Nothing new at the moment
Loading...
VK Cloud Solutions
1k subscribers
Много машин в облаке — это не больно: IaC для управления масштабной инфраструктурой

Исторически сложилось так, что настройка серверов — это ручной труд. Однако по мере роста и усложнения инфраструктуры управлять ею все сложнее.

В статье на Хабре Алексей Волков, продуктовый менеджер Kubernetes как сервис VK Cloud Solutions, рассказывает о подходе Infrastructure-as-Code, который решает эту проблему.

Из статьи вы узнаете:

Что такое Infrastructure-as-Code.

Декларативный и императивный подходы к написанию развертывания.

Инструменты для развертывания и управления IаC.

Методы распространения изменений по инфраструктуре.

Переезд на IaC и возможные сложности.

3 weeks ago
VK Cloud Solutions
1k subscribers
Ответ на этот и другие вопросы ищите в нашем лонгриде на Хабре, которую написал Дмитрий Евдокимов, основатель и технический директор компании Лантри. Из статьи вы узнаете, как именно YAML (YAML Ain't Markup Language) может упростить управление системами и автоматизацию процессов и сделать Kubernetes удобной рабочей системой не только для DevOps и SRE, но и для всех ИТ-специалистов...
4 weeks ago
VK Cloud Solutions
1k subscribers
Что выбрать для хранения данных — S3 или DBaaS?

Обсуждаем, как выбрать оптимальный вариант чтобы хранить бэкапы, раздавать фото или видео миллионам пользователей — смотрите в видео.

Александр Волынский, архитектор VK Cloud Solutions, рассказал о роли объектного S3-хранилища и принципах его работы, ключевых различиях между S3 и DBaaS.

Посмотрите запись вебинара  и узнайте, когда на практике выгодно использовать S3, а в каком случае — DBaaS, как снизить нагрузку на текущие мощности и сэкономить на хранении данных.

4 weeks ago
VK Cloud Solutions
1k subscribers
Как дата-сайентистам и дата-инженерам работать вместе?

Решили разобраться, как сделать так, чтобы дата-сайентисты и дата-инженеры лучше понимали друг друга. Для этого перевели статью дата-инженера, которая раньше работала дата-сайентистом, и опубликовали ее в нашем блоге на Хабре.

Самое главное из статьи:

Важно учитывать контекст запроса и постановки задачи. Например, дата-сайентистам стоит предоставлять коллегам максимум информации, чтобы те могли правильно приоритизировать запрос.

Не стоит забывать о спецификации данных. Дата-инженеры предпочитают максимально детализированные запросы, поэтому дата-сайентистам лучше сразу указывать все нужные подробности.

Нужно помнить о параметрах контроля качества. Если дата-сайентист предоставит инженеру список метрик для контроля качества данных, это сильно упростит и ускорит работу.

Подробные советы для работы дата-сайентистов и дата-инженеров — в статье.
4 weeks ago
VK Cloud Solutions
1k subscribers
Эксперты по работе с большими данными спорят о судьбе популярной технологии и отвечают на самые горячие вопросы о Hadoop. Смотрите в записи мероприятия! Участники батла: Чем закончился спор? Смотрите запись мероприятия — все ответы здесь...
4 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
VK Cloud Solutions
1k subscribers
Заменяем компоненты Kubernetes на работающем кластере.

Одну из последних статей в нашем блоге на Хабре написал Solution Architect Андрей Квапил, компании «Флант». Его специализация — архитектурные решения на базе Kubernetes.

Из статьи вы узнаете, как обходить ограничения в Kubernetes и познакомитесь с работой CNI-, CSI- и CRI-плагинов. О чем еще рассказываем в статье:

Принцип работы Kubernetes и основные компоненты.

Принципы построения сети в Kubernetes.

Как заменить CNI-плагин и плагин services network в работающем Kubernetes-кластере.

Хранение данных в Kubernetes.

Среда исполнения контейнеров в Kubernetes (CRI).

В статье Андрей поделился личным опытом и самыми специфическими кейсами по обходу ограничений в Kubernetes и дополнил все наглядной инфографикой.
1 month ago
Updating