Автостоп по Сибири и странам Азии.

Автостоп по Сибири и странам Азии.
Один мой хороший знакомый из Краснодара этим летом совершил очень яркое путешествие - за 66 дней преодолел 19 348 километров, из них более 15 000 - автостопом. Побывал в нескольких странах и в красивейших местах нашей Родины. Друг мой является активным болельщиком футбольного клуба "Кубань", который, несмотря, на многолетнюю историю, решили уничтожить. Поэтому в повествовании присутствует некоторый слэнг и колорит. О том, как все происходило, повествует сам путешественник Артем (с небольшими моими правками и комментариями).
Оригинал можно читать в группе ВК.
фото автора
фото автора
фото автора

Вступление.

31 декабря, без четверти 12, сижу в компании близких друзей, ждём речь Императора Всея Руси и бой курантов. Девки рассказывают о традиции, по которой необходимо написать своё желание на маленькой бумажечке, поджечь её, кинуть в бокал с шампанским и выпить это всё обязательно до окончания боя курантов. Я конечно не любитель суеверий, но ребят поддержал. А какое желание написать на бумажечке? Деньги, любовь всей жизни, успешная карьера? Нет, конечно же! Написал я просто «Большое путешествие», но так как мало иметь в голове одного лишь «хочу», необходимо брать инициативу в свои руки и действовать.

Поэтому идея о данном трипе в моей голове зародилась довольно давно. Почему именно Средняя Азия и именно эти страны, спросите Вы? Всё просто: туда не нужна виза для граждан России и въезд по обычному заграннику, ну и, конечно же, интерес к новым открытиям, дух авантюризма, и так далее и тому подобное подтолкнуло меня к этому. И вот решив свои проблемы с учёбой, более менее раздав долги после выездов за Великую и Могучую, подкопив монет, 26 июня 2018 года я собираюсь выезжать в путь – дорогу, а маршрут мой примерно такой :
Краснодар – Ростов-на-Дону – Волгоград – ОКТЯБРЬСК – Самара – Актобе – Ташкент – Самарканд – Душанбе – Памирский тракт(под вопросом, но желание бешеное имею) – Бишкек – озеро Иссык-Куль – Астана – Барнаул – Улан-Батор – Улан-Удэ – озеро Байкал – Иркутск – Красноярск – Томск – Новосибирск – Тюмень – Екатеринбург – Пермь – Казань – Москва – Санкт-Петербург – Республика Беларусь(Гродно – Брест – Минск, но это также под вопросом, всё будет зависеть от времени) – Москва - Краснодар!
Приблизительный километраж составляет 22 500 километров. Не факт, что весь маршрут будет пробит автостопом, но буду стараться по максимуму. Ну и конечно же никто не застрахован от того, что всё получится пробить, но главное верить в себя и в свои силы.
В данную группу буду писать ежедневные/каждые два дня/раз в неделю отчёты о путешествии, любопытные истории в пути, диалоги с водителями, фото, видео … короче всё, что покажется интересным и запоминающимся. Надеюсь Вам будет интересно:)

фото автора. г.Пермь
фото автора. г.Пермь
фото автора. г.Пермь

Сборы

Уже завтра 26 июня, а это значит, что я начинаю свой трип.
Прежде, чем куда-то отправиться, нужно тщательно подготовиться к путешествию. Вот список того ,что я беру с собой в бэг:

Автостоп по Сибири и странам Азии.

1)Спальник(хз пригодится ли он мне на самом деле. Многие мне советовали брать с собой кучу всего как у настоящего путешественника, но это не про меня. Всякие палатки,пенки,горелки и т.д. несомненно вещи очень полезные,это бесспорно, но это тяжёлый груз на спину, да и с этим всем нужно уметь обращаться, короче множество хлопот. Решил на всякий пожарный взять спальник, мало ли...Хочу ехать на легке)
2)Кофта тёплая и лёгкая
3)Двое спортивных штанов(также одни тёплые,другие облегченная версия)
4)Футболки с коротким рукавом - 3 штуки, одна с длинным рукавом
5)Запасные шорты, помимо тех в которых меня можно будет увидеть на трассах и в городах
6)Трусы носки(много штук)
7)Средства личной гигиены
8)Светоотражающий жилет
9)банан с документами
10)
Золотой флаг Великой и Могучей
11)Пауэрбэнк и зарядка на него и на телефон.

Думаю многим также интересен финансовый вопрос, раскрою Вам и его: На начало путешествия в моём кармане должно быть около 8500 рублей. Некоторую часть закинул на карту, мало ли...
Ну вот в принципе и всё ,что я хочу с собой брать,по крайней мере в голову больше ничего не приходит.
Погнали!

>>>Читать продолжение<<<

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите свои комментарии, делайте репосты. Буду очень рад всем и каждому.

Авиабилеты для путешествий ищу здесь.

Поиск гостиниц и апартаментов здесь.