Лучший рецепт домашнего мятного ликёра на самогоне!

Привет вам, подписчики и читатели!

Сейчас я вам опишу процесс приготовления отличного домашнего ликёра на мяте и очищенном самогоне

Я стараюсь для этого напитка брать свежие ветки мяты, штучек 6-7 среднего размера на литровую банку, а также можете взять сушёной (30-40 грамм на банку), но это уже будет несовсем тот вкус и аромат

Промываю веточки и листки, раскладываю по банкам и заливаю самогоном (подоспела новая партия), ну или водкой 40 градусов

Естественно, плотно закрываю крышкой, затем ставлю на десяток дней дней в холодное и тёмное местечко, например, в кладовку

За это время жидкость приобретает приятный зеленоватый оттенок, а, возможно, даже изумрудного, в зависимости от мяты, которую возьмёте

Спустя это время, я готовлю сахарный сироп (350 г сахара на гранёный стакан воды), даю закипеть, потом уменьшаю газ и на медленном огне повариваю до полного растворения сахарного песка, как всегда оставляю стоять часик-другой на столе для охлаждения

Достаю из кладовки свою мятовку, фильтрую её от листьев, смешиваю с холодным сиропом, тщательно перемешиваю и убираю в ту же кладовку ещё на месяц, чтобы вкус стал более сбалансированным

Ликёр получается с приятным ароматом и освежающим послевкусием

Чтобы не потерять рецепт, ставьте "мне нравится" и подписывайтесь на "Ноль Сомнений"

Готовьте, дегустируйте и наслаждайтесь!

Другие подборки

Простейший рецепт маринованной скумбрии
Простейший рецепт - сало в духовке
Как замариновать селедку с луком в банке
Дедовский рецепт домашнего коньяка на самогоне