Домашняя сгущёнка за 20 минут! Вкус, родом из детства...

Я думаю многие помнят сгущёнку , которую нам готовили в детстве.

Я лично помню ,у нас было своё домашнее молоко , поэтому мы экспериментировали с разными рецептами.

Но к сожалению сгущёнка не получалась такой как хотелось бы ,хотя варили её долго и нудно по несколько часов подряд!

А всё потому что не знали секрет её приготовления, которым я поделюсь с вами!

Итак сгущёнка за 20 минут!

Минимум ингредиентов , минимум времени - максимум вкуса!!! Только делать нужно всё по рецепту!!!

Для приготовления нам понадобится :

  • молоко- 250г (лучше домашнее, цельное)
  • Сахар - 250 г( лучше сахарная пудра)
  • Масло сливочное - 15 г

Ну а теперь будем готовить!Берём кастрюльку с высокими бортами и выливаем туда молоко.


Потом высыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Всё размешиваем.Ставим кастрюльку на плиту.


Доводим нашу смесь до кипенияИ убавляем огонь, но так чтобы хорошо всё кипело. Постоянно помешивайте и следите , чтобы не убежало молоко!


Варим нашу сгущёнку в течение 15-20 минут. В процессе варки она почти не будет густеть , может немного.


Через 20 минут снимаем сгущёнку с плиты и даём немного остыть. Сначала она будет жидкая , не пугайтесь.

Далее отправляем её в холодильник на несколько часов! И вот какая она стала!


Наша вкусняшка готова!!! Кушайте и наслаждайтесь вкусом родом из детства!!


Приятного всем аппетита!!!


Подпишитесь на мой канал , поставьте пальчик вверх - мне будет очень приятно!