18,3K подписчиков

Узнала секрет самого «послушного» теста для вареников и пельменей (теперь всем рекомендую этот рецепт)

4,9K прочитали
Еда
Больше по теме

Я много пробовала разных рецептов приготовления теста, но этот оказался удачнее остальных. Тесто получается мягким, «послушным» и с ним очень легко работать. Теперь это мой любимый рецепт!

Рада всем , кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.

Ну что ж давайте приступим к приготовлению.

В подготовленную чашку отправляем просеянную муку.

Я много пробовала разных рецептов приготовления теста, но этот оказался удачнее остальных. Тесто получается мягким, «послушным» и с ним очень легко работать. Теперь это мой любимый рецепт!

В середине делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, соль и растительное масло. По желанию можно в отдельной чашке смешать соль, яйцо и растительное масло, а потом уже влить к муке. Но особой разницы нет.

Я много пробовала разных рецептов приготовления теста, но этот оказался удачнее остальных. Тесто получается мягким, «послушным» и с ним очень легко работать. Теперь это мой любимый рецепт!-2

Далее перемешиваем всё с помощью ложки.

Я много пробовала разных рецептов приготовления теста, но этот оказался удачнее остальных. Тесто получается мягким, «послушным» и с ним очень легко работать. Теперь это мой любимый рецепт!-3

Далее вливаем стакан крутого кипятка, перемешиваем сначала ложкой, чтобы не обжечься, а потом уже вымешиваем тесто руками. Кипяток немного заваривает муку и тесто получается очень эластичным.

Вымешиваем до тех пор пока тесто станет однородным.

Я много пробовала разных рецептов приготовления теста, но этот оказался удачнее остальных. Тесто получается мягким, «послушным» и с ним очень легко работать. Теперь это мой любимый рецепт!-4

Далее готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и даём отдохнуть минут 20 при комнатной температуре.

Я много пробовала разных рецептов приготовления теста, но этот оказался удачнее остальных. Тесто получается мягким, «послушным» и с ним очень легко работать. Теперь это мой любимый рецепт!-5

Важный момент! Для приготовления теста, берём именно крутой кипяток, не остывший, не тёплый, а именно только-только закипевшая вода! Тогда тесто получится таким , как нужно.

Пока тесто отдыхает можно приготовить любимую начинку, в зависимости от того, что вы планируете готовить. Очень вкусно получаются вареники с творогом, в моей семье их очень любят.

Из этого теста можно готовить вареники, хоть со сладкой, хоть с солёной начинкой, также можно готовить пельмени.

Тесто получается просто идеальным, лепить можно без муки, тесто не прилипает, очень приятное и «послушное».

Попробуйте приготовить такое тесто, возможно оно станет вашим любимым!

Необходимые продукты:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан (неполн.)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3ст.ложки
Соль - 0,5 ч.л.

Стакан у меня объёмом 200мл.

Если вам понравился рецепт, поддержите лайком и если вы не подписаны на мой канал, буду рада каждому!

До новых встреч на моём кулинарном канале «Любимые вкусняшки»!