, как бы вы не любили это, наверное взвоете? Другого захотите? Так и я, я не могу писать одно и тоже,оттого и разные рассказы.

Пишу каждый день, да. Это моя работа, оттачиваю мастерство, на лавры писателя не претендую. За полгода на улице раз семь была, потому времени валом.Могу и ночью писать. Вы моя отдушина. На жалость не напрашиваюсь. Скоро буду бегать, врач обещал.

Всегда ваша

Мавруша.

Помните про мальчика рассказывала, Уголок историй? У него там что -то произошло, прошу вас, ещё разок перейти вот на этот его канал. Он теперь там всегда будет. Спасибо!

19 hours ago
Олег ехал на работу в каком-то приподнятом настроении. Пооследний год поводов для радости не было, никаких. Жена наставила, как говорится рога, с партнёром и лучшим другом, Пашкой. Вот так Пал Палыч стал обладателем половины фирмы и жены- красавицы. Да жена была друга, его Олега, Пашкиного лучшего друга. Фирма была детищем олега, он жил там, спал буквально на работе вот и проспал. Голова у Олега работает, после всех разводов, разделов, делёжек, после тоннами потрёпанных нервов, угроз,ненависти, после отчаяния и безысходности, он вновь с головой окунулся в работу...
1 day ago
Верочка сидела под столом, рядом старший брат, Андрей, он прижимал к себе сестрёнку и тихонько похлопывал её по спинке. -Нина, успокойся, - раздавался нетрезвый голос папы, - ну что ты как ... Договорить папа не успел, послышался звон посуды и пьяный мамин голос, который упрекал папу в том, что он испортил ей жизнь, что не о такой доле она мечтала. Сейчас драться начнут, подумала Верочка и уткнулась в коленки, обняв голову руками. Андрюша тоже весь задрожал, прижимая к себе крепче сестрёнку. Родители начали драться, переворачивали стулья, летела посуда, звенели разбиваемые тарелки и стаканы...
2 days ago
Так, третий "А", строем в Ленинскую комнату...

22 апреля нас принимали в пионеры.

Лучших из лучших.

Я помню как мы шли по улице, расстегнув пальто, дул сырой промозглый, весенний ветер, а мы шли...Алые пионерские галстуки развевались на груди, октябрятскую звёздочку заменил пионерский значок. Страна тихонечко разваливалась, но мы этого ещё не знали, у нас ещё были ценности, те самые, моральные.

Конечно меня отругали, что я шла в пальто на распашку, кто-то увидел и доложил маме.

Из вредности я потом до 31 мая ходила в школу в пальто, розовое пальто в белую клетку, с острым капюшоном. В моей школе каникулы начинались 1 июня.

В моей школе была Пионерская и Ленинская комнаты.

В пионерской, у старшей вожатой Людочки мы пропадали все перемены.

Горнисты и барабанщики учились трубить и барабанить.

Мы, девчонки, окружив стол что-то писали, делали, составляли планы.

В четвёртом классе мне дали подшефных первоклашек.

Какой же счастливой я себя чувствовала, помогала учительнице, молодой и стесняющейся, я чувствовала себя взрослым, ответственным десятилетним человеком.

19 мая День Пионерии, сегодня ровно сто лет с основания.

Я поздравляю вас, девчонки и мальчишки!

И неважно сколько нам лет, мы помним, что пионер - всем ребятам пример!

Будь готов!
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
-Не вели боярыня казнить, вели слово вымолвить. -Опять лизнул что ли? Ты же с ребёнком гулять пошёл, ирод! -Оп-ля, вот боярыня, ну не ругайся это тебе. -Что это? -Это? Волшебный цветок! Называется Пе- лар- го- ния, а по простому герань. Смотри, смотри, она тянется к тебе, цветы они добрых людей завсегда чуют. -Мама, тебе нравится что мы тебе купили? - Нравится, - хмуро сказала мама раздевая Игорька, - иди, кушать сейчас будем. -Кушать! Кушать, - весело подпрыгивая на одной ножке кричит Игорёк - мама, папа, я, прекрасная семья!- поёт малыш...
3 days ago
Updating