Классическая имбирная настойка! быстро,вкусно и полезно

27.01.2018

Приготовить настойку из корня имбиря в домашних условиях очень просто, нам пригодиться обычная водка из магазина или самогон и некоторые дополнительные ингредиенты, которые придадут аромат и нежный вкус с ярко выраженным ароматом пряностей конечному напитку.

В основной и самый распространенный вариант приготовления домашней настойки входит,как не трудно догадаться свежий корень имбиря. Именно в нем содержится большое количесво мощных и очень полезных антиоксидантов а так-же широкий спектр целительных свойств,особенно так необходимых в зимнее время года. В приготовлении настойки самое важное - соблюдение правильных пропорций. Сделать это совсем не сложно: на 1 корень имбиря всегда берут 2 бутылки водки. Хранить полученный состав нужно по технологии – в тёмном месте при комнатной температуре.

Пошаговый процесс приготовления напитка:

Возьмите 0,5 кг свежего имбиря, очистите его помойте просушите. Снимать кожуру нужно полностью, просто будьте внимательны и не прпоустите ни чего,удобнее всего это сделать маленьким кухонным ножом.
Натрите на крупной тёрке корень имбиря и поместите в стеклянную емкость или банку.
Залейте литром только что открытой водки или самогона,как следует встряхните, плотно закрыв банку крышкой.

Убираем все это дело в темное место.

Каждый 2-3 дня в течение 14 дней нашу настойку нужно встряхивать, а на 12 сутки в нее добавляют 100-150г свежего мёда.Мед смягчает жгучий вкус настойки,сахар тоже можно использовать,но он не так эффективен.

Готовую настойку процедить через марлю сложенную в несколько слоёв,а если вы хотите чтобы напиток был прозрачным ,можно заморочиться и отфильтровать его через вату.Все осталось разлить по бутылкам,и отправить на хранение)

Срок годности до 2-х лет.Но долго она не хранится.Гости всегда требуют добавки!

Спасибо что дочитали мою статью! Ставьте класс и подписывайтесь на мой проект.