5 продуктов для хорошего самочувствия

13.07.2018

Они зарядят энергией и помогут сбросить лишний вес.

Включите в рацион эту "пятёрку". Ягоды и орехи ешьте вместо вредных конфет и десертов.

1.Перловая каша. Содержит лизин. Он помогает заживлять раны на слизистой. Благодаря этому защищает от гастрита и язвы. А еще в крупе селен. Его "любит" сердце. Залейте крупу холодной водой. Оставьте на 2-3 часа. Так уйдет крахмал, который может повысить сахар в крови. Дальше готовьте на воде. Съешьте порцию каши на завтрак.

2.Малина. Содержит кетоны. Эти вещества ускоряют распад жировых клеток. Поэтому вкусные ягодки - помощник в борьбе с лишним весом. Сбросите ненавистные килограммы, станет легче сердцу, сосудам, желудку, кишечнику, легким и суставам. В день - 1-2 ст. малинки. Ешьте в свежем виде. Добавляйте в натуральный йогурт.Получится отличный перекус. Не переводите ягоды на варенье. В нем пользы нет. Лучше заморозьте ягодки впрок.

3. Грецкие орехи. В их составе жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они помогают снизить холестерин в крови. Благодаря этому остаются здоровыми сосуды и правильно "работает" кровообращение. А значит, меньше риск заработать инсульт или инфаркт. Плюс в орехах фитоэстрогены. Это растительные "гормоны", которые защищают от рака груди. Покупайте в скорлупе. В день -4-5 шт. Заранее замочите орехи.Очистите, залейте кипятком и оставьте на ночь. Этот секрет "оживит" орехи. В них увеличится количество полезных веществ, плюс организму будет легче усвоить лакомство. Совет! Не счищайте с ядер "пленочку". Она содержит много полезных веществ.

4. Финики. Кладезь калия и магния. Эти вещества выводят лишнюю воду из организма, защищают от отеков и скачков давления. А еще в финиках триптофан. Это вещество в организме превращается в гормон сна- мелатонин. Отличное подспорье для тех, кого мучает бессонница. Выбирайте финики матовые и сморщенные. Глянцевые не берите. такие обработаны "химией". В день - 5-6 шт.

5. Корица. Помогает снизить уровень сахара в крови. Самая полезная - в палочках. Подсушите на сухой сковороде 1 мин - уйдет влага. Измельчите и добавляйте в чай, кефир или запекайте с корицей яблоки. Аромат и вкус такой, что и сахара не надо. В день - 1 ч.л. Не больше.

Если вам нравятся наши статьи:

· Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

· Заходите к нам чаще, у нас каждый день для вас новые материалы!