574
audience
1 578
subscribers

Авторский канал психолога, психотерапевта 💖 Интересные истории из жизни. Случаи из практики. 100 признательных эссе.
Вебинары с Ольгой Бермант-Поляковой mdn2018.ru
Книги Ольги Викторовны Бермант-Поляковой www.ozon.ru/...lobal=true

Nothing new at the moment
Loading...
Мемуаристки за 20 лет до пенсии

Авторы книги "Время колоть лёд" - люди моего поколения, 1970-х годов рождения. Начала читать текст, и обнаружила, что держу в руках самый настоящий мемуар - воспоминания о Казани и о Ростове-на-Дону 1980-х- 1990-х годов. "Я там была!!" - сразу же захотелось воскликнуть. Про Дворец Спорта даже писала в истории "Всё получится" из книги "100 признательных эссе".

В Ростове я застала Перестройку, заканчивала среднюю школу, училась пять лет в госуниверситете и три в очной аспирантуре (1988-1998). Описываемое Катей Гордон видела лично, имею свои яркие впечатления о тех временах. Не имею порыва их записывать. Откуда же порыв у имярек?

Рассказчицам про время колоть лёд нет ещё и пятидесяти, а они уже сели за мемуары (!). В самом деле? Нам уже пора? Мы уже стоим у последней черты, без нашего рассказа уходящая натура исчезнет навсегда? Или это другое - потребность заново подвести итоги, утрамбовать жизненный опыт поплотнее и пойти налегке дальше? В книге, кстати, здорово описано, как большие деньги пришли на телевидение и потом в журналистику, и как потоки финансирования изменили медийных творцов. Жаль, не прочла пока рефлексий, какими путями совершался переход от коробок с наличными из рук олигархов к 80 миллионам рублей по смс от обычных телезрителей. Как у миллионов свободные деньги на благотворительность в кармане появились, мемуар умалчивает. Ой, про обывателей ещё интересное там есть. Сейчас отдельным постом напишу.
16 hours ago