Очень просто!!! Вкусный домашний майонез за 2 минуты!!!

05.05.2018

Вы должны попробовать этот Майонез!!! Приготовьте его однажды и вы больше не будете ходить в магазин за майонезом. Он получается очень вкусным, а главное без каких-либо вредных добавок!!!Только натуральные продукты!!!

На просторах интернета есть множество рецептов приготовления домашнего майонеза. Кто - то готовит его с помощью миксера,кто-то взбивает блендером.Одни делают его диетическим,на оливковом масле,другие добавляют чеснок ,перец и т. д. Вобщем вариаций на эту тему великое множество. Я же хочу предложить вашему вниманию классический рецепт домашнего майонеза на подсолнечном рафинированном масле!

Ингредиенты:

Соль-1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л. (без горки)
Уксус-1.5 ч.л.
Горчица-0,5 ч.л. (готовая)
Подсолнечное масло- 350 мл (рафинированное)
Яйца-1 шт.
Вода-3 ст.л. (кипячённая,охлаждённая)

Способ приготовления:

-Нам понадобится погружной блендер с высоким стаканом! Ну если специального стакана от блендера нет,то можно воспользоваться и стеклянной банкой,только чтобы она была узкая....

-Берём наш стакан и всыпаем в него соль , сахар и горчицу,вливаем уксус и воду.Тщательно перемешиваем,чтобы все ингредиенты растворились и получилась однородная масса.

-Вливаем необходимое количество подсолнечного рафинированного масла и очень аккуратно,чтобы не повредить желток вбиваем яйцо.

-А теперь опускаем в стакан блендер так,чтобы он накрыл желток и прижимаем ко дну.

-Затем включаем блендер на самую большую мощность и процесс пошёл! Когда снизу начнёт загустевать , медленно поднимайте блендер вверх.Если вы сделали всё так как я рассказала ,то у вас должно получится следующее...

Если вдруг майонез не хочет превращаться в однородную массу повзбивайте немного блендером,водя сверху вниз.И у вас всё обязательно получится!!! :)

Ну вот и всё очень вкусный домашний майонез готов!!!Заправляйте им ваши любимые салаты и вы ощутите этот невероятный вкус!!!

Переложите майонез в обычную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник.

Домашний майонез готовится очень просто!Возьмите себе на заметку этот рецепт и он всегда вас выручит, если вдруг срочно понадобился майонез,а магазин далеко.На его приготовление вы потратите всего лишь пару минут!

Хранить такой майонез рекомендуется 3-4 суток!

Пробуйте!Готовьте!Наслаждайтесь настоящим вкусом!!!

До новых встреч!!!

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте много интересного о еде и способах её приготовления!!!