Nothing new at the moment
Loading...
pinned
17k subscribers
Я всегда думал, что туристические острова, куда ездят толпы туристов — это не для меня. Но после того, как я попал на один из них, который находится в Карелии — изменил своё мнение. Теперь это лучшее место, где я побывал за последнее время. Лучше не только с точки зрения местных пейзажи, но и по шкале интересностей. До 1917 года Валаам входил в Финляндское княжество, которе входило тогда в Российскую империю. После провозглашения независимости в этом же году, Валаам перешёл Финляндии. Во время второй мировой — в СССР...
1 month ago
17k subscribers
Еду я со своей деревни в центр на местном автобусе и удивляюсь, как похорошел общественный транспорт Перми.

В Перми я не был где-то полгода. Живу не в глуши, как многие могли подумать. Ехать до центра без пробок минут 30.

Но есть одна проблема — долго ждать автобус. Это очевидно, деревня же, но не глухая. Рядом со мной находится огромное и развитое село со всей инфраструктурой. Но, к сожалению, автобусы ходят редко, но зато какие!

В салоне я обнаружил телевизоры, отдельные отсеки для колясок, отсек для хозяев с питомцами (такое я впервые вижу). И даже USB-розетки есть.

Внутри автобуса комфортно находиться. Едет он на газу, нигде нет лишнего шума.

Говорят, что Пермь занимает верхние места по всероссийским исследованиям городских транспортов. Да, действительно, сейчас в Перми ездят новенькие низкопольные трамваи, хорошие автобусы. Крайне редко можно встретить "пазики" или старые трамваи.
20 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?