Картофель - фри дома! Хрустящий и ароматный!!! + Соус!


Хочу поделиться с вами уникальным рецептом приготовления картофеля фри в домашних условиях!


Я конечно готовлю его не часто, так как не считаю полезной едой, но иногда хочется чего то такого вредного!!)


Так вот приготовленный фри в домашних условиях в любом случае будет менее вреден чем в Макдональдсе или КFC... или ещё где-нибудь...
Поэтому если захотелось « вредности» приготовьте её лучше дома!!!


Нам понадобится:

5-6 картофелин
0,5 л растительного масла
Соль
Приправа любимая
Ёмкость для жарки
Морозильная камера

Первым делом нужно нарезать картофель соломкой, я делала это вручную, если у вас есть специальные приспособления это только лучше, благодаря им картошка будет одинакового размера.


Далее картофель нужно залить подсоленной водой и дать постоять пол часа.


Потом сливаем воду и просушив картофель на полотенце перекладываем его в миску. Вливаем пару ложек растительного масла, хорошо перемешиваем и отправляем в морозилку до полного замораживания.
Это нужно для того , чтобы картофель получился хрустящим.


Приготовим кастрюлю для жарки. Если у вас есть фритюрница, то всё просто, вы знаете как ею пользоваться...Для тех у кого её нет не беда!


Вливаем в небольшую кастрюльку пол литра масла и хорошо разогреваем. Достаём замёрзший картофель и небольшими порциями кладём в масло.

Обжариваем до золотистого цвета и с помощью шумовки вынимаем картофель .


Посыпаем по вкусу солью и приправой.


К такой картошке можно приготовить соус : в пару ложек сметаны добавить немного чеснока , соли и мелко порезанного укропа. Всё перемешать и соус готов!


Приятного всем аппетита!!! Такой картофель съедается просто моментально!!!


Подпишитесь на мой канал - мне будет очень приятно!!!