Можно ли прощать измену мужа?

Новость об измене супруга становится сильным потрясением для жены. Хотя она слышала об изменах своих знакомых, но измена своего супруга подвергает её в шок.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Первое решение. Первым решением от жгучей обиды является развод, и как можно быстрее. Тогда, кажется, что измена останется в прошлом, обида уменьшиться. Однако нужно подумать о детях, родственниках, будущем. Детям будет хуже жить без отца, родные будут переживать. Окончательное решение разумней перенести на потом, хотя бы на следующее утро.

Нужно успокоиться. Перед тем, как серьёзно поговорить с провинившимся супругом, необходимо успокоиться. Можно на неделю уехать к родственникам, пожить отдельно от изменника. Если переезжать не куда, то поможет раздельное проживание в гостинице, если позволяют средства. В крайнем случае для того, чтобы побыть в одиночестве подойдёт скамейка в парке и тихая прогулка по берегу реки. Если получиться, то можно тихонько поплакать в подушку. Для уменьшения отрицательных эмоций разумно посетить салон красоты, сделать себе новую причёску, купить обнову.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Нельзя замалчивать. Не нужно, узнав про измену супруга, вести себя, что ничего не произошло. Такое поведение может спровоцировать неверного супруга на дальнейшие неблаговидные поступки. А жена, переживая за его поступки, может пасть в глубокую депрессию. Ситуацию требуется разрешить как можно быстрее.
Часто мужчина хитрит, пытается жить и с женой, но посещать и соперницу. Ему так приятнее, получать ласки любовницы и заботу жены. Так долго продолжаться не может. Придётся серьёзно поговорить с мужем и принять окончательное решение.

Как быть?

Нет причин встречаться со своей соперницей. Зачем? Чтобы узнать чем она лучше её? То любой вариант будет неутешителен. Чтобы вызвать сочувствие? Это не поможет и только ухудшит ситуацию, окончательно подорвёт душевное равновесие.
Проще, конечно, простить неверность мужа, если он попросить прощение и пообещает в дальнейшем хранить верность.
Нельзя просить совета ни у мамы, ни у подруги, ни у коллеги. Решение: прощать мужа или нет, женщина должна принимать сама.
Каждый способен дать совет, опираясь на свой опыт, условия которого могут резко отличатся от ситуации потерпевшей.
Каждый человек может совершить ошибку и имеет право на прощение. Возможно, супруг проявив слабость один раз, от души сожалеет об этом. Иногда прощение жены только укрепляет семью. Муж, осознав свою вину, опасность возможного разрушения семьи и привычного уютного быта, будет сильнее ценить жену.
Если приязнь к мужу сохранилась, и дети любят отца, то разумней сохранить семью. Однако иногда гордость заставляет поступать по-другому.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Когда развод неизбежен?

Если жена продолжает любить мужа, но он даже и не пытается каяться, то развод неизбежен. Он и дальше будет изменять супруге, оправдывая своё поведение тем, что мужчине можно. Чем постоянно переживать измены, ссоры и травмировать детей, то разумней развестись и успокоиться. Конечно, женщине придётся перенести осуждающие разговоры соседей, сожаления (иногда мнимое) подруг, которые только унижают женщину. Да и родители часто пытаются отговорить от развода, то чем жить с мужем, который не уважает свою вторую половину, лучше жить одной и уважать себя.

Если понравилась статья подпишитесь на канал и ставьте лайки!