15,7K subscribers

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

66K full reads

Это самый удачный рецепт из всех, которые я только пробовала. Рыбка получается невероятно вкусной, не пересоленной и очень аппетитной!

Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.

Сегодня хочу поделиться рецептом засолки красной рыбы. Сегодня буду солить самую обычную горбушу. Конечно же по этому рецепту можно солить любую красную рыбу.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Рыбу разделываем на два филе и убираем все косточки. С кожи филе не срезаем. Обрезаем всё лишнее.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Далее смешиваем в тарелочке соль и сахар. Пропорции будут указаны в конце рецепта.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Распределяем соль смешанную с сахаром по рыбе, слегка втирая в поверхность.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Также промазываем сахарно-солевой смесью с другой стороны. Всю подготовленную смесь распределяем по рыбе.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Далее для удобства, разрезаем рыбу на небольшие кусочки. Если у вас есть большой контейнер, по размеру рыбы, то можно и не разрезать.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Если филе рыбы потолще, то оставляем на двое суток, чтобы хорошо просолилась.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Достаём рыбку, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась.

Знакомый шеф-повар рассказал как солить красную рыбу. Засолила горбушу, муж сказал «не отличить от сёмги» (делюсь рецептом)

Также с такой рыбкой можно сделать вкусные бутерброды.

Для хранения рыбку промазываем растительным масло, можно сбрызнуть лимоном и убрать в холодильник.

Вот такой простой , но очень вкусный рецепт засолки красной рыбы. Моим родным очень понравилось, просят ещё!))

Ингредиенты:
Красная рыба - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!

До новых встреч на моём кулинарном канале «Любимые вкусняшки!»