Заготовка на зиму без заморочек!!! Огурцы по- польски за 5 минут!!!


Это невероятно вкусные и хрустящие огурчики.Такие готовила нам мама и научила нас. Теперь готовим и мы для себя!


Обычные огурцы приедаются и хочется чего-то нового и необыкновенного. Так вот этот рецепт именно такой!!))


Мне про него напомнила моя сестра и я решила обязательно закрыть по этому рецепту. И вот хочу поделиться с вами!


Готовятся такие огурчики очень быстро!!!Ну что же давайте начнём!

  • для начала нужно вымыть банки, я брала литровые.
  • Далее моем огурчики и нарезаем колечками по 2-4 см
  • В банки на дно кладём : • порезанный кольцами лук • нарезанную тонкими кольцами морковь( примерно по 8-10 колечек) • веточку петрушки и укропа • 5-7 горошин перца • 1 лавровый лист.
  • Потом выкладываем порезанные кольцами огурцы, в банку плотненько.
  • Засыпаем в каждую литровую банку: • соль - 1 ст.л.(без верха) • сахар - 2 ст.л. ( без верха)
    • уксус - 4 ст.л.
  • Заливаем кипятком и опускаем банки в кипящую воду , накрыв крышкой стерилизуем банки в воде , после закипания 5 минут!
  • Далее достаём из кипящей воды и закатываем!
  • Укутываем в тёплое одеяло до утра!

Ну вот и готовы наши огурчики! Всё просто и без заморочек!


А зимой это просто объедение ,открыть такую баночку с огурчиками и вприкуску с горячей пюрешкой и котлеткой, лакомится и получать удовольствие!!!)
А зимой это просто объедение ,открыть такую баночку с огурчиками и вприкуску с горячей пюрешкой и котлеткой, лакомится и получать удовольствие!!!)


Огурцы получаются хрустящими с нежным сладковатым вкусом!!! Вобщем мне очень нравятся! Приготовьте и вы, я думаю вам тоже понравятся и вы будете готовить и такой вариант!!!


Подпишитесь на мой канал, поставьте пальчик вверх - мне будет приятно!!!